2014-01-24 07:47:29 77点赞 145收藏 96评论

最近在我的毒害下,好几个朋友同事开始入登山包了。今天要晒的是O记的云层34背包。

同事的要求是30L左右,无头包,有一定的负重能力并且要越透气越好。符合这个要求又比较不错的主要也就是GGZ35R和O记的云层34和气流35了。最后他选了气流35。Z35R小贵,而且卷口造型不佳,取东西也不太方便,他不喜欢。rei上无货,backcounty上面8折103刀,Osprey Packs Stratos 34 Backpack - 2000-2200cu in,转运重量2.6磅,到手750不到,运费合130左右。

云层34采用的是O记的AirSpeed空速背负系统,曾经获得过Backpack的大奖,使用3D网眼背板与LightWire铝管框架,主打轻量透气,与格里高利家的DTS系统十分相似。

下面上图。塑料袋还没拆开。

塑料袋上面都有logo。

正面和背面照。

又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包包型整体看着还成,鹰家的logo很风骚。背面的大网罩一看就觉得凉快。

这个包没有头包,顶部拉链拉开是个小纱网兜,副仓设计在下面,开始的时候很容易搞错。顶兜里有钥匙挂钩和说明书。

O记新款包的拉链都是这种戒指型的,拉起来很顺手,尤其适合单手操作和戴手套的时候,非常方便。

副仓在包腹部。

打开来可以看到里面有两个小网兜。放零碎东西挺方便的。而且这种主副仓分的比较清楚的还可以当电脑包背电脑用。程序猿和工程狮们用登山包背电脑通勤会感觉无比幸福的,妈妈再也不担心我肩膀酸了。

副仓下面是亮骚的鹰标和云层34的LOGO。咦,下面这个拉链干什么的呢?

又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包原来是防雨罩!福利啊!好像就鹰家防雨罩送的最多了。

套上以后,好风骚的红色啊,列队行进相当醒目,有效防止走失。妈妈再也不用担心我包里的东西被雨淋坏了。

又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包防雨罩底部带有收紧束带和防止积水的出水小洞。又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包

再来看一下正面,中间的卡扣是配合下面的拉手来安放冰镐的。

顶部的主仓开口边有带卡扣的压缩带,可以压缩包内物品尤其是衣物的体积。下面是大大的纱网侧兜和下部压缩带。

下面的压缩带可以穿在网袋里面也可以穿在外面。这包来的实惠左侧在外面,右侧在里面。

打开顶部的压缩带卡扣,就可以完全打开主仓了。

主仓拉链能拉到包体2/3的位置吧,开口挺大的,取东西还算方便。上面的纱网是顶兜。顶兜对后面的水袋仓有一定的遮挡,小不爽。带头包的版本会比这个好不少。

包不大,水袋仓十分巨大,可以并排放两个了。出水口忘了拍,在后部侧面。

掀开顶兜,里面还有一个拉锁,拉开以后有带卡扣的水袋挂带。这个地方操作不是很方便。不过所幸水袋的操作会在每次活动准备时和结束后进行,而且很多人估计都不用水袋,影响不是很大。

无极调节的胸带。右胸带上面还有个小口袋,可以放手绢和速干毛巾还有各种小零碎神马的,很方便。

肩带很厚实,里面是吸汗透气材料。不过云层的肩带不像气流和山脊30里面用了带大气孔的软质材料骨架,透气性略逊。

左键肩带上和左侧底部两个带塑胶管保护的绳子就是O记的Stow-On-the-Go™登山杖随行外挂系统。

借用官图和说明书演示一下如何使用。

又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包这样就挂上了,随用随取,相当方便有木有!

宽大的腰带,上面有鹰标和硕大的腰兜。O记小包的腰兜都很大,装东西特别方便。腰兜是否好用决定了你是否要频频把包从身上卸下来取东西。腰兜大可以减少这个动作,有效节省体力。像这个云层34的腰兜可以轻松装下带皮套的RX100,还有一定的余量。放一个5.5的note2也是十分轻松,大屏手机用户的福音。像山脊和GG那豆丁点的小兜只能装诺基亚3310了或者手绢了。

腰带很宽,不过厚度一般。里面和肩带一样的材料。

最后就是云层的背负系统了,从后面可以看到AirSpeed的logo。

全纱网后背,金属管骨架,在顶部和底部做了补强,增加耐用性。

从侧面可以看到紧贴后背的纱网和包体分离开来,留下透气的空间,一看就感觉十分凉快,妈妈再也不用担心我背包之后满后背都是汗了。

从这个角度可以更好的看到铝管骨架。

云层Airspeed系统透气性还是相当给力的,与GG的DTS相当,好于JetstreamLTS,不过稳定性上面稍有欠缺。这种弓型结构的包没有腰垫的话很难固定包的位置,腰带又不是特别厚,因此背负稳定性与GG的DTS和JetstreamLTS比稍逊一筹。我装了点东西的感觉就是重量大部分都转移到胯部了,但是稍微有点想后坠,肩膀基本不受力,但是胸带比较压胸。背苍穹的时候也有这种感觉,背山脊30,GGJad40和B65时候就没这种感觉,说明Airspeed的负重转移能力还是稍有欠缺。另外,包太鼓重心比较靠后也是造成这种现象的原因之一。不过本身云层34的舒适背负标的就不高,5-8kg吧,极限13kg左右,相比之下山脊30和jade40是10kg舒适,20kg极限,高出不少。毕竟云层定位是运动背包和轻装徒步,跟山脊30与jade40不太一样。Z35是DTS,也有这种问题,但是Z35有腰垫,比云层34稳定一些。

在来两张真人兽。不得不说这货看着没多大,还是挺能装的。第一这个包也有34L,再者鹰的包普遍非常能装。不过这货太圆润了,帮我照相的同事说好像龟仙人。。。

放上一张山脊30和云层34的对比图。当年我买山脊30时候超规,运费200+。。。这货就木有超规有木有!rp啊rp。。。

又来晒登山包了:Osprey Stratos 34 云层34 超透气轻装徒步登山包最后总结一下:

优点:

1. 非常透气,舒服。

2. 挺能装的。

3. 自带防雨罩,厚道。

4. 登山杖外挂方便,腰兜非常给力。

5. 主副仓分仓清晰,副仓带网兜,可以当电脑包用。

缺点:

1. 负重能力不是很强。

2. 装满东西后前后向比较鼓,左右向窄,重心比较靠后,影响负重转移效果。

3. 水袋仓挂钩操作不方便。

4. 弓形包型在一定程度上影响了水袋仓装别的东西用的效果,同时包内空间也受到了一定的影响。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 26L 蓝绿色 O/S

• 鹰家最喜欢的是骑行包,猛龙感觉非常好背,尤其那个头盔扣···!登山包之前想过买云层,但后来买了vaude的 [哭泣] ···因为便!宜!

猛龙确实不错的。鹰家小包的性价比比较明显。苍穹70比B65便宜不了多少,氩气75比B75又贵了不少,60-80那段还是GG的B75性价比最高。

vaude你觉得好用不 比较后也觉得沃德价格不粗哦

• 这个背负比z35r差了十条街

z35r的jetstream lts和airspeed有差距,不过也就一条街。文中也说了,z35的dts跟airspeed差不多。论背负稳定性,lts可以比airspeed多负重5kg,不过8kg左右背起来没太大区别。另外lts的透气性跟airspeed没法比,背背z35r和z35就知道了。每个包都有自己的适应性,不要动不动就秒杀,甩几条街什么的。要是gg牛逼到那份儿上,鹰早倒闭了。b75无论性能还是价格都不错是真的。

• 单衣过东,晒包包得基本都是你

哈哈哈,自己买,老婆买,同学买,同事买,朋友买,各种晒单啊,之后还会有同学媳妇,同事媳妇,朋友媳妇,他们各种被我拉进坑

自己买,老婆买,朋友买,同学买,同事买,之后还有朋友老婆,同学老婆,同事老婆等等等。。。还有很多单要晒啊!

• 云层冲顶合适不,哈!

可以的,因为个子小,重量也不是很大。只要有体力,什么包都可以冲顶丫。关键是要冲什么顶?

其实我想要款冲顶和城市兼备的包,目前比较心仪光线26,楼主有这款吗?

• o记包越来越贵了!

一直就这个价格啊。。。云层系列比小鹰系列的背负要好。不过要想一包多用小鹰38是个不错的选择。

可能我买的比较早,价格比这便宜多了!

• 30L的包包这么贵有必要么?一天以内的行程,我只是用100块最右的包包。

舒服透气不压肩。你要是经常爬山或者背笔记本就会明白的。尤其夏天的时候,透气的背负能有效防止你后背湿透。

• 早知道把我的全新云层36l转给楼主多好,京东正品,我的才卖500

不是我买的。。。你那次5折时候买的吧?

你没看我同事的要求么,不能有头包的。

• 这是老款的,国外打折比较厉害,新款的外观和性能上改进了很多。

功能上小改进,背负看着不一样了,实际背身上没区别。

新款动量的散热会不会好点 亲 我其实现在在动量和云层纠结啊 求搭救! 34L 比较在乎背包轻便和散热

• 太贵了 ,国内打折也要不了750啊

你说,国内哪儿打折750以下了?别拿京东5折说事。

以前实体店五折过

• 我买的跟你不一样,连防水袋都不送。。

老款的吗?

我的是登山滑雪包。因为贪小点。毕竟大多是周边一天登山。所以不需太大。我的是Osprey Kode 22 Pack

• 推荐个短途出游的背包,要求透气性好一点。

几日?装多少东西

2、3天旅游,就装衣服,现在这包天热点,背上,肩上全是汗。

• 而且这种主副仓分的比较清楚的还可以当电脑包背电脑用。程序猿和工程狮们用登山包背电脑通勤会感觉无比幸福的,妈妈再也不担心我肩膀酸了。
    ——这种背负和设计LZ认为背笔记本电脑合适吗?

因为个子不大,而且不是弯曲背板,有腰带可以转移负重,8kg以下不成问题。不知你认为什么地方不合适。

不是有两根弯曲的铝支架吗?弓形的背负平板的笔记本不太好放吧?

• 160高50kg体重的矮个子男,初级背包客(外出时间最多15天,而且不会去深山老林等地方),脊椎不好(包括颈椎胸椎腰椎都不好)。。。。请教下哪几种包包比较适合。。。目前的极地背囊28升的感觉有点点小,关键是背着腰疼。。

你现在的包有硬骨架么?按说有硬质背负的应该不会腰疼啊。你是城市及周边旅游么?那45-55的比较合适,55L的可以兼顾露营。推荐GG家的Z45,Z55或者C50,都不贵,前两个包轻透气好,C50背负更稳定更舒服。

没有什么骨架,,,普通徒步包。。。主要是各个城市和周边旅游休闲,基本上应该没有露营的机会。

• 请问作者身高??我想买,但是怕小了,我180

175,很多帖子都提过

• 如果是城市旅游半个月,带些衣物日用酒店换洗,云层34够用吗?现在和魔爪44纠结中

不带拉杆箱,如果是春夏秋不穿秋衣秋裤,2-3身衣裳ok,零零碎碎多的话恐怕不太够,其实长时间我推荐geregoryz55,然后里面揣个魔爪8,到了住的地方就把z55放下,换魔爪8出门

• 160以下S,160-175M,175以上L就没问题,虽然每人身长不太一样,但不会差的特别多,而且包在一定范围内是可以调整的。

请教大神个问题 身高183背这款md尺码的能行不?

L会比较合适。

• 这个大小如何选的呢?不清楚官网的测量方法

• - - 这个真不值得海淘啊 我的云层34 M的淘宝580买的。。用了两年了。。

580买的云层 可以注册不 亲

求私信购买店铺。。

• 楼主写个经验谈造福大家吧!

• 这个背包,旅游是还是不错的。