Edward的日常 篇二:1More真无线耳机使用体验

2019-04-29 09:40:15 2点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。具体优缺点都有介绍,仅为本人实际体验感受。

购买理由

去年买了一个QCY T1,后来丢了,不过QCY的通话质量太一般了,然后个人使用的时候听诊器效应挺严重的,走路的时候都咚咚咚的感觉。后来就观望其他品牌的真无线耳机了。

之前听说魅族要出POP2,一开始挺期待的,不过前几天发布,一看不支持APTX,后来看了评论,又说左耳断连依然存在的,还是考虑入手这款1More了。

同价格段的话还有酷狗X5,漫步者TWS5,疯米AI。疯米AI出的最早,不过据说不稳定,玩游戏延迟大,也有说更新固件后好的,这个暂时不踩这个雷了。漫步者TWS5有说比较重,佩戴感差的,酷狗X5之前没了解,另外似乎京东没有,所以就在京东上入了1More,449.

外观展示

1More耳机的包装盒确实不错。

1More真无线耳机使用体验

1More真无线耳机使用体验

吐槽一点,耳机的硅胶套和外耳撑包装都是一次性的。

全家福全家福

使用感受

首先支持aptX,在支持蓝牙的安卓手机上直接显示aptX传输了,不过个人觉得音质和在苹果上用aac差距不明显,甚至之前乐视连运费51的那个aptX耳机音质都差不多。就是白开水音质,感觉比较闷,客服说煲机会好一些。

玩游戏的延迟来说,测试了刺激战场和cytus II, 吃鸡和音游,感觉都还可以,看视频也都ok。连接稳定性上真的很稳,没有遇到断连的情况。微信语音通话的情况也不错,通话双方都还不错。切换设备的操作也很方便,按住按键两秒,直接在另一台设备上点这个耳机,就连接了。

下面具体总结一下优缺点。

优点:

1.左右耳都支持单独连接,放回其中一个,另一个耳朵自动单耳连接。

拿出来,自动切换到双耳模式。很赞。

2.通话质量还可以。问了下朋友,两边都没电流声之类,这点比之前QCY好太多。

3.延迟不错,个人觉得玩吃鸡甚至音游之类延迟表现挺不错的。

4.耳机切换新设备比较方便,按住耳机按键两秒,自动断开不回连。然后在另一台设备上连蓝牙就可以了。比起很多真无线蓝牙耳机操作要简单。

5.蓝牙5.0的设备连接起来真的很稳定,没有遇到断流之类。

对于喜欢按键的人是优点,对于喜欢触控的人是缺点:耳机按键其实挺舒适的,虽然现在很多人喜欢触控的功能,这个耳机是按键的,不过不管是切歌还是接电话,还是唤醒语音助手,整体比QCY之类体验好很多。

缺点:1 音质真正的听个响吧。感觉就是比较浑浊,比较闷。

2.耳机上的指示灯居然是会一直闪烁的,连接到手机上了,指示灯还是会闪。如果在较暗的环境使用的话,还是有点刺眼。

3.1More的目前所有软件都不支持,不管是1MORE Music 还是万魔助手,统统连接不到。不知道是不是后续会通过更新来解决。

4.耳机盒材质实在一般,按键开关,而非磁吸式开关。且耳机盒极容易留下划痕。micro-USB接口。

5。外耳撑和耳塞我基本都试了一遍,真的找不到一个适合我用的,外耳撑最大的对我来说都不够大。但是这种重量的耳机,如果没有外耳撑是没办法牢固佩戴的。所以,耳朵比较大的不一定适合使用。这个耳机我侧身,在下面的耳机必定会掉下来。(这个也是我放弃这个耳机的原因,别说跑步了,走路都怕它掉下来。当然还是有好多评价说体验很舒适的,看个人耳道耳廓情况吧)

6.双耳机没有主副之分,但是如果想一只耳机连接一个设备,然后两只耳机连接两个设备的话,按客服的话来说要保持距离足够远,比如10米,才能连,不然两个耳机会在你匹配两个设备之前就互相先连接上了。

7.耳机上不能直接调音量。天猫上客服说后续会通过固件更新来支持。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 Q30 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Q30 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

• 连接不稳定,偶尔出现断开连接,最惨的一次是在高铁站,不能放在裤兜里,要不没法用。连接速度也很慢,拿出来要过很久才提示连上,这点比不上qcy,然后声音是真的很闷

这个不知道是不是拿出来以后开机慢。我试了连了一个设备,然后长按按键到搜索模式,手动连另一个设备,是秒连的。从盒子里拿出来,自动连确实慢。高铁站好多蓝牙都不太稳的。

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 万魔助手和万魔音乐都能连的呀。。。

那可能看手机app iOS的我好像连不上。

• 没有c接口太落伍吧
    现在tws除了苹果,其他体验都一般

• 有过几次断连,然后带上很丑,两个耳朵突出一坨,像et。

• 这么多篇,第一次看到有人提到音质的缺点。混,闷都是蓝牙耳机非常容易出现的问题,后期调音不好就会恶化。