2024-03-22 14:48:12 270点赞 259收藏 101评论

一、滚筒洗衣机 VS 波轮洗衣机

目前市面上洗衣机主要分为滚筒洗衣机和波轮洗衣机两大种类,到底我们如何选购呢?两者有什么区别呢:

滚筒洗衣机相比波轮洗衣机,功能更加丰富(例如烘干、精准洗等),清洁能力更强(滚筒洗衣机的原理是模拟人工手搓,清洁更加均匀,波轮洗衣机的原理是通过波轮转动的洗涤方式),用水量更节省(可智能判断筒内的衣服量而精准加水)、外观颜值更高(外观尺寸相比波轮洗衣机更小巧,并且因滚筒采用侧开盖设计,可嵌入家具中,更加节省空间)、使用寿命更长。但价格方面,滚筒洗衣机相对较高。

所以综合来讲,如果经济条件允许的条件下,首选滚筒洗衣机。

二、购买洗衣机,参数你看对了吗?——关于洗净比

大部分消费者在选购洗衣机时,主要看品牌是否有保障、外观尺寸是否符合家里条件、容量是否足够用、功能是否满足需求、价格是否合理等。除了以上几个比较显著的参数需要了解外,购买洗衣机非常重要的一个参数就是:洗净比!

1、那什么是洗净比呢?

洗净比指的是因洗涤增加的反射率占因污染降低的反射率值的百分比,简单点来讲,就是衡量洗衣机清洁衣物的干净程度。理论来讲,我们购买洗衣机时,选择洗净比越高越好!

每台洗衣机的洗净比都会在“中国能效标识”中标注。

2、洗净比的标准?

波轮洗衣机和滚筒洗衣机因为清洗原理不同,因此两者的洗净比的标准也各不相同。

就滚筒洗衣机而言,洗净比的范围是1.03-1.2,目前市面上的滚筒洗衣机普遍在1.05左右,1.10以上洗净比的就已经相当优秀!

3、个人理解

总的来讲,对消费者而言,在选购洗衣机时,洗净比在符合国标的要求下,肯定是越高越好,但同时也意味着价格也会相对较高,因此我们在购买洗衣机时,还是量力而行!

那有没有一款洗衣机,是既有超高的洗净比,又具备可以接受的价格呢?

近期经过网上各种品牌的分析与抉择,最终我购买了这款:TCL超级筒洗衣机T7H ,洗净比达到1.2,是洗衣机行业洗涤能力的天花板!而价格方面,新品的起售价仅为1999元,真的是质价比超高的一款滚筒洗衣机!

下面具体给大家介绍这款洗衣机到底为何值得购买?

三、1.2洗净比的秘密

TCL超级筒洗衣机T7H为什么能有如此高的洗净比?下面展开讲解:

1、筒径升级:行业最大540mm筒径

除了看洗净比,购买滚筒洗衣机时还应该看什么细节呢?——滚筒内部筒径的直径大小,这个细节很多消费者会忽视掉!因为滚筒洗衣机的洗衣方法是模仿敲击打衣物的原理设计,衣物在滚筒中不断的因滚筒旋转升高,再自由下落,不停摔打去除污渍。筒径的直径越大,衣物就升的越高,因此其摔打力度也就越大,从而越容易洗净。另外,筒径越大,筒内容积越大,单独一次洗衣服的数量也越多!因此滚筒洗衣机的筒径大小,直接影响着洗衣服的负荷量及洁净效果!

一般来讲,目前市面上中高端大筒径洗衣机的内筒直径最大尺寸大概在525nm左右,而这款TCL超级筒洗衣机T7H 将筒径进行扩大升级,筒径达到540nm,是目前行业内最大筒径!

家电科普:买洗衣机重点关注它!为何我推荐TCL超级筒洗衣机 T7H家电科普:买洗衣机重点关注它!为何我推荐TCL超级筒洗衣机 T7H

日常我家每半个月就会清洗一次床单、被罩、沙发垫,之前家里的洗衣机筒径较小,每次洗大件衣物时都需要单独清洗,又麻烦又浪费时间。自从更换了这款洗衣机,超大筒径,直接解决了这个痛点!一次可将两个被罩、一个床单、两个枕巾一起清洗。

2、筒内升级:6D 提升筋+海波纹路,提升清洁效果,避免衣服磨损

除了筒径尺寸有了较大提升,这款TCL超级筒洗衣机的筒内结构也进行了升级!

滚筒洗衣机内,长条状凸起部分为提升筋,是不可缺少的结构之一!提升筋的主要作用是带动衣物在筒内从下向上翻转,使得衣物在翻转过程中增加摩擦,最终实现摔打衣物的效果。一般滚筒洗衣机筒内为三根三角形、半圆形或者梯形状的提升筋,而这款TCL超级筒洗衣机T7H,筒内共有六根提升筋,鱼鳍形状,并且采用一长一短交错排布,提升筋上还有特殊条纹设计!仿佛像人的两只手,交错搓洗衣物,实现衣物在筒内实现S型翻转,翻转次数相比家中老款滚筒洗衣机多了一倍,因此最终达到清洗衣物效果更加洁净!

仔细查看,筒内的六根提升筋并不是径直贴在筒内,而是向筒中间倾斜,保障衣物在筒内翻转时,减少与舱门和筒底部的碰撞,减少了衣物的磨损程度,清洗衣物时,机身也更加稳定,不会听见咣当的震动声音。

另外,筒内的纹路也采用了独特的海波纹路,不仅可以增加衣物在翻转时的摩擦,也会在衣物和筒壁之间形成一道水膜,这样既有利于把衣服洗干净,又不会增加衣物磨损,起到护衣作用,一举两得。

四、真机清洗评测

我家宝宝2岁1个月,有句老话说:可怕的两岁!在家摸爬滚打,越是不让干啥就偏干啥!刚给买的小熊猫玩具,一没看住,就拿画笔画的乱七八糟,画得身上也是。我就用这款TCL超级筒洗衣机T7H的快洗模式,15分钟就把水彩笔印记清洗干净了,这1.2的洗净比是有点厉害。

周末带娃去一天淘气堡,地板袜上全是黑漆漆的灰尘,经过TCL超级筒洗衣机T7H一番翻转摩擦清洗后,灰泥统统不见!第二天接着出战游乐场!

春天了,我喜欢穿一些浅色衣服,但有时候宝宝实在淘气,吃完饭一个大油手就过来要抱抱!最近我这白色卫衣肩膀上就很明显的三个大油点!而此次经过TCL超级筒洗衣机T7H的清洗,没想到清洗效果居然这么明显!!比我手洗效果还干净的多!不愧是1.2的洗净比!

五、顽渍净pro和精华洗的特别之处

相信很多宝妈宝爸看到家里的娃吃辅食时,都会遇到如上这种情景!我家娃是几个月开始吃辅食时,就胡乱霍霍,现在两岁了,虽然有所改进,但每次饭后都会更换一身衣服!吃的身上一身食物残渣、油渍等。一天下来,得清洗至少三套衣服,手洗真的很累啊!!

但自从换了这台超级筒洗衣机之后,给娃洗衣的烦恼就没了。因为他不仅具有多样化的洗涤模式,还特别针对奶渍、血渍、油渍等顽固污渍设置了“顽渍净pro”功能!“顽渍净pro”功能是通过48组磁极的 DD 直驱电机,通过智能算法和洗涤模块的双重结合,针对不同污渍,提供“浸泡、轻揉、细搓、摔打、冲洗、抖散”六种不同的洗涤模块,并且会针对不同情况自动调节水温温度、转速等。

我家娃吃完辅食,西红柿汁、炖肉汤等撒一身,清洗时,选择“童装清洗模式”后,又针对污渍选择“混渍”,对比下前后的清洗效果,彻底告别油污,跟新的一样!再也不会被老人吐槽,小孩的衣服怎么都洗不干净了!

另外,小孩皮肤都比较敏感,因此日常一些内衣我和宝爸均是手洗,但一些冬季的厚衣服手洗很费劲,但又因家中厕所空间有限,所以没有购置单独的儿童洗衣机。之前我们就会用成人洗衣机清洗,但又怕清洗的不干净,存留洗衣液在里面,所以还会再手动用清水洗一下,很是麻烦。而这款TCL 超级筒洗衣机 T7H的具备“精华洗”技术,完美解决了我的痛点。

新一代直喷精华洗 具备三大特殊功能:

1)通过洗衣机筒内的感知探头与AI智能算法,可智能识别出筒内衣物的重量,自动评估出对应适量的洗衣液和柔顺剂。再也不用担心把握不好投放洗衣液的量,而出现清洗不彻底的担忧喽,而且这样再倒洗涤剂时,也更加省事。

2)一般情况下,洗涤液都在清洗过程中逐渐溶解。而“精华洗”技术则可以提前在洗衣机筒内通过高速转动将洗衣液和清水快速充分融合,保障整个清洗过程中,都在均匀浓度水中清洗。

3)“精华洗” 技术在注入方式上也进行了升级!清水和洗衣液的混合液体通过文丘里高压喷淋系统,从筒内顶部的喷淋口直接360度喷洒在衣物上,确保液体更快、更全面的渗透到衣物中,去污效果更加明显,同时也节省了注水时间,也相应用水量也减少了!

六、烘干升级:智能柔烘

自从生了娃,阳台上每天都挂满了衣服,遮挡住了阳光,平时孩子玩耍时也遮挡住了灯光,另外看着也特别乱,夏天时,还增加了屋里的潮气!冬天时,如果遇到天气不好,衣服可能挂两天都干不透!

因此在选购洗衣机时,我还特意关注“烘干”这项功能!这款TCL超级筒洗衣机T7H,将普通烘干功能进行升级,内置NTC智能传感器,针对不同使用需求,提供了“储藏” "即穿“ ”熨烫“ ”防皱“ ,四种不同干度模式。

来对比洗涤甩干后和熨烫烘干后的效果,烘干前是502g,烘干后是382g,120g的水份全部烘干掉了~另外烘干的毛衣摸起来十分柔软、舒适,没有任何起球、缩水的现象。

七、小身材大能力:超薄机身

最后再来说说这款洗衣机的颜值,白色机身,整体看起来简约大方,贴合各种家居装修风格,看上第一眼就是高端大气上档次!

外观尺寸方面,这款TCL超级筒洗衣机T7H采用了全新的超薄式机身设计,机身总厚度仅有570mm,却拥有12kg超大容量,相比其他同容量的洗衣机,这款洗衣机外观可谓是相当小巧精致,可完美嵌入600mm深度的主流常规橱柜!

八、总结

对于消费者而言,日常我们购买洗衣机的最大需求就是:洗干净衣物!因此,“洗净比”这一参数是我们选购洗衣机的重要参考标准之一,很多品牌都没有特别详细把“洗净比”给大家介绍清楚,因此在消费者选购洗衣机时,很容易忽视掉!

这款TCL超级筒洗衣机T7H既具备1.2超高的洗净比,是目前滚筒洗衣机洗净比的天花板,同时又具备新品1999元起售价的超高质价比,是一款很值得购买的滚筒洗衣机!

同时,540mm超大筒径与6D提升筋相结合,可以满足大件衣物清洗需求,同时也确保衣物洗的更干净。它还具备新一代直喷精华洗、顽渍净 pro、活水漂洗、巴氏除菌洗、智能柔烘干等多样化的洗涤、烘干模式,满足日常生活中丰富的洗涤场景!

所以,最近想要购买新机或者升级洗衣机的朋友,不妨考虑一下~

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL Q10双子舱系列 G160Q10-HDY 洗烘一体机 16kg 莫奈青

TCL G100V200-HD 洗烘一体机 10kg 星耀灰

TCL G100L130-HB 洗烘一体机 10kg 极地蓝

TCL 净彩T9系列 G100T9-HD 洗烘一体机 10kg 玉黛青

TCL G100T7-HDI 洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL G100T7-HDI 洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL G120T6-HB 洗烘一体机 极地蓝

TCL G120T6-HB 洗烘一体机 极地蓝

TCL G120Q6-HDY 直驱滚筒洗衣机 12kg 灰色

TCL Q10系列 G100Q10-HDI 洗烘一体机 10kg 莫奈青

TCL XQG100-HD01 洗烘一体机 10kg 芭蕾白

TCL XQG85-F14303HBDP 洗烘一体机 8.5kg 芭蕾白

TCL G100V100-HD 冷凝式洗烘一体机 10kg 芭蕾白

TCL 双子舱系列 G110T300-HDY 冷凝式洗烘一体机 11kg 星云蓝

TCL G100T7-DI 直驱洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL XQG80-Q310DH 8公斤 洗烘一体机

TCL XQG80-Q310DH 8公斤 洗烘一体机