新机必Buy系列 篇二十二:极致轻薄,让你忘记它还是个折叠屏,荣耀Magic V2上手评测

2023-10-12 20:57:33 16点赞 11收藏 29评论

2023年的折叠屏市场,已经有了非常丰富的选择性,但是同时兼顾轻薄和小折痕的却屈指可数,今天我们就一起来认识一下这台极致轻薄设计的荣耀Magic V2折叠屏手机

极致轻薄设计

香蕉哥用过的第一台折叠屏手机是三星Galaxy Fold,说实话第一次使用折叠屏还是有被惊艳到,仿佛科幻照进现实的感觉。但是在兴奋之余,那厚重的体积确实也是一个比较头疼的问题,尤其夏天使用放在口袋真的会坠裤子。

没想到再次使用折叠屏手机的时候,荣耀Magic V2已经把手机厚度和重量都给打下来了。折叠态9.9mm,展开态更是只有4.7mm,再加上仅有231g的重量,它真的已经完全摆脱了之前折叠屏厚重的印象,完全就是一种把直板机展开用的既视感。

荣耀Magic V2外屏全部采用第二代纳米微晶玻璃,更加坚固耐摔。不同于很多其他折叠屏手机内外屏规格是不一样的,荣耀Magic V2内外双屏全部支持120Hz高刷新率,以及3840Hz超高频PWM调光,不管是折叠态还是展开态都是旗舰级高清护眼显示效果。

6.43英寸外屏,采用20:9黄金比例,无需额外适配,和普通手机显示效果一样完整不变形。更修长纤细的握持感,让单手使用更加舒服,再加上仅有231g的配重,真的会让你忘了它是一台折叠屏手机。

展开态内屏达到了7.92英寸,更大的视野,即刻拥有平板电脑级的能力。至臻版还配有专业手写笔,更是商务人士的不二之选。

很多人比较担心单手使用手机时,会出现手滑脱落的情况,荣耀Magic V2机身背部采用素皮材质,不仅握持手感更加舒适,而且很大程度上能够起到防滑的作用。

荣耀Magic V2是业界首个采用钛金材质铰链的折叠屏手机,和太空空间站同款材质的荣耀鲁班钛金铰链,比铝轻,比钢硬。具有超耐用和可自由角度悬停等特点,而且折叠非常浅。

超强性能

作为旗舰机型的荣耀Magic V2,在性能方面可没有学友商挤牙膏式的够用策略,而是直接一步到位采用了年度最新最强芯片高通骁龙8Gen2领先版,还有LPDDR5X内存和UFS4.0闪存加持。我手里这台16GB+512GB版本的安兔兔跑分达到154万分。

很多折叠屏手机在游戏方面都是存在短板的,不过荣耀Magic V2在超强性能的加持下,应对主流手游毫无压力。《和平精英》支持最高90Hz高帧率模式,通过PerfDog实测平均帧率可以达到88.7FPS。

《王者荣耀》毫无疑问的支持120FPS高帧率模式,实测即使在团战时也没有出现跳帧的情况,通过PerfDog监测性能曲线几乎达到了一字型满帧的表现。

除了超强的性能之外,荣耀Magic V2还搭载了最高效的VC液冷散热技术,这套总散热面积高达29000mm²的荣耀蝉翼仿生散热系统效果如何呢?实测连续两个小时游戏过后,机身屏幕温度仅有41.3℃,可见散热效果还是非常给力的。

高效折叠屏

很多人会觉得折叠屏的意义就是在展开态下视野会变大,比如观看地图时可以看到更大的视野。

实际上视野大仅仅是折叠屏是基础优势,便捷分屏可以让一个软件同时开启两个界面,商品比价更加方便。当然还可以两个软件同时打开,多平台比价一目了然。

在使用直板手机时,看剧的时候经常需要一个手机支架来支撑,折叠屏则是自带支架属性,并且可以多角度悬停,不管是悬停拍照、观影还是视频聊天相比传统直板手机都更加的方便。

这很荣耀

荣耀Magic V2自带荣耀文档APP,这是荣耀自己的Office办公软件,无需安装WPS等三方APP,就可以进行Word/Excel/PPT的编辑,而且还可以免费进行表格提取,文档转换等。

荣耀Magic V2也是行业唯一一个搭载自研通信芯片的折叠屏手机,且采用环绕式天线设计,即使一格信号也能扫码支付,想必iPhone用户应该十分羡慕吧。

通话方面,荣耀Magic V2也有黑科技加持,智慧隐私通话2.0技术可以在打电话时做到只有自己听得清,身边的人听不到,防止通话内容泄露,对于商务人士来说绝对是非常重要的一个功能。

出乎意料的影像系统

荣耀Magic V2搭载了5000 万像素广角 OIS+5000 万像素超广角+2000 万像素长焦 OIS的三摄组合,在各大厂商都在宣传潜望长焦的时候,说实话我也对荣耀Magic V2的影像系统表现打了个问号。为了验证这套影像系统的能力,恰逢十一黄金周,于是我带着荣耀Magic V2奔走了宁波、绍兴和郑州三地,让我们一起跟随样张来看一下它的实际表现吧。

首先在拍美食方面,打开AI选项,相机可以自动识别拍摄物,在没有滤镜的情况下,荣耀Magic V2直出同样可以拍出诱人的美味。

极致轻薄,让你忘记它还是个折叠屏,荣耀Magic V2上手评测极致轻薄,让你忘记它还是个折叠屏,荣耀Magic V2上手评测极致轻薄,让你忘记它还是个折叠屏,荣耀Magic V2上手评测

下面这组图来自浙江绍兴柯岩风景区的小镇美景,同样是直出的情况下,最大程度的还原了大自然的美,蓝天白云风景秀丽。

到了晚上,夜景的直出效果同样给了我很大的惊喜,噪点控制的非常到位,根本不需要后期就可以直发朋友圈的体验真的太棒了。

还看了几场鲁镇社戏和只有河南·戏剧幻城的剧场,室内暗光的表现更是一绝,人物以及周边道具的细节都可以拍出来,甚至激光秀的直出效果都可以当壁纸使用了。

荣耀Magic V2还有鹰眼抓拍功能,在跳跃、奔跑或者高强度运动场景下,鹰眼自动抓拍功能可以在快门前后1.5秒内,通过AI帮你选出最佳画面,下图就是在演员跑位时候的精彩抓拍,清晰又不失细节。

续航一整天

荣耀Magic V2搭载了一块5000mAh青海湖大容量电池,作为主力机用了差不多两周的时间了,十一期间出去游玩,即使应对一整天的拍照需求,都能轻松续航一整天。应对通勤的场景,上班来回路上刷刷抖音、微博,白天各种微信消息,晚上下班居然还能剩余30%以上的电量,这比我以往使用的直板手机续航还要强。不仅有大容量电池的续航保证,还有66W有线超级快充加持,最快17分钟即可充电50%,57分钟可以充电100%,大电池+超快充,不再有续航焦虑。

作为最早一批用过折叠屏手机的香蕉哥来说,再次用回折叠屏的感觉真的是天壤之别。尤其荣耀Magic V2这种堪比直板手机的轻薄手感,真的会经常忘记这是一台折叠屏手机。当下最强性能的芯片加持,还有超强散热系统,以及荣耀MagicOS 7.2加持,再加上出乎意料的影像系统和长续航表现,软硬件相结合让这台荣耀Magic V2几乎没有短板。价格略贵也不是它的缺点,有时候我们需要找找自己的原因,有没有够努力?(哈哈哈)

好了,以上就是本期的所有内容了,原创不易,欢迎一键三连,我是香蕉哥,我们下期再见~