战术EDC装备 篇一:照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

2019-10-16 15:51:24 3点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:本文原创,产品是自行购得,立场等观点纯属个人观点,欢迎交流讨论,再次申明转载需获得授权。

购买理由

说到购买理由,无非是被透明体的材质和玩法超多的功能所吸引,最先接触CQB执火者手电时,最先的观点就是这与手头的所有功能灯都有所区别,正如老祖宗所言“自语工期是必先利其器”,作为一名打小看着TVB和美剧警匪片长大的80后,在日常工作中,不带两个与之不同,却又关键时刻用得上的小EDC是我和大多数同龄人的观点,从业的这短短几年,愈加感叹:年轻人是装备强队伍的核心,毕竟未来和八九点钟的太阳都是他们的。

古老的工作环境,愈加强调人克服困难,迎接挑战的作用,这点对不对,我们从早前的成绩不难找出答案,但是有没有更好解决方法,有没有最小的效能损,也同样是这个年代我们可以的考虑的新课题。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

于是乎,唠叨久了,偏离正题,来介绍我们这款CQB执火者迷你手电。

外观展示

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

CQB这个牌子,记得早些年有些战术复刻产品,但是是不是一个厂家没有调查,首先我们来看下迷你手电的外包装。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

开箱的主体分为迷你手电本体、挂绳、挂链、包夹、防水胶塞和USB充电线加说明书组成,其实看到这里迷你手电的供电和电源补充方式——USB充电。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

通体透明的主体设计也同样是选购的原因之一,用惯了黑漆漆枪灰色和黑金属色,急需要一个日常生活两不误的色调进行美感的调和,CQB这种全透明设计就是有着“惊鸿”快感的色调,也让其成为敢于向身边同事以及斗胆来到“张大妈”地界张牙舞爪耍大刀的勇气。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

12.1g的主体重量,无论是悬挂在车钥匙链充当应急手电,还是别在身边作为警示照明都显得重量上的无关紧要。12g 甚至连十分之一个iPhone7P都没有,说嫌重显然是个羞滴滴的小娇娘了。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

利用挂绳,可以进行手部使用固定也可以进行包具悬挂的使用,EDC本就该呈现出随手随身,所以第一时间获取第一时间使用就成了判断装备的首先问题,经常看到有些伙计将“最好用的装备带回家,和家人分享”,或是锁在柜子中,又或是安插在携行包具的最内侧,以上种种关键时刻拿不到、用不了的操作看着含寒心。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

而相对于锁链这样的性感玩意,说实话直男真的想不出用什么方式呈现它的美妙,希望更多玩家可以献计。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

而对于包夹的使用,那就是一万个夸赞和美化了,有路边遇到街边临检的伙计一定发现,我们的执法工作者对于自身警示灯具的使用比较少,这一方便是因为此类产品开发的不够,另一方面也是自我防护意识的不重视,其实一个关键的装备有时真的可以救人于水火。

这里要提一下,之前类似的红蓝灯肩灯在国内大牌“钠丽德”曾今出产过,但是肩灯的设计过于“硬”风格,或者说更加凸显实用的警示效能,造型也是中规中矩的安防产品,但是本款CQB迷你小灯就解决了以上尴尬,平时可以悬挂钥匙上,上工时可以借助包夹模式放置在战术背心或者是肩套,又或是夹在帽檐处,当然这以上种种佩戴取决于个体自身,毕竟这更多是个人采购的小EDC。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

既然前文提及橡胶圈的护盖以及EDC的功能,那么这里不得不提及这款迷你手电的防水功能,本款手电根据官网显示防护等级定位在IP65,这种跨界的显示这款手电其实可以抵挡生活性防水和短时间的浸泡,于是为了模拟恶劣效果,CQB执火者被放置于水中3分钟,捞起后各项功能正常,想必就是日常雨水天气使用也就这一半的恶劣情况了,本款手电算是可以在工作任务中给予更多照明保证了。

使用感受

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

本款灯具备“一按即亮的应急照明”、“LED三档照明”、“红蓝警示灯”、“橘黄应急灯”四个模式组成,在上文的开箱视频中已经对功能切换和相应的流明,此文中就不再一一进行复述。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

本款手电最应急的功能莫过于“一键即亮”,在很多日常情况下,我们其实更多需要的就是瞬间的照明,而繁琐的按压开关、旋钮开关都可能在开启前失去了第一时间照明的作用,这种“一键即亮”的功能还是很符合日常使用的。

利用官网的参数更为直观的展示明亮程度。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

在LED照明中的四档位也很好的解决了,生活、学习、工作的所有光照需求。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

接下来就是最好玩的红蓝灯、红灯、橘黄应急灯的切换了,其实用最简单的语言就是记住各个功能在第几个排序,因为实际开启功能还是需要连击开关进行各功能间的切换,最初使用时可能会有稍许误击,但是真正上手后还是感觉很友好。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

橘黄应急模式,更适合在夜跑、夜间骑行时使用,其实不但是工作中的防护,就日常生活中的防护也同样很重要,对于PSK再多的预防手段都不为多,后面笔者将有更多的文字分享给大家。

照亮黑夜的勇气——CQB执火者迷你手电测评

1、针对CQB执火者迷你手电的小产品,我们首先还是要肯定厂家对产品的功能设计,这样一款可以生活中调节情绪,在工作中灵活运用的小手电,很大程度的解决了超人跑去电话亭换内裤的繁琐,自由的切换情景模式真的很不错。

2、本款手电身材小巧,可以随时使用,在使用中有的小伙伴会说这个材质容易死损坏等等,但是“必定不是AO斯密斯热水器”那样的大件,不至于用一个世纪的薪火相传,对于EDC玩家而言其实一个产品的真正魅力也就在它的一两年时间里,谁敢说没有“始乱终弃”的买了新产品,将老物件“挂咸鱼”的?所以面对这样不大、不重、功能多变的小玩意还是很是推荐的。