时间的律动

2024-02-12 13:42:09 1点赞 1收藏 0评论

《时间的律动》这本由让·克洛德·阿梅森(Jean Claude Ameisen)撰写,他是一位著名的免疫学家、医生,同时也是法国国家健康与生命科学伦理咨询委员会的主席。阿梅森医生以其科普著作而闻名,他的广播节目“站在达尔文肩上”在法国极受欢迎,该节目自2010年起播出,每周一期,连续六年,吸引了数百万听众。这本书是他的广播讲稿整理而成的,属于系列作品中的第一卷。

在《时间的律动》中,阿梅森医生探讨了宇宙的奥秘,涵盖了人类文明、自然界的多样性以及我们与时间和空间的关系。书中不仅讨论了科学和哲学问题,还融入了文学和诗歌元素,使得科学内容更加生动有趣。作者试图通过丰富的内容和独特的视角,让读者重新认识自己,了解我们如何解读世界和幻想世界,以及探索记忆如何将过去的事物维系在我们身上。

这本书不仅仅是一本科学读物,它还试图挑战和改变我们对现实的理解,强调科学与情感、理智与艺术的结合。阿梅森医生通过他的作品,鼓励读者站在历史和科学巨人的肩膀上,以更广阔的视角看待世界,重新发现人性的意义。

时间的律动时间的律动时间的律动时间的律动

牛津通识课:黑洞、光、行星、引力

牛津通识课:黑洞、光、行星、引力

宇宙用语图鉴 一本书入门天文学 二间濑敏史 著 科普读物 中信书店

漫说萌菌 带你了解传染病 岩田健太郎 著

费曼传 天才的人生与思想世界 詹姆斯·格雷克 传记

费曼传 天才的人生与思想世界 詹姆斯·格雷克 传记

生命3.0 人工智能时代 人类的进化与重生 中信书店

生命3.0 人工智能时代 人类的进化与重生 中信书店

探路智慧社会 人工智能赋能社会治理 之江实验室 著 经济 人工智能技术应用机遇和风险 秦海 朱世强

走向新建筑 勒 布西耶 著

走向新建筑 勒 布西耶 著

GAFA后时代 分散化的未来世界地图 小林弘人 著 中信书店

《猫》

《猫》

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

《问天少年杂志》(2024年5月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年5月期,送航模)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)