2017-12-26 22:53:56 28点赞 34收藏 22评论

作为冬季嘴唇起皮星人,手中曼秀雷敦唇膏入手不到2个月被抹秃。于是寻找下一个就成当务之急。

不想再同款,虽然这款滋润度不错,而且成分都纯天然,没石化,但还是想换换口味。

曼秀雷敦 天然植物润唇膏-佛手柑4g(保湿 润唇膏女 3重蜂蜜滋养)新老包装随机发货25.8元京东去购买

看了大妈唇膏最近大测评,本想入手贝德玛,结果官方天猫店,狗东自营都没有呐。屈臣氏店员更是说没听说过他家有唇膏的#晒单大赛#寒冬唇间一抹润-依泉特润滋润唇膏及与曼秀雷敦植物唇膏对比

用绳命测评40款润唇膏,拯救唇纹与死皮!「和唇部死皮死磕到底!找到秋冬最好用唇膏」大噶好!入冬之后听到不少小婊贝们说自己嘴上的死皮已经堆成了三米高,连和男票亲亲的欲望都没有了,而且涂口红还起皮,唇纹明显到2米开外都能看见_(:3」∠)_别急别急,我这不是拎着一箩筐润唇膏来拯救你们了吗~美学小伙伴们精心挑选了40款润唇膏,涵盖爆款、小众、平网易美学| 106 评论47 收藏498查看详情

那还是法兰西的依泉吧。大妈晒单文推荐白管,说更清爽。但大冬天的,俺要的是水润,滋润,总之一个字,就是润啊,不是爽啊。涂了还起皮,爽个P啊。而且度娘了,大都推荐蓝管,说更润。就蓝管吧,白管就算了。

狗东45,还有快递费。恰好发现本地屈臣氏会员仅仅需要33,于是果断午饭后借同事会员卡入手。由于实体店,没法晒订单截图,但规定又必需要有订单截图,所有又去狗东下单了一个。

依泉(Uriage)特润滋润唇膏4g(新老包装随机发货)(保湿 淡化唇纹 唇膜)45元京东去购买依泉(Uriage)柔润护唇膏4g(滋润保湿 润唇 淡化唇纹 口红打底)42元京东去购买

就这么一个塑料卡封包装,而且没封条。

依泉算老牌法兰西药妆了,和雅漾一样,靠温泉水出名。包装正面上方还注明等渗活泉。注意是念等渗,不是一等~渗活泉#晒单大赛#寒冬唇间一抹润-依泉特润滋润唇膏及与曼秀雷敦植物唇膏对比

左下角法兰西三色旗,还专门注明发过原装进口。

背面详细介绍产品特点,产地,配方,进口厂家信息等。还专门宣传不含防腐剂。

重点关注配方表。和先前用的曼秀雷敦那款走天然植物路线不同,这款有石化成分,比如液体石蜡,石蜡等。滋润成分主要也是各种含蜡成分,油。生育酚乙酸酯就是维生素E的酯化成分,更稳定;抗坏血酸棕榈酸酯就是维生素C的酯化成分,因为维生素C比维生素E更容易被氧化,所以酯化后不易变质。这几个都是抗氧化作用。不过排名靠后,含量应该不多。

重点来了,敲黑板。记得前面包装提到的等渗活泉么?在配方表没看到有水这个成分哦,那么活泉去哪儿了呐?

其次,包装背面有注明不含防腐剂。但成分排名最后的丁羟甲苯是啥呢?这么多滋润成分,细菌也喜欢啊,没防腐剂是什么工艺搞定的?无菌么?那又怎么保证打开使用后保证使用期间细菌进来后不会大快朵颐呐?

所以,希望实事求是,不要随意糊弄人。这两点算瑕疵吧,也不知道违反广告法了没有#晒单大赛#寒冬唇间一抹润-依泉特润滋润唇膏及与曼秀雷敦植物唇膏对比

塑料卡封居然没封条,也没焊死,直接扣开就是唇膏本尊。唇膏有塑封,还又有贴纸,表明进口商信息,成分。限用日期到2020,足够了。

和曼秀雷敦的对比。依泉蓝白管身,布满法文。曼秀雷敦很苹果风,只有唇膏英文字样。比较偏淡黄色。

近处是依泉,管身有几条竖着卡隼,曼秀雷敦是没有的。不过拔掉盖子话,曼秀雷敦是需要再按下,咔哒一声才紧密盖上的。依泉虽然有卡榫,反而直接就盖上了,没有二级咔哒操作,但盖上后,也能紧密结合。旋转膏体,依泉阻尼比曼秀雷敦晓得的。这些都是见仁见智了,不分高下。

菊花处,都有限用期。可以看到,依泉是纯白色,曼秀雷敦其实是淡黄。

最大区别是膏体。管口依泉是和膏体一样有倾斜设计,但斜度不大,这个设计很好。远景是快成秃头的曼秀雷敦,就这么多了。曼秀雷敦的膏体斜度比依泉大,这样用到最后这段很容易就折断了#晒单大赛#寒冬唇间一抹润-依泉特润滋润唇膏及与曼秀雷敦植物唇膏对比

使用感受,曼秀雷敦涂上后感觉非常水润,但总觉得似乎涂的不够。保持力比依泉稍弱,一天差不多要涂个五六次吧。依泉的涂抹延展性不错,很容易涂抹开。估计和斜度较小也有关系吧。保持力比曼秀雷敦稍高,差不多一天涂个三四次了,也非常水润。估计和成分滋润度较高的石化成分有关吧。

总体而言,依泉这款小蓝管涂抹性,滋润型和持久度都不错,但希望产品说明能够更严谨点,不要给人误解,也不要随意夸口。

• 我也是这款润唇膏,男生 [高兴] ,想问一下,涂了唇膏后喝水和吃饭是不是用纸巾先搽干净比较好?

不用擦,舔干净就成 [吐舌]

润唇膏能吃?少量应该可以的,舔干净不太好吧?

• 篮管摔两下就盖不好了…

• 感觉回老家没暖气,好多了。就是冷的发抖。。。。 [损失几个亿]

• 润唇膏基本不爱回购同品牌,爱试新品,家里有三个,包里两个,办公室还有两个,不过家里的一只白管已经快用光了

• 答主和我一样,我也是快把曼秀雷敦的用完了换的依泉,个人觉得曼秀雷敦比较好用,

• 都有,觉得蓝管怎么说呢,无功无过?相比较白管的老曼,为什么感觉有股花椒的味道,啊哈哈哈哈,好特别!!!

• 男生表示目前回购最多就是依泉白管,可惜现在依泉很难有好价格了

表示这几年用过差不多10款,只有白管能做到不油腻,不厚重,还有一定修复功能,今年冬天买了施巴结果还是厚重,最后还是要重购依泉这款。

• 为什么没有买军队的润唇膏?相当好用,

• 学习.........

• 自制成本才1块一只 [观察]

• jack black的润唇膏还可以

• 秋冬用唇膏只有一个要求---涂上不厚重,尝试不少,唯一做到的是依泉白色管,另外睡觉前涂上第2天死皮干皮也有改善。

• 爱依泉白管,有话梅味,而且已经很保湿了,蓝管没味道不开心。曼秀雷敦有点油,没有依泉润,比依泉好一点的就是食品级。

• 用过白管和蓝管,还是更喜欢白管

• 过年在法国买了两支白管一共6欧 [皱眉]