2017-12-04 17:34:51 0点赞 0收藏 0评论

从来没有中过一次的黑手党表示居然有朝一日能众测成功,先对张大妈表示感谢。蓝牙游戏耳机入门:雷柏VM300蓝牙游戏耳机轻众测报告+简单开箱

雷柏这个牌子怎么说呢,以前也听说过吧。也是做外设的,但我还没有买过他们家的东西。不知道怎么开始捣鼓起耳机了,好像不做耳机的外设品牌就不是好品牌一样蓝牙游戏耳机入门:雷柏VM300蓝牙游戏耳机轻众测报告+简单开箱不过单从定价上来看,定位就很明显了,即使也是游戏耳机,还是不能去和灯厂之类的去比较的。直接定位游戏蓝牙耳机我也是第一次用,也不知道和其他常规耳机有什么不一样啊。

此次物流恰逢双十一,不过从北京过来速度也还算可以了。废话少说,开始评测啦蓝牙游戏耳机入门:雷柏VM300蓝牙游戏耳机轻众测报告+简单开箱

1.简单开箱

先上惯例纸箱,以前都只看别人晒过,没想到这次自己也有了。

开箱爽过吸大麻,开箱后就两样东西,众筹须知,简单用塑料装起来的耳机包装。

耳机包装正面定妆照,这里说一下,右上角语言英中(简)韩中(繁),里面说明书等全部都是以这种形式对照(暗示耳机面向四个市场?)。左下角一个Apt-X的标志,代表耳机支持Apt-X。

关于Apt-x这里不给大家做详细解释,请大家自行百度了解,或者点击以下连接进百度百科。

关于支持apt-x的电脑,一般笔记本上自带蓝牙基本都支持,这里就不多说。至于台式,请看下文。

关于支持apt-x的手机官网有放出列表,感兴趣的值友可以点击下面的链接。国产序列里面像VIVO和一加这些都是支持的,海外诸如三星,大法的也基本上都支持,我甚至还看到了lumia630。

不过这里特别说一下,Apt-x现在背后是高通,iPhone因为一些原因,目前为止是不支持apt-X的,而且iPhone发布iPhone7砍掉耳机孔后,同时发布了airpods,看样子应该是会主推自家W1及后续升级版本,所以iPhone后续也不会支持Apt-X。之所以这里要说一下,是因为官方有张宣传图,明显用了iPhone,希望大家买之前先多了解了解,iPhone虽然贵,并不是什么都支持(非果黑就不吐槽了)。

最后来一张全家福。基本上开箱就到这里了,耳机用起来!

2.连接速度

连接这里我特别说一下,这个耳机买了之后按了开机,默认是亮蓝灯。蓝灯不是匹配状态,大家一定要先看说明书,最好是长按开机,一直按到看见红蓝交替时,才是匹配状态。

手机匹配亲测三系统全部只要是蓝牙都兼容,连接速度都秒连接。但手里并没有支持apt-x的手机。测试的时候手里手机分别是:ios:iPhoneSE 安卓:魅族pro6 plus WP:lumia830,测试仅供参考。

电脑的话我的是台式机+win10系统,用的usb蓝牙,录了个连接成功视频给大家参考,搜索匹配的速度还是很快的,视频中我一直没有点“完成”是想让大家看到,当支持apt-x的设备连接后,系统会弹出提示,后续大家买的蓝牙设备如果没有此提示说明不支持。(P.S.由于电脑还有黑苹果顺带试了mac下也完全没有问题。至于mac用户看不看得上,那就不得而知啦。)

3.音质&续航&通话

这个耳机本身定位就是蓝牙游戏耳机,从价位上来看也是一款入门的耳机,和某些大厂动辄上千好几百的更是没得比。所以在音质方面确实一开始就没有抱着很高的期待,平常个人玩大型RPG类的游戏比较多(可能部分值友从我上面视频的桌面上看到了一些熟悉的游戏蓝牙游戏耳机入门:雷柏VM300蓝牙游戏耳机轻众测报告+简单开箱 ),对于RPG游戏来说,这款耳机还是够用的,玩昆特牌3和老滚5等游戏时,人物对话有代入感,最常见的场景就是背对NPC对话时,会明显感觉到仿佛有人在你身后说话,和npc距离越远,对话音量会随之减少,相比头戴确实效果更好。

但听歌就真的一般般,语文水平不好就不写一些关于听感的描述词了。也不做对比了,比较糊。

续航因为没有连续听没有试过,买耳机还是要以日常为准,建议大家还是不要动不动就连续听8小时10小时,对耳朵不好啊。这里按我每天用的时间然后叠加,大概6H-7H,和官方宣传差不多。这里用的时间是指连接到断开的时间,连接上没有播放音乐一样也是要耗电的。

通话音质尚可,通话清晰没有杂音,但环境不好时会有一定影响。通话键在播放音乐时双击切歌等都支持。

4.控制

除ios是直接系统级操控,按键变大变小系统音量会跟着变大变小,还显示进度条以外

安卓&wp&pc均非系统级操控,系统音量与蓝牙耳机分离,也就是当手机显示音量条不动的情况下,按耳机也可实现音量调整。

5.优点

1.轻便,戴起来没有很多重量,尤其玩游戏一下午也没有什么感觉。楼主坐标深圳,尤其夏天玩游戏的时候很热,即使有空调都觉得耳朵要烧起来的感觉,不适合戴那种大头套耳机。而且无线最大的好处就是在线材这方面整理省了很多麻烦。相信办公党配全套无线键鼠的时候深有体会。下面几张图大家感受一下。

2.线可以伸长缩短的小细节。这个我觉得好评一下,可以对比上面绿色那根,长度就被限制了。

3.耳机便携的同时,还可使用配件兼顾作为运动耳机使用,如同官方宣传一般。比较实用。但官方宣传的防水级别是不能游泳潜水的,这里的运动仅指一般跑步等。

4.系统支持全面且连接速度比较快,支持apt-x

6.缺点和改进

1. 音质需要提升。官方宣称兼顾音乐,运动,游戏,但音质方面真的有待提高。甚至音乐方面听感不如百元普通耳机。定位游戏耳机侧重点不太一样。

2. ios对耳机的支持是系统级,但当用耳机按键调整音量时,三格以上按加按减都直接跳两格。音量涨幅过大过小,也就是音量级只能在123579这样。但个人一般听歌玩游戏都在4-7格,中间4和6只能通过侧边音量键实现。

7.总结

综合149元的售价,定位入门游戏耳机,还可兼顾一般运动,线长可伸缩设计,轻便携带,如果以上的缺点你能接受,能达到你的需求,我仍认为这是一款可以买的耳机。同价位各有优缺点,不同价位这里就不比较了吧。

最后再次感谢张大妈。希望张大妈越办越好。蓝牙游戏耳机入门:雷柏VM300蓝牙游戏耳机轻众测报告+简单开箱

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

雷柏VH500C电脑耳机头戴式电竞游戏专用7.1声道吃鸡全包耳式耳罩短麦耳机 黑色

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱