空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

2024-04-25 19:23:08 0点赞 0收藏 0评论

近期,空气炸锅是否会释放有毒气体以及是否存在致癌风险的议题在各大平台上引起了热议。作为一名家电测评师,我有幸使用过多种空气炸锅,并深深感受到它们在日常烹饪中的便利与高效。然而,我也必须指出,如果使用不专业、品质不佳的产品,是会带来安全隐患的。那么,空气炸锅哪个牌子好呢?接下来,我将分享我在选购和使用空气炸锅时的一些心得,并为大家推荐我正在使用的五款空气炸锅。希望这些信息能够帮助您更好地了解空气炸锅。

(上图是测试使用过的部分产品)(上图是测试使用过的部分产品)

空气炸锅哪个牌子好?空气炸锅的工作原理是通过热风循环迅速烤熟食物,与传统烹饪方法相比,其具备以下优势:

1、食品更加健康

空气炸锅以其独特的烹饪方式,让烘焙食品呈现出酥脆的口感与香浓的味道,同时又能保持极低的热量,非常契合现代人对健康饮食的追求。通过空气炸锅,我们可以轻松制作出众多低脂美食,既满足了味蕾的享受,又无需担心热量过高的问题。它无疑是健康饮食的理想选择。

2、操作简单,省时省力

传统烹饪繁琐且耗时,翻炒易糊锅。炸锅简便快捷,备有菜谱,无需烹饪技巧,省时省力,实用性高,是现代家庭厨房的理想选择。

3、清洗方便,有不沾涂层

清洗油锅是一件让人烦恼的事情,尤其是那些难以处理的黏糊糊的污渍。但是,使用炸锅清洗就会变得很方便。由于炸锅有不粘涂层,油渍通常不会粘附在上面,只需用清水冲洗就能变得干净了。

4、省油且口感更好

使用空气炸锅烹制的美食,相比传统的烹饪方式,味道更佳鲜美,香气四溢,同时避免了在加工过程中过多的油脂摄入,既健康又美味。

5、菜单丰富,支持智能定时

空气炸锅设置菜单类型繁多,可供用户根据自己的口味和喜好进行挑选,以达到最佳烹饪效果。此外,它还拥有智能计时功能,用户无需在烹饪过程中一直守在厨房。

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

市场竞争激烈,商家为了抢占市场份额,不惜降低产品质量,导致安全问题频发。因此,学会辨别空气炸锅哪个牌子好尤为重要。以下是选购技巧,希望大家能够仔细阅读。

1、选择真正专业实力的产品

专业的产品不能仅仅看知名度,还需要经过全流程的食品级检测,包括热能衰减、加热效率、温度控制精度等方面的精确调整,以确保其安全无毒,符合量产标准。

2、选择不锈钢发热管

选择加热管时,建议选择不锈钢材质的。虽然光波管制造成本低,但使用时间长了,可能会因为环境温度的变化而降低温度。不锈钢加热管加热速度快、耐用、温度稳定、抗老化,是更好的选择。

3、优先选择360°热风循环加热

强烈推荐您购买采用360°热风循环加热的产品,因为这种加热方式能够提高导流效率,使加热更加均匀,温度控制更加精准,进而提升使用体验。

4、隔热性要注意

为了保证空气炸锅的使用安全,建议选择采用抽拉断电设计的锅体,可在烹饪过程中随时抽出发烫的锅体,避免不必要的接触。在材质方面,选择厚实材质的空气炸锅,能有效防止高温对锅体造成损坏,并能更好地控制烹饪温度,降低烫伤风险。

5、优选有机硅涂层的炸锅

我更推荐选择有机硅涂层的炸锅,相比聚四氟乙烯的同类产品,有机硅涂层的产品更安全。同时,使用劣质原材料制成的炸锅在高温下可能会产生有害气体,这点需要特别注意。

6、有可视窗更好

建议消费者购买带有可视化窗口的炸锅,因为这种设计可以让消费者更加直观地观察食物烹饪过程,避免频繁开盖。对于预算在400元以上的消费者来说,购买带可视化窗口的炸锅可能更加合适。

空气炸锅哪个牌子好?面对众多的品牌,选择起来确实很具挑战性。然而,只要按照我分享的选购小常识进行选择,就能避免许多“雷区”,买到最适合自己的产品。此外,我还为大家提供了一些炸锅测评合集,希望能对您有所帮助。

第一款:FXGONNE宫菱空气炸锅

推荐理由:以“安全无毒”发烧性能爆火,罕见荣获CCTV展播推荐

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

市面上普通民用的空气炸锅普遍存在牺牲品质、偷工减料的问题,超过70%的用户反映使用会散发有毒有害物质,存在较多安全隐患。因此,我推荐最强商业级性能的宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火网络,因排队抢购现象,还被诸多媒体报道,它是常出口欧美市场的专业老牌,属于极少数有欧盟等国家认证的牌子,罕见荣获CCTV展播推荐,与格力美的等品牌高端系列齐名。在十大独一无二黑科技加持下有害刺激异味降低96.5%、,有害物质降低97.8%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,加热效率、安全无毒性、温控精准度等相关核心技术,均做到一流水准!行业天花板没有对手!

他们家不做广告,也不找明星代言,而是靠大量的美食博主、媒体、专业测评师以及用户的口碑推荐火了起来。在中高端销量和口碑排名中,位居第一!他们家的空气炸锅更是被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最安全无毒的产品之一。有多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!

下图是摘取宫菱品牌名录之一:

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱不搞多余功能噱头,一款产品死磕多年,融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!发烧性能佼佼者,不存在对手。该品牌的产品独创了十大创新黑科技,例如WOS智能控温算法等行业顶级配置,且拥有6年以上的综合性能与安全无毒抗衰减认证。其综合性能持续攀升的同时,也确保了无任何有毒、刺激性异味等潜在隐患!

宫菱早年主要致力于B2B“安全无毒”家电业务,积累了丰富的研发、设计、品控、材料与技术经验!宫菱以安全为首要考量,从材料的可用性、稳定性出发,而非从成本、颜值或者功能等方面去考虑材料的利用,致力于在安全与高性能之间寻找各种元件的“安全”极限。由于国内一时难以抢购到,甚至还有不少黄牛从海外代购。

第二款:BRUNO空气炸锅

推荐理由:外观出众,大容量设计

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

空气炸锅哪个牌子好?BRUNO是一个来自日本的品牌,虽然它进入中国市场的时间不算很长,但是其象牙白的颜色相当引人注目,有着独特的个性。这款空气炸锅配备了可视窗和节能护灯,容量为5L,足以满足大多数家庭的需求。

这款空气炸锅是不锈钢材料制作的,加热速度非常快,可以在短时间内升温到设定的温度,这样做菜的速度就提高了,我们可以更快速地享受到美食。然而,在使用过程中,可能会产生一些塑料的味道,长期使用的话可能会对人体造成伤害。因此,我认为该产品的设计可进一步优化,提高其安全性。

这款产品工作噪音65分贝,相对于其他产品的“消音”宣传,噪音处理效果还不错。虽数值偏高,但对声音不那么敏感的人来说,日常使用没有问题。

第三款:山本空气炸锅

推荐理由:主打性价比,美观大方

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

山本牌是宁波嘉乐电器有限公司旗下的品牌,以高性价比著称。产品设计简洁,科技感十足,仅有一个蓝色呼吸灯会在使用时闪烁,便于用户查看。

这款空气炸锅最卓越的特点是可快捷拆装的炸篮,使得清洗变得轻而易举。除此之外,它还采用了不粘涂层,这有助于有效防止油脂粘附。然而,它的加热效率相对较低,用户需要等待的时间也较长,这是需要改进的地方。

它的操作界面设计了很多实用功能,常用的智能菜单多达12个,选择丰富,操作空间也很大。

第四款:苏泊尔空气炸锅

推荐理由:液晶触控式操控方式,操作简单方便

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

空气炸锅哪个牌子好?苏泊尔空气炸锅,这款产品美观大方,外观简约,操作简便,十分适合家庭使用。它拥有可视化窗口和LCD-触摸控制模式,使用起来容易。并且,它支持触控操作,用户可以随时掌握烹饪进程。

在测试中发现,使用这个空气炸锅烤蛋挞需要大半个小时,加热速度有点慢。有时还会有异味散发,可能需要在加热效率和材料方面做一些改进。

苏泊尔的烤盘和内胆均为不粘材质,极易清洗,还可以直接放入洗碗机中清洗,十分省心省力。

第五款:夏新空气炸锅

推荐理由:高颜值,大容量

空气炸锅哪个牌子好?五大王者旗舰产品汇总

空气炸锅哪个牌子好?夏新这款产品容量足够大,可以满足4-6人的用餐需求,外形也相当抢眼,容易辨认。然而,可视窗口较小,食物状态并不能看得太清楚。

这款空气炸锅的顶部按钮设计得十分舒适,使用起来极其方便。用户无需弯腰或蹲下,设计非常贴心。产品的外观和食物的颜色十分美观,但温度控制方面仍需改善。例如,在烤红薯时,可能会出现半生不熟的情况,这一点亟待改进。

夏新有丰富的菜单选择,包括牛排、烤红薯、蛋挞、炸鸡等家常菜,满足不同口味的需求。此外,炸篮采用不粘涂层,清洗起来十分简便。

空气炸锅哪个牌子好?近年来,空气炸锅市场角逐日益激烈,众多品牌主要通过价格优势来吸引广大消费者的目光。然而,在挑选一款品质卓越的空气炸锅时,我们不能仅仅局限于价格因素。建议大家在购买时,可以参照上述六个小窍门,确保选购到符合自己需求的优质产品。特别地,我们应优先考虑那些拥有专业技术的品牌,它们的产品往往更加安全、无毒,能够为我们的饮食健康提供更好的保障。

SHANBEN 山本 6929 空气炸锅 5L

SHANBEN 山本 6929 空气炸锅 5L

SHANBEN 山本 SB-D16 空气炸锅

SHANBEN 山本 SB-D16 空气炸锅

BRUNO 日本空气炸锅可视化多功能5L大容量家用电炸锅无油烟 智能煎炸锅 魔方plus1号会员店

SHANBEN 山本 空气炸锅 家用5L大容量 不用翻面 电子触控 高效烘烤 全自动无油低脂薯条机电炸锅S-3007TS

SHANBEN 山本 S-2108 空气炸锅 4.5L

SHANBEN 山本 S-2108 空气炸锅 4.5L

SHANBEN 山本 空气炸锅6L可视化大容量不用翻面多功能无油烟智能电炸锅 6L-可视窗口-白色

BRUNO 日本bruno小魔方空气炸锅机家用多功能一体全自动小型无油电炸锅 薄荷绿

BRUNO空气炸锅小型家用电炸锅不粘多功能3.5L大容量炸鸡薯条机烤箱小魔方煎炸锅 3.5L薄荷绿

SHANBEN 山本 空气炸锅 家用多功能4.2L大容量 无油烟多功能电炸锅大功率 无油低脂煎炸锅易清洗

SHANBEN 山本 空气炸锅 6L大容量不用翻面家用全自动可视窗口智能液晶触控电炸锅多功能锅无油烤箱2202TS-VS

SHANBEN 山本 8109VS 空气炸锅 5.5L

SHANBEN 山本 8109VS 空气炸锅 5.5L

SHANBEN 山本 空气炸锅家用多功能大容量4.7L炸薯条机无油烟电炸锅智能

SHANBEN 山本 空气炸锅6L大容量家用智能无油烟液晶触控烤箱电炸锅

SHANBEN 山本 2202VS 电炸锅 6L

SHANBEN 山本 2202VS 电炸锅 6L

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅 黑色

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅 黑色

SHANBEN 山本 家用空气炸锅新款智能多功能无油大容量烤箱一体电炸锅