谷歌浏览器扩展商店及常用扩展推荐

2019-05-24 11:30:45 8点赞 114收藏 1评论

大家都知道,最近微软基于Chromium开发的新版Edge浏览器已经可以正式下载了,后期Windows自带浏览器也将被替换为Chromium核心的Edge浏览器,这也意味着Chromium真正意义上占领了浏览器市场。

Chromium版Edge浏览器Chromium版Edge浏览器

微软提供了三个测试通道,目前只有Dev和Canary可以下载。Dev版每周更新一次,已经过Microsoft Edge团队的测试,通常比Canary更稳定。Canary版则每日一更,确保用户及时了解最新进展。

在使用方面,与谷歌浏览器基本一致,熟悉谷歌浏览器的同学可以无缝切换过来,当然也支持谷歌浏览器原本的插件,这也带来了一个好消息,通常我们下载扩展插件在谷歌扩展商店是最好的,但由于众所周知的原因大部分人无法访问谷歌扩展商店,所以我们可以对微软将来的扩展商店有所期待。但目前我们要么选择下载扩展插件的CRX文件或是访问第三方插件网站,这样安全性就很难保证了。

接下来进入正题,给大家推荐几个口碑相对较好的第三方扩展商店。

扩展商店

1、扩展迷(地址

扩展迷扩展迷

有几个优点:

无广告、页面简洁、可以通过每个插件的唯一 ID 直接下载,强烈推荐。

2、crx4chrome(地址

Crx4ChromeCrx4Chrome

国外的扩展站,不支持中文,有广告,下载位比较难找,下面举个例子大家就知道下载位多难找了。

STEP1.以油猴脚本插件为例,首先点击Download CRXSTEP1.以油猴脚本插件为例,首先点击Download CRX

STEP2.进入页面往下翻,寻找关键词Download xxxxSTEP2.进入页面往下翻,寻找关键词Download xxxx

STEP3.找到Download it from Crx4Chrome,点击,OKSTEP3.找到Download it from Crx4Chrome,点击,OK

3、chromecj(地址

这个网站应该是百度搜索谷歌插件很容易找到的,但是不推荐,理由是下载需要微信关注公众号获取验证码

所以,看见这个网站还是避开走吧。

4、扩展安装方法

先尝试拖动 CRX 文件到 Chrome 浏览器,如果 Chrome 禁止你通过拖动来安装插件,可以使用开发者模式来添加扩展程序。先将 CRX 文件的后缀名修改为 ZIP,并解压到文件夹中。然后打开 chrome://extensions,或者依次点击 Chrome 中的「菜单 – 更多工具 – 扩展程序」,然后点击右上角的「开发者模式」,就会看到「加在已解压的扩展程序」的选项,点击加载第一步的那个文件夹即可安装。

优秀扩展推荐

1、广告屏蔽扩展:uBlock Origin(地址

uBlock OriginuBlock Origin

最大的优点是内存占用小,另外功能也非常强大,目前群众口碑远超老牌的ABP。

2、Infinity新标签页(Pro)(地址

一款基于html5的Chrome扩展程序,相较于其他繁琐复杂、新闻和广告挤满整个界面的导航类扩展,Infinity化繁为简,专注于提高用户使用感,对传统标签页进行革新,在保障新标签页基础功能的情况下, 为用户提供了高度自定义的自由。

Infinity新标签页Infinity新标签页

无论你浏览那个页面,都能一步将网址添加到新标签页中;独创新标签页中谷歌邮件自动提醒功能,还有精美天气,待办事项,历史记录管理,应用程序管理,印象笔记一样的记事应用,高清壁纸,必应,百度,谷歌搜索。让你的使用更加简单方便快捷。

3、油猴脚本 Tampermonkey(地址

TampermonkeyTampermonkey

油猴脚本的用处不用我多介绍了吧,妙用无穷。我这里主要推荐一下油猴脚本下载站Greasy Fork(地址),里面有大量油猴脚本,直接安装就好了。

Greasy ForkGreasy Fork