🎬影迷团,你的专属优惠观影指南!

2024-05-06 11:40:14 1点赞 0收藏 0评论

春回大地,精神文化需求激增,观影成为热门选择。面对电影业的繁荣和票价上涨,如何经济实惠地享受高质量观影体验?加入影迷团,或许正是解锁优惠的钥匙。

影迷团/观影团分类

目前我知道的影迷团分为以下几种:

1.特殊影厅的影迷团,如IMAX、杜比、cinity、中国巨幕CGS等。这种团一般价格比较固定,同时发放的海报、周边等多为官方产品。而且由于其本身的技术规格就比较特殊,所以观影体验也有所不同。

🎬影迷团,你的专属优惠观影指南!

2.影院自己的影迷团/观影活动,如万达影城的“IMAX大有不同”、英皇电影城的观影特工队以及自家附近的影城可能存在的影迷群等等。

🎬影迷团,你的专属优惠观影指南!

3.1由私人组织的影迷团,在这就不举例了,因为私人组织的观影团良莠不齐,各位可以顺着线索去搜索当地可能存在的私人组织的观影团。私人组织的观影团价格也比较不固定,也很有可能是与售票平台为同样的价格,只是多给你发点周边而已,并不能让你少付钱。有时会出现免费的观影活动,但通常都伴随着观影结束后需要在不同平台(小红书、抖音、豆瓣、微博等)发好评的任务。

3.2这在我的理解里还是私人组织的影迷团,但是它的最大区别就是它不需要花钱,也不像传统的影迷团,需要现场签到,排队拿票。但是他需要你在相关平台(淘/🐱👀)上进行评论,且是观影后报销,也就是需要你垫付电影票的💰。

4.艺联的观影活动。这个渠道我也就是最近才了解到,一般在公众号上发布活动。

🎬影迷团,你的专属优惠观影指南!

如何找到影迷团/观影团?

1.对于特殊影厅的影迷团而言微信公众号是找到它们最好的途径,其次是微博、小红书。关注它们的官方公众号后,通常都可以在菜单栏中找到观影团的入口。一般这种观影团都是找到自己所在地的观影团,然后加入相关的群聊, IMAX影迷团是我认为特殊影厅的观影团里覆盖范围最广、召开活动最积极的影迷团。但是貌似IMAX影迷团的定价并不是全国统一,拿到的周边、海报也不是全国统一,如何买票、取票、选座也不是全国统一,所以一切都按照你当地影迷团的规则来。

图片为某地imax影迷团的报名链接内容图片为某地imax影迷团的报名链接内容

2.影院自己的影迷团/观影活动一般也都在公众号可以查询到相关的信息。像万达影城的影迷团也是通过相应的公众号就可以加入当地的影迷团的群,“IMAX大有不同”的活动都会在群里发布。而英皇电影城,英皇观影特工队的观影活动一般都会在公众号发布,我不确定有没有相应的观影团。而其他的特殊影厅也都可以在它们的公众号里找到加入影迷团的入口。

3.1对于私人组织的观影团,我认为比较高效找到它们的渠道就是小红书和抖音。一般就以“你所在的地方+你要看的电影+影迷团/观影团”为关键词进行搜索就可以找到。对于这种观影团我推荐大家擦亮眼睛,可以多搜一搜它们的评价再决定是否参加活动。

3.2这种免费团直接在小红书上搜就行。

4.艺联的观影活动都会在它的公众号上发布。

影迷团/观影团的优势?

他们的优势可以大致的概括为以同等或者较便宜的价格看到相同或者更高技术规格放映的电影,同时还可以获得周边、海报等。

影迷团/观影团的缺点

排队签到和取票是永远的痛。

对于上述所有的影迷团而言,通常都是依靠微信小程序报名参加,而这又分为了①可以选座或者自己购票和②不可以选座或者自己购票两种情形。

对于①而言,就是在小程序报名时就可以通过小程序选择座位,现场排队签到时给你选择的座位的电影票或者允许你们在相关的购票平台上自行购票,然后现场签到拿海报/周边。②则相反,一般是🎬放映前1~2个小时签到,现场随机发票。如果运气不错,碰到了个好说话的工作人员,那你可以跟他说你想要中间一点的或者前一点、后一点的票,他们一般都会按照要求找。

我推荐在签到前先查清楚这个影厅哪一排哪一座是你比较想要的,到时候就可以直接跟他说你想要什么位置的票。

不管是哪一种取票、选座的方式,如果你想要拿到相应的周边,那么排队签到就是你必须要做的一件事。

好评有时也麻烦

对于上文3.1提到的私人观影团最麻烦的莫过于报名时需要把相关的社交媒体主页都要截图上传,观影后又需要发表好评,还要截图/复制链接提交任务。

参团有风险、参团需谨慎!!!