关于泰国旅游的几个重要小帖士,近期想去泰国的强烈建议收藏,都是自己踩出来的干货

2024-04-23 23:15:11 8点赞 26收藏 4评论

由于最近泰国针对中国永久免签,所以我虽然已经去过4次泰国,还是不能免俗的把此次旅游地选在了泰国。上次去泰国还是在2018年,那次去的是苏梅岛。这次我们把泰国的地点选在了曼谷-清迈-甲米-普吉。整个行程22天,去清迈主要是去过泼水节,甲米普吉就是海岛游。接下来我把整个行程某些重要的部分分享给大家,希望对大家有用。

一,入境

请大家一定准备好回程机票,国内机场值机会查,而且很严格,我们本来还要陆路从泰国去马来西亚,但是机场值机完全不理会,大家如果有和我一样有打算陆路泰国入境马来西亚的,可以试试提前购买好泰国到马来西亚的车票(某宝),再做好旅行计划。至于泰国入境这边,人家啥都不看,直接在护照上盖章放行。

二,换钱

建议国内银行换个5000泰铢,再带2-3000元现金(人民币)去泰国换,比国内银行和在泰国atm取的汇率要好不少。汇率最好的在曼谷世贸中心对面的big-c,里面的换钱点汇率能达到1:5.01,就是一人民币换到至少5泰铢,而银行和atm(泰国)只能达到1:4.9!另外7-11可以使用支付宝和微信,汇率也是最好的。

三,一日游及门票

关于各种门票,除了大皇宫现场买划算500泰铢,其他建议能网上买就在网上买,基本比现场买划算,我们去暹罗古城的时候,网上买票78元(人民币)现场买票要700泰铢(140人民币)。

还有各种一日游也是,可以省去花很多时间在当地找好价的旅游代理,而且省去你的现金支付。除了在pp岛,我们找的当地船长(长尾船)包船,3-4人,2200泰铢,比在网上订便宜(169元/人)。

四,出行

打车软件,建议下载好bolt和grab,落地泰国后,用泰国电话卡注册一下,选择现金支付。在泰国bolt报价比grab便宜,但是在甲米只能用grab,如果大家出行人数在3-4人,最好是打车,哪怕是长途,都比自己网上订专车便宜。还有就是船票,大巴都可以在网上订好,(某猪,某程,某宝)。重要:千万不要在泰国租摩托车,一个是很大几率被警察罚款(500泰铢),一个是由于泰国人开车非常快,而且是靠左行,作为世界上车祸率最高的国家,自己骑摩托车有风险。

五,水果

泰国的水果,首推柚子

没想到吧,我活了几十年,吃到最好吃的柚子就是泰国的,国内的和它比全是渣渣,其肉甜嫩脆香,籽少而水份足。其次就是椰子,泰国椰子的品质可以说全球第一,不过最近椰子也涨价了,最便宜的40株一个,基本都是50株左右。榴莲就不推荐了,除了我在清迈吃到的50元人民币一个的长柄干桡。闭坑指南:不要吃橘子,泰国的橘子是用来榨汁的,直接吃的话,有籽而且筋膜很厚。

六,住宿

我基本全在agoda上订的,除了在清迈的一家客栈必须在携程上订才有房,大家也可以使用airbnb,不过在泰国我不太推荐它,上面的房源价格极其没有性价比,不如住酒店舒坦省事。

好了,基本上我暂时能想到的就这些,后面有补充的会留言,希望对大家有用。