不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

2019-06-04 16:09:02 10点赞 13收藏 14评论

多图预警!

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 双彩屏 超强增稳 超清画质 裸机防水2499元京东去购买

购买理由

手上有GoPro 6和GoPro 7,看到大疆出了Osmo Action就想来试一试了。

不得不说,大疆市场部做的不错,刚出那天网上就各种评测了。各大up主都是一致好评,让人心里痒痒。不过真的有这么好吗?我也很好奇。

外观展示

首先是开箱,照片大家应该已经看了很多了,我买的是单机加充电管家套装,包装还是大疆自己的风格,和GoPro完全不一样。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

掀起你的盖头来~~不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

全家福,单机就这些东西,和GoPro差不多。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

保护壳其实我觉得挺廉价的,感觉没有GoPro的好。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

电池的设计很有意思,Action是没有电池盖的,电池的底部就是电池盖。不装电池的时候,Action下面是空着的,不知道这么设计对防水是不是不太好(我没舍得测试防水)。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

安装电池这里大家要注意,一定要把电池按紧了。我故意一边装紧了,一边没装紧,大家可以对比一下。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

Action的表面设计及手感和GoPro完全不一样,更硬一些,说不上谁好谁坏,两种风格,Action的感觉更耐用更耐脏。顶部有两个按钮,分别是开关机和录制,旁边是一个切换按钮。

录制按钮。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

镜头特写。前面的镜头保护罩是可以取下来的,很棒的设计,保护镜头,也方便更换滤镜了。

不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

注定是对手的宿命合照。DJI Osmo Action & GoPro Hero7 Black

使用感受

我上手还没有太长时间,主要说下几个比较直接的感受。

副屏:最大的区别,虽然很小,但是如果是自拍Vlog,确确实实可以起到构图的作用,很实用,估计GoPro下一代也会跟进吧。

防抖:步行差距没有那么大,跑步的时候能感受到Action好不少,不过代价是裁剪非常严重,还好是超广角,影响没有那么严重。

白天画质:大家半斤八两,这个体积下,cmos和镜头真的拉不开差距,但是正常色彩模式下,更喜欢GoPro的颜色。

暗光画质:也是和很多评测不一致的地方···我感觉明显GoPro更好一点,噪点更少,白平衡业很准确。

收音:两者都不错,Action的防风噪做的更好,声音听着更舒服。

交互:无论小机器上的软件交互还是手机APP,体验都还是很不错的。目前Action也没有出现过热死机的情况。其实当年最让人惊艳的是小蚁4K的交互流畅性。

2499的发布价格,毫无疑问是GoPro杀手了,做运动相机,也避不开和GoPro对比。很高兴看到大疆在完成度,易用性上都达到了不错的水准。使用体验很不错了,点个值不给GoPro活路呀——Osmo Action对比评测

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色