厨房家电系列 篇六:供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

2019-11-21 11:57:28 0点赞 3收藏 0评论

俗话说“一场秋雨一场寒”,没想到北京一场秋风过后就到了冬天。感觉上个月还在穿破洞裤臭美,没想到这个月就已经开始寻找最令妈妈担心的秋裤。进入十一月份,更是在短短两周内北京迎来了两次强风天气,晚上吹得窗户和屋门组成了一个摇滚乐队,“叮呤咣啷”的就是一顿乱晃,这两次冷空气的突然袭击,让香蕉哥我成功的感冒了。于是乎,眼瞅着没几天就要供暖了,我还是妥协了。我不要你觉得冷才供暖,我只要我觉得!所以,任性就要学会买单,于是乎作为供暖前的不妥协,自掏腰包买了德国蓝宝加湿取暖器H1提前供暖。香不香呢?肘着~

德国蓝宝加湿取暖器家用节能对流式电热暖风机客厅速热wifi电暖气3580元天猫精选去购买

百搭的外观

由于外包装有一丢丢大,所以就略过详细开箱了.简单说一下箱内结构,箱体内有足够的泡沫保证运输期间产品不会受到伤害。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

白色合金金属机身,看似简约的设计却也不失气派,不挑装修,不管是简约田园风还是欧美风格都非常的百搭。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

细节方面,顶部内部采用8片云母片设计,可以起到大幅度反射热量的作用,同时外壳覆盖了一层可耐高温达到200°C的混合涂层,可以做到双重防烫。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

在8片云母片其中一端上方有一个可旋转出口,这么大的物件显然不是做工瑕疵,至于它的功能后面再揭晓。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

在机身右侧靠上的位置有一块触控面板和液晶显示屏,并且有儿童锁功能,这种发热类设备还是尽量不要让儿童去操控,以免发生危险。时间、温度、模式以及档位一目了然。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

在触控面板下方有一个侧门,打开里面是一个小水箱。还记得上面提到的那个缺口设计吗?它和这个容量900mL的水箱有着非常大的关系,他们就是加湿系统的重要组成部分了。在供暖之后屋内温度升高同时也会让空气变得干燥,所以很多人在冬天也会对应准备一套加湿器。蓝宝这套加湿取暖气将其二合一,可以说是非常的人性化设计了。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

看完侧面看底部,采用间隙镂空设计,这样上下呼应即可形成对流循环系统,可以更快的传输热量,让室内更快更均匀的变暖。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

两侧均有四颗螺丝用来固定底座,在拆装的时候注意不要将螺丝滑落到机身内部,不然可能不太容易取出。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

安装好就是大概这个样子了,由于机身重约14kg,加上机身宽度较大,所以不是特别容易搬动。不过这自带外向轮底座,这个轮子的设计思路可能来自2000年左右的机械鼠标的滑轮,哈哈哈。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

当然,蓝宝加湿取暖器H1并不止于这一种安装方式,随机还附送了壁挂架以及螺丝等配件。如果家中有宠物或者小宝宝的话,为了避免一些小意外的发生壁挂模式倒也是一个不错的选择。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

除了安装方式支持多模式之外,其实操控系统也是多套。其一就是上面提到的触控面板,但是晚上使用温度达到预设温度以后,随时可能停掉或者临时调整温度、定时等操作,再下床操作显得有些不够人性化,所以遥控器成为必不可少的标配。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

蓝宝加湿取暖器H1支持智能SU变频技术,标配16A插座,省去了额外购买的麻烦。如果将其改造成笔记本电脑那种“大疙瘩”适配器是不是也是个不错的想法呢?不过机身1.5m电源线加上1.8m插座可以让取暖器几乎放到房间任意一个角落使用了。

使用感受:热得快

其实除了面板触控、遥控器控制之外,蓝宝加湿器H1还支持天猫精灵语音操作,可以通过“天猫精灵,打开电暖气”指令打开电暖气。另外支持APP远程控制,忘穿秋裤走在路上只有无奈,但是“人未至,家先暖”也是十分的安慰。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

温度调节支持5~45°C之间准确到1°C调节,内设恒温装置,可以控制热源维持预设的供暖温度,热辐射更稳定,热的快更持久。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

蓝宝加湿取暖器H1支持1200W稳定保温、2000W持久聚热以及最高2500W整屋速热三档调节,出于安全考虑如果是买给家中老人使用的话一定要确保线路足够安全稳定,以防跳闸或者引发其他安全隐患。官方推荐蓝宝加湿取暖器H1适用于32㎡以内房间使用,香蕉哥将其放在15㎡卧室使用,并将为档位设置在2500W模式进行测试。不得不说大功率就是快,不足五分钟上方精锻鳍片已经超过100°C。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

此时机器上面已经明显可以感受到暖流,得益于机身内部矩阵式发热体,以及460片精锻鳍片同步散热,加上强对流设计可以加快整屋散热。在顶部温度过百的情况下,机身正面温度中间LOGO位置温度相对最高达到了51°C。对于大人来说可能温度还算可以承受的范围,但是为了安全起见还是一定要看好孩子不要去触碰,以免烫伤。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

机身正面从中间LOGO向外温度成递减趋势,边缘位置以及侧面触控板位置温度仅仅在25°C左右,都属于安全触碰的范围。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

可能是房间较小的原因吧,短短20分钟屋内已经明显感受到了那种各个角落的暖,确实比以前用的电油汀和热空调送热更快更均匀。回过头来我们再看加湿,拥有独立开关设置,并且可以自行选择20~70RH%加湿程度,100ml/h出雾量一次加满水可以使用6-8小时。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

上面测试到顶部温度破百的时候,此时加湿器出口温度也仅有28°C而已。而且经过一晚上的实际测试,开启加湿功能的话,第二天醒来确实嗓子不会发干,脸部也不会有紧绷的感觉,所以这个功能还是非常实用的。

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

晚上睡觉时候开着的话,噪音也是一个需要考虑的因素。实测在自动模式下,蓝宝加湿取暖器的噪音仅有18分贝,属于非常安静的级别了。PS:香蕉哥手机保护壳为玻璃后盖,危险操作,请勿模仿!!!

供暖前的妥协与不妥协,德国蓝宝加湿取暖器使用体验

在供暖前用上蓝宝加湿取暖器H1后,室内温度增加的非常的明显,而且均匀的散热和加湿系统让室内不但暖和而且不会干燥。另外个人感觉蓝宝加湿取暖器H1非常适合自供暖的家庭使用,不管是城市天然气自供暖,还是农村那种煤炉自供暖,相对于集中供暖来说效果都不够理想。如果再加装上这么一台蓝宝加湿取暖器H1的话,室内温度就可以达到和集中供暖差不多的效果了。

总结下优缺点吧。

优点:

1,多种操作控制模式:触控、遥控器、APP远程操控。

2,热得快,5-45°C可调且散热均匀,升温明显。

3,自带加湿系统,供暖的同时空气不干燥。

4,变频省电。

5,18分贝极低噪音。

缺点:

1,14kg稍微有点沉,不过自带万向轮脚架可以方便移动。

2,采用电源适配器的话可能线材方面看起来更简洁一些吧。