时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

2019-05-31 20:02:51 16点赞 22收藏 20评论

前言

佳明在专业级运动人群中有口皆碑,在专业级的智能运动硬件上表现强劲,旗下功能强大质量可靠的运动腕表是许多专业运动人士的首选。

2017年以前的佳明运动手表大多以塑料材质为主,虽然fenix3采用金属材质颜值也很霸气,但直径超过50mm的表圈不是所有人都能驾驭尤其是女生。

17年春季fenix5系列的发布也终于照顾到女性用户。表镜直径只有42mm的5s非常适合女性用户,而且颜值是fenix5系列里面最高的一款,所以口碑和销量都非常火爆。

事实证明颜值即正义。

佳明vivoactive 3T佳明vivoactive 3T

尝到走时尚路线甜头的佳明在秋季发布了主打运动时尚的vivoactive 3。vivoactive 3还是佳明首款触屏运动腕表,支持移动支付,以及Music版vivoactive 3,佳明645、645M等,还有G-SHOCK风格又非常硬核的instinct本能系列。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

这些颜值又高价格实惠功能丰富的运动腕表市场反响热烈销售火爆。

至于今年发布的vivoactive 3T相比vivoactive 3在外观上几无差别,只在功能上稍有不同,取消了移动支付也不支持游泳模式。但在续航上比vivoactive 3有所提高,官方介绍高精度GPS模式下续航13小时,足够跑两场马拉松了。

价格只需1380,比vivoactive 3便宜了将近五百块钱。这个定价是非常具有杀伤力的,这也说明佳明还是非常重视入门级市场的。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

随着3T到来的还有佳明的新代言人-迪丽热巴!以往佳明的产品代言人都是专业运动人士,这次请迪丽热巴代言佳明可想对中国市场的重视,话说得中国市场者得天下!

我个人觉得佳明有两点意图,

借以迪丽热巴的IP热提高佳明的知名度走运动时尚风,也是想深耕非专业用户的大众级市场。

二来是佳明感受到了竞争对手的强大,我个人觉得这个竞争对手是华为!去年华为发布的运动手表华为GT口碑不错,本人也有幸评测过感觉也非常不错,操作逻辑和GPS精度与佳明不相上下

而且1280的价格也非常具有杀伤力,而且华为的线下渠道多优势明显,所以华为GT的销量非常不错。

当然华为GT的运动功能在专业性上还是不如佳明的,但以华为的研发实力这种差距并不是不可逾越。

Garmin佳明vivoactive3 trainer迪丽热巴GPS智能心率健身跑步手表1380元天猫商城去购买Garmin佳明instinct本能 迪丽热巴户外气压跑步健身运动心率手表2280元天猫商城去购买【买贵退差】华为手表WATCH GT智能运动手表3多功能gt游泳防水心率NFC移动支付男女手环蓝牙安卓雅致款活力款1999元天猫商城去购买

开箱

言归正传这款vivoactive 3T到底表现如何。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

3T比V3多了三款颜色的表带表圈只有一种银色可选。

极简风格的外观设计非常讨喜,尤其是女性用户会更喜欢。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

而仅有43克的重量让佩戴感受非常舒适。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

同vivoactive 3一样支持触控操作,触控的体验确实要比全物理按键优秀,用过了触控操作就再也不想用回物理按键了。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

佳明腕表的半反射屏幕一直广受好评,3T采用双层贴合屏幕在亮度上相比645和飞5要弱一些。

不过好在字体的显示是加粗描边,在清晰度和细腻程度都还不错,触控屏的过度动画也要比fenix5优秀。

另外3T可根据用户佩戴习惯切换屏幕显示方向,左右手均可佩戴。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

操作的逻辑清晰简洁易懂无需学习成本就可上手操作像手机一样方便,上下滑动查看步数心率运动记录等,长按主屏进入设置界面,单按表冠进入运动模式,长按进入快捷栏,触控体验真的很棒。

可能定位入门级3T的表带材质在舒适度不及fenix系列,也不及我手上的高驰APEX和颂拓9的表带舒适。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

表带宽度为20mm支持快拆设计,本人喜欢倒腾表带这次也为3T搭配了几款不同材质的表带,银色表盘属于百搭盘可搭配任何颜色表带

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

运动模式3T支持十几种运动,常用的如跑步、室内跑步、骑行、室内骑行、瑜伽、有氧运动、椭圆机、步行等。虽然支持50米防水但不支持游泳模式有点可惜,毕竟定价不同吗。

佳明是做GPS起家的对GPS的算法非常先进精度可靠堪称业内标杆。

fenix3航空系列也曾作为美国空军飞行员专用表,可想这产品可靠性有多高。

3T支持三大卫星模式(GPS+GLONASS+GALILEO),

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

定位速度也是非常快的空旷地带几乎秒定,GPS精度也是一如既往的优秀,本人喜欢测表手上也有几块其他牌子的GPS运动手表,所以做了几个GPS精度对比评测。

本人之前有做过佳明fenix5颂拓9和高驰APEX这三款运动手表的GPS精度对比评测,在操场400米跑道绕圈跑十公里测试中高驰的精度胜出要比佳明颂拓都要精准!而且是多次测试中高驰都是最精准的!说实话作为佳明粉的我脸上挂不住啊……

但这次佳明新款3T的评测结果让我十分惊喜误差只有0.1%!让我这个佳明粉又找回了点自信。

评测结果

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

评测场地是操场内圈400米跑道逆时针十公里25圈,中途未作变道和暂停运动起终点都在一起。

佳明vivoactive 3T的记录为9.99公里!佳明3T的GPS记录比实际距离少10米精度误差为0.1%!

高驰APEX记录为10.17公里比实际距离多出170米误差为1.7%!通过放大后的轨迹图可以看出佳明3T的轨迹更加稳定没有飘逸现象,而且起终点都在一起,每公里的打卡点相差不大。

高驰的轨迹图放大后看就比较乱了线路少有重叠在上下的转弯处轨迹飘逸较大,而且起早点都不在一起每公里的打开点都比较分散误差有点大呀!

这次测试佳明的GPS精度比高驰要更精准.....,姜还是老的辣呀!

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

第二次测试是在马路上进行的跑十五公里,这次两者差不不大前十四公里都比较相近差别出现在十三公里快到十四公里的时候我要过马路跑了一段20米的地下通道,在通道里高驰显示GPS信号丢失佳明3T并未显示有信号断开现象,出来地下通道高驰迅速连上卫星定位成功,突然就增加了60米的距离!而佳明3T并未有任何动作GPS记录稳如狗!我猜测佳明的GPS修正算法还是领先的,出了隧道就给你修正到正确距离这也是佳明的强项。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

佳明的光电心率技术业内领先,稳定性不错和心率带相差不大对训练具有参考意义,并且支持连接运动传感器如速度踏频心率带等可玩性非常多。但VO2 Max最大耗氧量检测需要在我的资料里才能测试!这点稍显麻烦不如645 935自动检测方便。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

日常方面3T支持7x24小时心率监测、步数攀爬楼层、睡眠监测、压力监测、来电提醒、控制音乐等都非常实用。

时尚百搭的运动手表,佳明vivoactive 3T

佳明APP Connect 佳速度还有FACE IT这三款APP体验很棒,同步上传都非常方便,并且支持数据上传第三方运动APP如 咕咚、悦跑圈、咪咕善跑等,可以摆脱手机去跑步啦,佳速度可以下载训练计划,FACE IT可以把你喜欢的图片自定做成表盘非常好玩。

总结优缺

颜值 颜值 颜值!这块走时尚路线3T让我看到了佳明的野望,用“好看 好用 好价”的3T布局非专业运动人群,以覆盖更广的用户群体了解佳明。

不足的地方也有,内存偏小下载不了几个表盘,内存小占用过多会影响体验希望能改进一下,不支持游泳有点可惜呀!表带的材质还可以提高一下。

这款定位时尚系列的3T支持的运动还比较有限,越野跑铁三玩家跑步健将这款并不适合,颜值不错倒挺适合送给女朋友。