湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

2024-02-28 14:04:13 29点赞 11收藏 37评论

除了大家熟悉的婴儿湿巾和消毒湿巾之外,还有好多好多种别的专用湿巾,比如擦汽车的,擦pp的,擦油烟机炉灶的,擦羽绒服的,擦宠物的…… 用湿巾可以大大提高工作效率!我把用过的一一列举,排名不分先后,供参考:

🌿厨房专用湿巾:

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

日常清洁去油污蛮好的,这个主要是擦微波炉、油烟机、炉灶、桌面,但是不要擦锅体内部,擦了内部的话要再清水冲一下。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

日常吃完饭之后,拿一张基本上就能擦干净炉灶了,简单方便又快捷:

买的时候看清楚尺寸,看图片里我买过两个规格的,都挺好,大的用一张,小的就用两三张。

🌿 羽绒服清洁湿巾:

这个是真的好,自从去年冬天用了一次之后,就离不开了。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

不仅仅羽绒服,平时地毯上弄到比较不好擦的污渍也可以青芥,所以延伸使用范围,就很多布艺上的污渍都可以顺手擦擦,厚重的外套比如防风服,可以及时擦擦袖口什么的,减少整件衣服清洗频率。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

现在我都随身携带一小包,方便万一不小心衣服上弄脏就及时擦。

🌿 汽车玻璃防雾湿巾,就是擦前档和后视镜的。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

尴尬的那种湿气大的天气,当然也可以开冷暖空调来除雾。这个也可以擦后视镜,当然后视镜也可以开除雾功能,反正几块钱我就买了,觉得两手准备更好,我擦擦擦,必要时就开空调以及除雾咯。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

常备在汽车手套箱里,需要就擦擦,有备无患:

🌿 汽车内饰清洁+镀膜湿巾

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

这个太好用了。我这种懒人,擦内饰不高兴用抹布,就这个上,日常经常擦擦,保存车内整洁。先清洁再镀膜。也可以婴儿湿巾+镀膜。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

🌿洗车湿巾

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

拆出来里面一张老大的!完全靠它肯定是可以的,但我抠门就先用别的更便宜的湿巾大致弄干净,然后再用它。一包里面有12大张,一次用两三张吧,

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

几年前买的了,我那时候好大腿呀买了好多:

🌿宠物免洗清洁湿巾手套:

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

手套型的,戴上擦擦耳朵什么的特别方便,全身擦也是可以的,擦一次就相当于洗澡了,日常定期擦擦就好了,猫狗通用。擦之后也可以干纸巾再擦一下。手套用完之后清洗还可以再用一两次。

这批用完后买这家的:

🌿 婴儿湿巾,要区分含护肤成分和不含护肤乳液成分:

不含护肤成分的可以用作各种其它清洁用途,大多数婴儿湿巾说可以接触嘴巴,不含护肤成分的我常常拿来擦锅内,锅盖,以及搞卫生偷懒用:

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

比如像五月花这款的成分拿来擦锅一级棒!真的就是湿巾,没有护肤成分,甚至可以拿来擦水果,在没有清洗条件的时候,

含护肤成分的拿来给宝贝和你自己擦都很好:

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

我以前不懂,拿含有护肤成分的婴儿湿巾擦玻璃面板,越擦越糊,后来忽然恍然大悟。

🌿擦pp湿巾,如厕湿巾

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

这个好几年前就流行了,现在好多牌子都有,比较高级的是可以直接冲走的。呃这个,在外如厕怕擦不干净可以用,不建议经常用,就是外出用用。最好还是养成好的排便习惯。

大包装的柚家:

🌿消毒湿巾:

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

其它酒精消毒湿巾就不用多说了,这几年大家都非常熟悉了。

湿巾知多少?从厨房到汽车到宠物到pp的七种湿巾

想提醒的是,无论哪种湿巾,现在几乎都有便携小包装和翻盖大包装哦!日常使用频率高,大包装更划算,便携装则是方便携带在包里(不然一大包很重的)。

以上,供参考。🌸

国光厨房湿巾纸懒人抹布一次性清洁去油污湿巾家庭装40抽1包

国光厨房湿巾纸懒人抹布一次性清洁去油污湿巾家庭装40抽1包

爱恩倍羽绒服清洁湿巾棉服免洗小包便携去污去渍不留痕清洗剂

爱恩倍羽绒服清洁湿巾棉服免洗小包便携去污去渍不留痕清洗剂

¥5.45起 去购买

汽车防雾湿巾防雾剂防雨剂车内前挡风玻璃车窗除雾长效防起雾用品

¥2.8起 去购买

美国进口牛魔王车用去污湿巾擦车巾可代替洗车液汽车上光去污湿布

¥19.9起 去购买

六小仔宠物擦拭清洁湿巾一次性免洗手套猫狗通用清洁除臭湿纸巾

六小仔宠物擦拭清洁湿巾一次性免洗手套猫狗通用清洁除臭湿纸巾

五月花(MayFlower)湿巾婴儿湿纸巾手口湿巾儿童湿巾私处湿巾袋盖大包80抽2包提装分享装

¥9.9起 去购买

润本(RUNBEN)婴儿手口湿巾80抽湿纸巾宝宝屁屁湿巾大包洗脸巾桃子精华加大加厚

心相印湿厕纸洁厕湿巾80抽/包私处专用卫生杀菌湿纸巾可冲马桶湿厕巾【云熊】80抽*3大包

柚家新版加大加厚湿厕纸家庭装3包

柚家新版加大加厚湿厕纸家庭装3包

¥34.9起 去购买

爱恩倍 湿厕纸80抽*2包

爱恩倍 湿厕纸80抽*2包

Aienbe 爱恩倍 羽绒服清洁湿巾免洗去污渍专用干洗剂湿纸巾强力去油渍神器

爱恩倍 含75度酒精消毒小包10包

爱恩倍 含75度酒精消毒小包10包

爱恩倍 擦鞋湿巾洗鞋小白鞋湿巾免洗球鞋皮鞋去污渍羽绒服

爱恩倍 擦鞋湿巾洗鞋小白鞋湿巾免洗球鞋皮鞋去污渍羽绒服

國光 G&G 国光湿巾

國光 G&G 国光湿巾

國光 国光 75%酒精湿巾 杀菌率99.9%消毒卫生湿纸巾 10抽10包

Aienbe 爱恩倍 湿厕纸80片*5包湿巾清洁可冲马桶擦除99.9%细菌家庭装

爱恩倍 厨房清洁湿巾强力去油污家用加大加厚湿纸巾油烟机一擦干净

國光 国光 75%酒精湿巾 杀菌率99.9%卫生湿纸巾 整箱50抽24包

爱恩倍 酒精湿巾

爱恩倍 酒精湿巾

爱恩倍 喵小兔迷你便携随身装湿巾学生开学湿纸巾蓝兔4提*8小包共256片

爱恩倍 棉柔巾婴儿专用洗脸洁面80抽6包新生宝宝干湿两用绵柔巾

國光 国光 75%酒精湿巾 杀菌率99.9%消毒卫生湿纸巾 50抽1包

湿厕纸便携小包女士擦屁股婴儿童如厕卫生湿纸巾私处护理

湿厕纸便携小包女士擦屁股婴儿童如厕卫生湿纸巾私处护理

爱恩倍75%酒精湿巾杀菌湿巾 湿纸巾 卫生湿巾 酒精棉片 80片*3包

爱恩倍餐巾纸抽纸家用卫生纸巾面巾纸婴儿原木整箱实惠装擦手纸

爱恩倍餐巾纸抽纸家用卫生纸巾面巾纸婴儿原木整箱实惠装擦手纸

京东 G&G 国光湿巾 厨房湿巾 40抽 清新柠檬香
拼多多 SIX LITTLE BOY 六小仔 宠物擦拭清洁湿巾一次性免洗手套猫狗通用清洁除臭湿纸巾
京东 RUNBEN 润本 婴儿手口湿巾80抽湿纸巾宝宝屁屁湿巾大包洗脸巾桃子精华加大加厚
京东 心相印 小刘鸭联名款 湿厕纸 80片*3包