常旅客 篇一:雅高酒店24年最新攻略,雅高A佳、ALL PLUS和雅高臻享卡到底买哪个?

2024-02-19 09:53:05 7点赞 55收藏 21评论

大家好,我是爱研究常旅客挖掘羊毛的冰哥。之前讲过了万豪希尔顿洲际温德姆万达几个酒店的常旅客计划。

今天讲一下法国雅高酒店,国内大家熟知的诺富特、莱佛士、美憬阁、铂尔曼、瑞士酒店、宜必思、美居都是其旗下品牌。

图片图片

其最早1967年在法国里尔成立了第一家诺富特酒店,中国第一家酒店是雅高在2000年,由北京和平饭店翻牌来的王府井诺富特和平饭店。

💡文章目录

10. 雅高奢华酒店Step权益

11. 新酒店4倍积分活动

12. 欧洲北非酒店7折预定

1.雅高酒店品牌介绍

雅高酒店集团包括旗下 44个品牌、5400 多家酒店、遍布全球110个国家和地区(数据截止22年底雅高酒店集团财报)。

其酒店品牌包括一下五个档位:

奢华:莱佛士(Raffles)、费尔蒙(Fairmont)、悦榕庄(Banyantree)、索菲特 (Sofitel)、索菲特传奇 (Sofitel Legend )、The Silveri, MGallery by Sofitel、、Rixos、Onefinestay、Orient Express、FAENA、Emblems。

高端:Mantis、MGallery(美憬阁)、Art Series、、Pullman(铂尔曼)、Swissôtel(瑞士酒店)、Angsana(悦椿)、Mövenpick(瑞享)、Grand Mercure(美爵)、PepperS、Sebel(诗铂)、Thalassa、Adagio Premium

中高端:Novotel(诺富特)、Mercure(美居)、Handwritten Collection(翰悦阁)、Mantra、Adagio

经济:BreakFree、Ibis(宜必思)、Ibis Styles(宜必思尚品)、Adagio Access、greet、Ibis Budget(宜必思快捷)、HotelF1

生活方式:JO&JOE、21C、25hours、DELANO、HYDE、Mama Shelter、MONDRIAN、Morgans Originals、SLS、SO/、the hoxton、TRIBE

2.雅高常旅客计划-雅高新悦界

💳其常旅客计划为雅高心悦界会员忠诚计划(ALL - Accor Live Limitless ),其口号也非常好听:雅高心悦界,心无界,处处悦界。其会员等级分为经典卡 (Classic)、银卡(Sliver)、金卡 (Gold)白金卡 (PLATINUM) 钻石卡 (DIAMOND) 会员以及心悦卡(邀请制);

其中经济和中高端品牌:宜必思、美居 在中国大陆地区的运营归属于华住酒店集团(雅高也是股东之一),宜必思不参与雅高的常旅客计划,参与华住会的计划(冰哥说:锦江集团也占有雅高一部分股份哦),而美居则可以累积房晚积分到雅高账户,(联系电话客服提供补登水单即可)。

图片图片

金卡会籍包含单人早餐,以及房型升级,一般严格上升一级。白金卡包含双人早餐有升级套房的权益!并且有行政酒廊(不适用于费尔蒙酒店金尊酒廊)、免费Mini Bar的权益。钻石卡就更棒了,除了白金卡的权益外,每次入住都能有100欧元的餐饮及水疗消费额度的奖励。心悦卡是邀请制,目前冰哥身边还没有见到这种人物,如果有请留言,我想和你交个朋友!

💰会员折扣:值得一提的是从银卡开始餐饮85折,银卡金卡房费是9折,钻石卡心悦卡则是85折,这个只要在官网/ACCOR APP预定就能看到会员价格。具体的权益可以看看下面这张图,向⬅️左滑动即可浏览不同卡种的权益。「这里注意雅高的Accor Plus卡和臻享卡均能享受餐饮最低5折的权益/券」

冰哥觉得其中钻石卡其权益十分丰富并且有保障,例如钻石卡就有免费升级套房、提前入住延迟退房等等,因为费尔蒙酒店的金樽酒廊是一日三餐的性质,所以需要付费购买。这里说一下雅高会籍的所需晚数。

• 入住 10 晚或赚取 2000 等级积分可达银卡等级

• 入住 30 晚或赚取 7,000 等级积分可达金卡等级

• 入住 60 晚或赚取 14000 等级积分可达白金卡等级

• 入住 赚取 26000 等级积分可达钻石卡等级

每消费10欧元,可以累积的等级及奖励积分如下。在国内大部分品牌我们只要看第一列即可。

图片图片图片图片

💰200积分起抵扣酒店消费4欧元,2000分即40欧元,可以直接抵扣房费,也可以抵扣餐厅水疗消费,直接在结账上前台确认即可。相信如果是常旅客对2016年的住ibis赠1w多分兑换欧元券的活动还历历在目,有点像温德姆酒店住三送二的活动,通过预定低价酒店获取积分换取高价酒店的模式。冰哥当年用欧元券住了还未换牌的香格里拉松赞林卡美憬阁酒店(松赞林卡酒店)。

👆早餐厅就能看到远处的松赞林寺

3.雅高会籍快速升级挑战

💎金卡会员需要入住30房晚或者消费2800欧元才可获取,

今天冰哥教大家如何快速获得金卡及白金卡会员。

图片图片

✅首先需要注册会员,可以通过雅高小程序或者APP或者官网进行注册。需要注意的是需要提供+86的手机号也就是中国大陆地区的手机号及地址进行注册

入住雅高中国的酒店15晚即可成为金卡会员,可以通过雅高小程序预定,也可以通过APP等官方渠道预定。

在 2024年1月1日至2024年12月31日期间预订并完成有效住宿,住宿酒店可以是全球参与雅高酒店集团雅高心悦界计划的酒店。

2024年度累计5个等级间夜住宿后升级为银卡会员。(原先需要10个等级间夜住宿)2024年度累计15 个等级间夜住宿后升级为金卡会员。(原先需要30个等级间夜住宿)

晚数达标后可以致电雅高客服中心☎️4001 335 533申请。

✅如果你已经是雅高的银卡会员,那么参加这个活动也可以更快获得雅高金卡。

4.雅高欧洲会籍计划-ALL PLUS

金卡得到了,那么如果是想成为白金卡呢?这时候就需要我们使用钞能力了。

图片图片

雅高于近期推出了ALL PLUS付费会籍计划,花费99欧元/199欧元可以购买Ibis卡或者Voyageur 卡。

地址如下👇

All PLUS的主要权益是酒店房费折扣

ibis卡主要针对ibis的酒店有85折

而Voyagerur卡主要针对以下品牌最高8折的优惠

豪华:索菲特、SO/、索菲特传奇

高端:美爵酒店、美憬阁酒店、21C 博物馆酒店、蒙德里安、瑞享酒店、铂尔曼酒店、诗铂酒店

中高端:Adagio、Mercure、Novotel、Tribe

经济:ibis budget、ibis、ibis Styles、greet、Adagio Access

但最大的福利还是赠送定级房晚:All PLUS ibis卡每年送10个定级房晚,All PLUS Voyageur卡每年送20个并且都可以直接升级到银卡,这个银卡有什么用呢?卖个关子,看我下面的操作

雅高白金的升级要求为60个房晚,相当于已经完成了一半。再加上前面金卡挑战的15个房晚,这已经有了45个房晚,还差15晚即可升级白金卡了!

5.雅高会籍计划—ACCOR PLUS

图片图片

除了ALL PLUS会籍计划外,雅高还有个持续很多年的会籍计划-雅高A佳。目前雅高A佳在中国大陆市场已经被另一个臻享卡代替,下面也会介绍。但是在中国香港、澳门和台湾地区还是可以用A+的,并且雅高A佳也主要针对亚太地区的酒店,所以还是不错的。

图片图片

✈️可使用国家:澳大利亚、新西兰、中国(包含港澳台地区)、日本、斐济、法属波利尼西亚(大溪地)、印度、印度尼西亚、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、马来西亚马尔代夫、蒙古、缅甸、菲律宾和韩国

🏨可兑换使用免房的酒店:索菲特传奇Sofitel Legend, 费尔蒙Fairmont, SO/Sofitel, 索菲特Sofitel, MGallery, Art Series, 铂尔曼Pullman, 瑞士酒店Swissôtel, Angsana, 美爵Grand Mercure, Quay West, Peppers, The Sebel, Mantra, 诺富特Novotel, 美居Mercure, BreakFree, 宜必思Ibis, 宜必思尚品Ibis Styles, 宜必思快捷Ibis Budget

🚫当然这个雅高A佳卡还有一些限制:

图片图片图片图片

其中送的1晚/2晚免费房间(Stay Plus),可以兑换上面限制外的酒店,比如兑换巴厘岛的美憬阁等等。

图片图片

购买雅高A佳卡主要目的其实为了保级别,只要买了现有的级别就会继续保持一年,如果你是白板,买完了也会变成银卡会员一年有效。

价格上中国大陆地区有一晚免费房间的Explorer是295美元或者用12000分兑换,没有免房的Traveller是225美元。2晚免房的则是Explorer Plus(仅新马印尼有2晚版)。

但其实冰哥发现目前A佳经常有促销,我也整理下各个国家的雅高A佳卡,强烈建议购买雅高A佳卡印度版。(冰哥很贴心,不让你多花一分钱

印度版地址如下👇

图片图片

其中印度版饭卡最便宜,715人民币;有免费住宿1晚的版本则要1242人民币。

澳洲版的雅高卡可玩性较高,新增的Discovery卡可以预定邮轮、旅游团和葡萄酒有500美金的额度,并且每次预定有30美金的额度可用。而那个Business Exporer需要澳洲本地公司进行办理,送的澳航积分也是在企业账户中,我们普通人办理不了。

图片图片

另外A佳卡其折扣做的也不错,餐饮根据人数,可以双人5折的活动各种特惠等的活动(所以我一般也叫饭卡)。

酒店住宿也有低至5折的活动(Red Hot Room),图片下方链接可以查询目前的促销。

⬇️查询链接🔗

如果你对A+价格十分敏感,近期雅高针对雅高酒店员工的亲属和朋友开房了A+价格的5折促销。当然仅限居住地在所在国家的会员,所以大家记得修改好自己的地址和电话。

以澳大利亚的A+为例,5折后仅需要199澳元(930元人民币)即可获得带一晚免房的A+卡。

• Traveller售价 149 澳元(零售价 299 澳元)

• Explorer 售价 199 澳元(零售价 399 澳元)

Discovery 售价 249 澳元(零售价 499 澳元)

澳大利亚、新西兰、斐济的会员可以享受 Accor Plus 会员 50% 的折扣。

前提条件:

需要在 2024 年 2 月 22 日之前注册

仅适用于新 Accor Plus 会员的首次购买

澳新斐济版本可以给银卡会籍购买A+用户送20个定级房晚,叠加前面ibis的20房晚,距离白金一步之遥!

后台回复「雅高亲友」即可获取注册链接,相比常规闪促还是可以更低一下。

图片图片

相比之下,冰哥推荐新西兰版本的A+亲友卡👇

另外,雅高的亲友可以7折订房,基本和A+叠加促销折扣差不多。因为预订有专门网页并且需要授权表啥的不算特别方便。

6.雅高中国专属会籍—臻享卡

相比上面的雅高A佳卡,臻享卡则针对中国人更接地气的设置了各种福利券。臻享卡也分欢悦版、卓悦版和超悦版,有点类似Traveller(饭卡)、EXPLORER(1晚免房)、EXPRORER PLUS(2晚免房)。至悦版像阉割版的饭卡我就不多介绍了没啥买的必要,重点推荐下卓悦版和超悦版的臻享卡。

图片图片

1388的价格总共有31张券,一张免房券就能值回票价了。其他都是白给,尤其5折券用起来是真的舒服呀!我在春节已经用了!今年端午暑假国庆春节都可以用呀。并且用了5折券还会额外送一张5折券。

图片图片

刚发售时很多人兑换了海南莱佛士酒店,当初别说海景套房,连行政套房都能预定(早餐酒廊都有了)。现在就缩水了很多,希望雅高能把套房再次放出来。

⬇️臻享卡链接🔗

使用方法:购买完直接去飞猪APP-酒店-选择城市-搜索雅高,即可出现雅高旗下酒店,标记为0或者5折的酒店房价即使用券了。购买后1年有效,默认第21天激活,21天内随时可以退款,建议先查询有房再去买不要囤着卡

当然还有个超悦版,针对卓悦版进行了升级,免费房券2张,主要有以下增加!

冰哥整了并推荐了一下差价较大合适的酒店👇

图片图片

并且如果在2月底前入住指定酒店还有升级套房的权益!

7.卡塔尔航空匹配活动

雅高心悦界会员与卡塔尔航空的会籍快速匹配

• 雅高金卡 = 卡塔尔航空银卡

• 雅高白金卡 =卡塔尔航空金卡

• 雅高钻石卡 =卡塔尔航空白金卡

• 反之卡塔尔航空白金卡最高只能匹配到雅高的金卡,卡塔尔金卡匹配到雅高银卡。足以看出雅高的含金量还是很高的。

需要说明的是,匹配完成后需要完成一次飞行/住宿,才会使你匹配的会籍成功。例如冰哥用雅高白金卡匹配卡塔尔航空金卡,那么冰哥必须要飞行1次卡塔尔航空后,卡塔尔航空才可以变成金卡。

图片图片图片图片图片图片

8.法航荷航里程累计

图片图片

酒店消费1欧元可累计FLYING BLUE 1里程,机票消费2欧元可以累积1雅高心悦界积分。关联后,首次入住酒店可以获得2房晚,首次飞行后可以获得10点里程奖励。

9.💳VISA预定中国酒店8折

Visa Platinum白金卡、Visa Signature御玺卡、Visa Infinite无限卡和Visa商务卡持卡人在预订中国(含港澳台地区)高级客房(包括费尔蒙金樽客房)时,可以打8折。

活动时间:2024年9月30日前入住

10.雅高Step礼遇

使用Visa御玺卡、Visa无限卡预定2晚及以上指定酒店可以享受 50美金~100美金餐饮消费额度、延迟退房、客房升级等礼遇。

Visa无限卡可在参与计划的豪华酒店享用两人份免费早餐

中国地区酒店:成都费尔蒙、上海和平饭店、海南莱佛士、深圳莱佛士,更多国家酒店可以查询活动页面。

活动时间:2023年12月31日结束「新一年暂未启动」

由于24年活动没有启动又或者你没有VISA卡,可以联系冰哥帮忙,也可以享受上述Step礼遇。

11.新酒店4倍积分活动

预定并入住指定酒店可以享受4倍积分,中国地区酒店:上海陆家嘴美居酒店、雄安索菲特大酒店、北京港澳中心瑞士酒店、广州白云机场诺富特酒店、深铁铂尔曼酒店、香港明怡美憬阁精选酒店、香港银樾美憬阁精选酒店、盐城国展诺富特大酒店、合肥明珠瑞士酒店、宜昌美居酒店、泉州水头铂尔曼酒店、南通中心诺富特酒店、西安伊敦诺富特酒店等。

预定时间:2月18日之前预订

入住时间:3月31日之前入住

活动注册👇

图片图片

冰哥十分推荐位于北京的港澳中心瑞士酒店,23年3月份刚翻新完毕。就是房间有点小30平不到的感觉,有点全季的感觉。酒店正门对面就是东四十条地铁站,出行蛮方便的~而且二环外边上,外地牌照可以停这里。

图片图片图片图片

另外就是推荐一下深圳北站的深铁铂尔曼酒店,听说酒廊不错👍270° 超高层的景色也不错👌

图片图片图片图片

其他诸如:合肥明珠瑞士酒店、泉州水头铂尔曼酒店也不很不错,大家可以去看看价格。

12.欧洲北非酒店7折预定

预定时间:2月28日之前预订指定欧洲或北非酒店两晚或以上的住宿

优惠力度:8折价格入住,可取消。如果注册了雅高会员可以额外10%优惠,实际相当于7折入住欧洲酒店。来自公众号号好看商店的冰粉们如果去欧洲可以提前订下房啦。

入住时间:4月1日~5月27日之间入住

活动预定👇

图片图片

由于篇幅原因,雅高酒店集团的内容先讲到这里,后续在后台回复【雅高】可以获得最新攻略。未提及展开讲的有南美及加勒比海的雅高酒店活动、巴西版雅高A佳卡的使用等。

图片图片

Up in the air!