HIFI器材 篇六:坚定不移的走性价比路线,一圈六铁售价不足千元 BGVP DMS

2019-05-27 03:33:22 34点赞 93收藏 46评论

之前跟朋友去了一趟音频展,一圈走下来感觉自己真的好穷。那些外观做的还不错,声音也相还可以的耳塞都是四位数起,最左边的数字还不小。而且五位数的塞子也不在少数,似乎都是动铁为主,五单元、六单元、甚至十单元,通过透明腔体看过去里面密密麻麻的动铁单元。

是不是所有HiFi耳塞都那么贵?也不全是。BGVP最新推出DMS一圈六铁售价899不足千元,玩论坛或贴吧的烧友可能对BGVP有一点了,BGVP主打性价比路线,他家最贵的塞子DM6,5单元4颗楼氏(22955&30017)+1颗定制单元售价也仅千元出头点。同是国产听宝出品的欧若拉仅一颗声扬全频动铁单元就卖到了2K+。定价差距之大可想而知。

动铁或圈铁声音好不好也不仅仅看单元数量多不多,分频和调音也非常的关键,BGVP DMS一圈六铁是有真才实料还是仅仅是个噱头?下面来看一下。

BGVP DMS 七单元楼氏动铁监听耳机入耳式圈铁可换MMCX耳返降噪重低音耳塞发烧音乐手机耳机 黑色 无麦版899元京东去购买

开箱晒物:

BGVP的产品包装都比较简单一贯的牛皮纸盒包装,正面仅展示耳塞的线条勾勒图和产品型号标识,新品DMS获得了Hi-Res认证,现在通过Hi-Res认证的产品多的有点泛滥,也仅仅是有胜于无吧。包装背面除了给出了产品的参数外,还给出了频响曲线图。

不过这个包装真的看起来有点寒碜,也有点山寨。厂家真的该重新好好设计一个新的包装,不要求多么豪华但至少不能看起来还像一个山寨货,面子工程也是要做做的。

盒内的布局看起来比外包装要好多了,耳塞和耳套的摆放布局比较有条理。遗憾的是没有收纳盒,仅仅以一个纸盒收纳线材和其它配件。

DMS配的耳套是比较多的,三对黑红耳套、三对全黑耳套、袋子里还有三对硅胶套和一对海绵套。这个黑红的耳套材质非常柔软佩戴很舒适,好奇之下把耳套翻过来来看了一下,应该是定制的Spinfit耳套,在商品描述中没有看到任何关于这套子的描述,有点过于低调了。可能介于成本的转嫁,取消了收纳盒。

DMS的腔体外形在DMG的基础上做了一些改动。采用6系航空铝材质,利用5轴CNC加工机床加工而成,经过喷砂、打磨、精雕、氧化等工艺处理。外壳圆润光滑整体还是很精致的,后盖做成了BGVP的LOGO三片竹叶的形状,在内层的金属片上布满了排气孔。

由于采用了航空铝金属材质,前后盖拼接而成,并非树脂一体成型。中间会有一条明显的缝隙,缝隙严丝合缝没有溢胶的痕迹。

DMS的腔体属于半私模吧,前盖是基于定制公模的轮廓和曲线而来,和定制公模一样贴合耳廓。结合绕耳的佩戴方式,和定制公模具有相同的舒适度。

可能出于成本的考虑,DMS并没有采用DMG可更换滤波器的设计,DMS的导音管是不能换滤波器的,可玩性没有DMG来得高。

BGVP一贯采用MMCX接口,DMS的MMCX母座和线材上的MMCX插针都是改良型的,两边都加了垫片,插针卡的比较牢固。红蓝标识可以区分左右。

在这编织线满天飞的时代,DMS破天荒的采用了双股平行的黑色TPE表层的单晶铜镀银线。线材有韧性抗拉性强,但也听诊效应也有点明显。有点剑走偏锋的意思。

听感:

DMS采用一圈六铁结构并采用了电子四分频,一枚娄氏31736复合单元负责高频和极高频,两枚定制单元DEK60318则负责中频,定制的DEK60318是从被3003带火的30017优化而来的复合动铁单元,并采用了纳米材料复合振膜的动圈单元负责低频。

BGVP DMS 开声低频有点猛,煲机是必须要的,经过大概50个小时的煲机时间就进入状态。DMS很容易驱动,在HIDIZS AP80这种小推力的机器也能出比较好的声音。AP80的声音是比较中性的,DMS与其搭配声音整体偏暖的风格。低频量感充沛,下潜有力不是很深,弹性倒是不错,有点动圈糊的味道,不像纯动铁那么干净,整体的氛围感不错。

人声不是很突出,站位有那么点点靠后。声音音染并不明显比较中性,男声不是很刚毅、霸气,女声也并不是那么甜美那么毒,温和、自然男女通吃。高频通透不错但亮度一般,解析力强乐器的细节表现到位,打击类乐器速度并没有纯动铁那么快,比较自然。不像纯动铁那么冷峻犀利,具有刺激感。声场有点森海偏圆形的风格,中等规模,众向横向相当。

在HM 901s上声音素质还是有明显的提升的,声场表现的更为宽敞,乐器之间的距离和定位更为清晰,分离度和层次感更为优秀。《Banditen Galop》小型交响乐的演奏,表现出不错的气势和场面,乐器的层次感和定位还是精准的,就是欠缺点犀利。人声站位居中,相对来说更突出些。音色上也没有太明显的改善,依然是比较中性的声音,温和、自然男女声都不错,但也没有表现得哪个更吸引人。

低音的质感有些提升,在《Sub Hamorics》上表现的下潜深沉有力。高频通透性和亮度保持了合适的度,解析力表现的优秀,在ACG的歌曲上,乐器的细节处理的比较清晰完整,速度不是那么快没有纯动铁那么干脆犀利。调音上保持了动铁声音细腻、高解析力的优势,但整体上避开了动铁那种冷峻偏向动圈暖声,调音更符合初烧和大众的口味。对一些老烧来说可能低频还是显得稍有些肥腻。

总结:

BGVP DMS这款塞子在单元搭配上不亚于千元级的塞子,单边采用了1枚楼氏复合动铁+2枚定制复合动铁+纳米材料复合振膜动圈单元,并且采用了电子四分频,不能说简单的说仅仅是堆料。在调音上偏向动圈的暖声分格,低频略肥一些,这款塞子的整体调音风格还是偏向初烧和大众的口味。

跟纯动铁的小清新耐听风格还是有些差异,并且在流行女声表现的也不够毒。不过意外的是这款塞子在小型的交响乐演奏也有不错的表现,气势和场面也很能撑得开。算是一款在千元内为数不多可以驾驭古典乐的塞子。综合来说DMS还是符合BGVP一贯的性价比路线。

优点:1.六铁一圈,用料还是舍得下本的。2.耳套数量多,黑红定制的Spinfit耳套质感好,佩戴比较舒适。3.素质不错,适合大众口味的调音风格

缺点:1.包装显得有些山寨,只能自用作为礼品有点拿不出手。2.没有收纳盒。3.线材比较朴实,没有麻花编织线那么美观

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”

BGVP NS10 入耳式绕耳式圈铁有线耳机

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 国产都不说调音的 就知道拿硬件瞎怼

你所说的是指分频电路吗

• 开声低频有点猛,低频量感充沛,下潜有力不是很深,有点动圈糊的味道,不像纯动铁那么干净。事实证明,调音的重要性远大于堆料。而实际上堆料堆得再高,成本其实也有限。

低频猛是对我的听音习惯来说,从兴戈EK3一下子转过去,确实量大很多。对比IE80s的话,比较接近。

• 看着国产堆料堆配置,脑放也无法全开啊。

大佬,人家有做电子四分频。

不拆开看,谁知道里面塞了什么,魅族那个四单元塞子声音不也是渣的很,堆料不等于好声音。这个没听过的牌子上来就6铁,存疑

• dmg不到半年坏了,好东西哟

电子产品都是碰运气,森海、SONY、AKG 就不坏了?

k701一个月一边就不响了,亚马逊让我寄回去,海外购一折腾又是一个月而且包装也扔了,打开一看虚焊了。。自己解决了

• 他家的塞子还是那款699元的DMG可玩性高,能更换4种导管,而且券后650左右能拿下

DMG确实性价比很高,还可以换滤波器。不知道为啥DMS取消这个设计了。

• “这款塞子在单元搭配上不亚于千元级的塞子,单边采用了1枚楼氏复合动铁+2枚定制复合动铁+纳米材料复合振膜动圈单元”,数学成绩一直就很差,求大神解释一下何来1圈六铁?

1复合动铁=2动铁====》自己推啦

楼上正解,所有动铁塞复合动铁都算两枚

• 这玩意测评都是脑补出来的 [尴尬] 。 本人12年注册绿坛,也发过测评,然后现在用苹果佩塞 [尴尬]

你喜欢就好

国产基本都那样,找一堆不知名人物评测一下来点口碑,被坑过一次就不会再试第二次。

• 希望出个蓝牙耳机,佩戴舒适,连接稳定不断连,语音通话清晰,带降低外部噪音例如刮风声等,续航10小时算上充电盒。音质不要求太高。这要求过分吗?

蓝牙不难,换个蓝牙线就行

买个对应接口的蓝牙线啊

• 有没有适合手机直推,或者蓝牙线直推的

他们有蓝牙线的

• 但是 太丑

喜好纯粹看个人。

• 用iPhonexs可以么?

配根蓝牙线,或者你有小尾巴也能用

• 作者写的比较中肯,总体感觉和我入手听感比较接近,个人觉得这个塞子总体音色比较规矩,声音比较平衡,高频延伸比ie80稍逊,听感确实有点深海的感觉,包括低频。音染比ie80好,算上杂食塞。值得入手,至少比得上1500的塞子,总体听感甚至好于ie80

• 新入了个二手se846,感觉还是暖壶,自己焊了根超级粗的8芯铜银混的平衡线,感觉好多了,但是我还是喜欢990pro的听感,是不是抛开便携还是大耳性价比高?

• 这坑爹牌子都会找推广了吗

• 这个品牌一生黑,买了个耳机,不到一个月就坏了,耳机上的金属盖子掉了。商家说给我换新,可是却给我用胶水粘的。半年就全是哗哗的噪音。谁买谁上当。

• 性价比,呵呵。

• 还是我木耳朵好,手机配原装耳机一样high 得飞起

• 不足千元,我竟然敢点进来 [喜极而泣]

• 开声闷糊,估计煲了也好不到哪去,大众化动次打次

• 几百块,听个响