2019-06-12 08:40:00 2点赞 6收藏 6评论

今天,妮妮来测评一下这款游戏:中电博亚 SRPG 《圣女战旗》~精美立绘 值得一试——中电博亚 SRPG 《圣女战旗》游戏测评

首先介绍一下这款游戏的系统配置需求:

最低配置:操作系统64-bit Windows 7/8/10;处理器1.0 GHz或以上;内存4 GB RAM;存储空间2 GB可用空间;图形最低分辨率1280x720、512MB RAM以上;DirectX版本11

游戏需要通过steam下载,价格是60多元。妮妮长年玩手游,比如刺激战场(和平精英)、王者荣耀、阴阳师等,玩电脑游戏比较少,对于steam接触也不是很多,所以测评可能不是太专业,希望大家多多包涵~

进入这款游戏:《圣女战旗》~

这里是设置选项的地方,整体界面风格偏复古一些,有点类似于阴阳师的感觉,不过《圣女战旗》感觉是欧美复古风~

这就是我们的主角波利娜·波拿巴(PaulineBonaparte)啦!波利娜·波拿巴是167cm身高的少女,来自科西嘉,在法国大革命时代出生,准备在战场上一展英姿,早早就进入了军校学习。难度可以选择军官模式和将军模式,值得一提的是立绘真的不错,小姐姐们的衣服都很好看,脸蛋和身材都一级棒!

这里是序章的剧情~这是玛丽·安朵涅特(Marie Antoinette),非常美丽,是来自奥地利的法国皇后,为了提升自己的势力,努力拉拢来自各地的人才。

然后,就是类似回合制的游戏,有点点类似于阴阳师。

画得有些可爱,骑兵比较还原法国当时的历史,游戏方还是去了解了一些法国大革命相关历史的~但是比如环境的树啦,地呀等环境方面的图画就做得不是那么精致了。

回合制,我方和敌方各自来回攻击。方框里有伤害、士气、命中、生命值等的说明。

序章里会有贴心的提示,让玩家更好地熟悉游戏的操作方法。

还有较为丰富的剧情,玩游戏的过程中不会感觉太无聊。

然后点开第一章,第一章是土伦的炮声。

出现了帅气的小哥哥~

同样是回合制的~

可以查看成员状态。

然后又有了新的剧情~

里面的小姐姐都非常好看~

这是打完后,结算奖励~

这个角色是我比较喜欢的,衣服好看,人物也比较立体。名字是约瑟芬(Rose de Beauharnais),社交界的名流。

总体评价:

优点:

1. 立绘非常精美,好多漂亮的小哥哥小姐姐。感觉游戏最初是想做得很好,有宏大的愿景,立绘上下了不少功夫。

2. 国产战棋类游戏中比较优秀的作品,毕竟是国产,还是有进步的,支持一下。

3. 系统简洁易于操作,初学者也可以简单上手,门槛不高。

4. 难度不是太高,对萌新比较友好,能促进玩家一直玩下去。

5. 以法国大革命为背景,故事线不单调,剧情较为丰富,配角有好几个,在玩的过程中也不会觉得剧情单调。

6. 利于促进玩家边玩边学,可能玩着玩着就觉得法国大革命的背景还是比较有趣的,于是就去了解法国大革命的相关历史,至少妮妮是这样,感觉寓教于乐吧,这也是游戏比较亮点的地方。

建议:

1. 立绘足够精美,但是回合制的游戏设定略微单调,而且画得有些太简单了(虽然挺萌的)。

2. 价格稍微高了一些。可能游戏面向的还是较为小众的群体,如果能稍稍降低一下价格,或许玩的人会更多,游戏知名度会更好。

3. 既然立绘这么好,可以出一出周边,相信会受大家喜欢的!