就这?能看,但也没超预期的《破墓》

2024-05-10 23:21:11 2点赞 0收藏 0评论

刚不巧,热辣滚滚可以平台上看了,我也顺带看了近期火热的韩国电影破墓,结合网上对两部的极端评价,我有不同的看法,热辣滚滚没有那么不堪,破墓也没有那么好看。

就这?能看,但也没超预期的《破墓》

春节上映的热辣滚滚,因为风头过盛,盖过了所谓的“好”电影,老谋子的24条,而引来了一堆抵制谩骂声。但看完这部电影,我个人觉得贾玲这部翻拍电影很不错,虽然套路通俗,但整体电影流畅度,演员投入,以及甩包袱以及最后主角开始减肥打拳加bgm 简直热血起来都非常优秀。我觉得这是一部合格的喜剧励志片,在春节这个欢乐的日子里一家人看非常合适。

就这?能看,但也没超预期的《破墓》

破墓,一部韩国电影,近年来韩国电影有棒子优于国产电影的属性加成,让所有人吹爆了这部电影。但经历过97之前辉煌的港片来讲,这就是一部不伦不类的鬼片加僵尸片。

就这?能看,但也没超预期的《破墓》就这?能看,但也没超预期的《破墓》

开头鬼片气氛非常好,但不属于恐怖,金高银跳大神的场面太惊艳,但有点类似闽南沿海地区习俗,导致有点搞笑,片子做到日本僵尸出现的时候,我绷不住了,这不就是一部抗日神剧么,后部分简直就是国产网络弱智电影制作,实在是因为影帝崔民植才让它看起来不那么难堪。

就这?能看,但也没超预期的《破墓》

可能对于一个没看过香港鬼片和僵尸片的观众来讲,这确实很惊艳,但对于一个港片忠实观众来讲,这就是一部靠影帝和女主撑起来的不伦不类的电影。

就这?能看,但也没超预期的《破墓》

总体来说,这部电影值得一看,毕竟崔岷植、金高银、柳海真、李到晛这几个能凑到一起演戏就值得看两个小时了,而且剧情虽然上下部分有割裂但逻辑是有的,一些隐喻也挺有意思,看到最后也能理解导演的意图,作为一部商业悬疑片够用了!

就这?能看,但也没超预期的《破墓》

总之,不要因为别人的优秀嫉妒她而无脑抹黑否定,也不要因为是别的国家就羡慕而无理智的捧和赞美。