2019-05-31 17:25:58 53点赞 86收藏 47评论

选购理由

“能力越大,责任越大”,这句《蜘蛛侠》里的经典台词,居然是我写这篇好文时的脑袋里冒出来的第一句话。原因就是这次晒的这张床,又是被人“求”帮别人家买的。当你安装了什么值得买APP后,每天花不少时间活跃在上面,经常能买到一些好价商品,在别人印象中有了“会买东西,买的东西划算,明白的多……”之类的“光环”后,即便你们怎么推荐亲戚朋友们去研究什么值得买,自给自足,但最后他们还是会把选商品,捡好价的活儿拜托给你!拧33颗螺丝就搭好的Zinus际诺斯实木靠板铁艺床,解决了姐夫家阁楼小卧床空缺的难题这就好比不要在党政机关、事业单位(私企按劳分配还能好点)表露出自己会PPT、做图之类的技能……

表姐家阁楼原来的床搬到了我二姨(她妈)家一段时间,这等于姐夫熬夜加班后休息的床没有了,他一度直接打地铺。我二姨看在心里,急在心上,然后就把选床、买床的重任交给了我!!!

给的标准:风格不限,简单实用,不要太贵,1米8长,能用住就行。一般这种怎么都行的标准,反而是最难的…… 复合板材的床便宜,但已经淘汰了(材质安全性有隐忧,刚装修时我自家附卧的复合板材床都换了);纯实木的床略显厚重,不太搭小阁楼的整体效果,而且质量好点的也不便宜;再奢侈一点的皮床更不用考虑了,我想到了结构相对简单的铁艺床。

至于品牌方面,在这个各大品牌几乎走买床垫送床路线的时代,他家老床垫还能用,没法用床垫+床套购的招儿了,常见大品牌价格很难遇到千元级别的低价,太冷门的品牌还不感贸然尝试。刚开始并没有合适的品牌可选。在值得买观望了一段时间后,Zinus 际诺斯品牌进入了我的视线。Zinus这个品牌有很多值友和电商公众号爆料过,也有很多达人和值友写过它家的床垫和床。在几篇床的原创和爆料文中,安装方便,无异味,做工细致,性价比高等是高频出现的词语。跟表姐和姐夫简单看了几款,研究了一下,觉得款式还可以,价格也亲民。再看品牌故事,Zinus主业床、床垫,出口欧美,销量不错,评价还好,品质上应该有保障。

然后在2000元内的几款里,选了这款。

ZINUS际诺思北欧式现代简约ins风实木铁艺床架1.5米1.8米双人大床1519元天猫精选去购买

原色实木靠板床头,铁艺床架,床本身就有足够的颜色对比和反差,又没有太多的装饰,结构简单(有的床身有木头装饰的,他俩怕会不结实),比较符合小阁楼的风格。相对高的床身,床下还能放东西,起到一定的收纳作用。

天猫旗舰店,包邮,自己安装返50元。作为参与者,怎么我都得去看看东西怎么样,那就帮姐夫把床安了,省50是50,然后再拍几张照片,水篇原创,骗点金币,再给日后的众测加分吧!拧33颗螺丝就搭好的Zinus际诺斯实木靠板铁艺床,解决了姐夫家阁楼小卧床空缺的难题(@众测小小值,我这次是床垫和床都写过原创啦,下次再有床垫众测,记得看这里哦拧33颗螺丝就搭好的Zinus际诺斯实木靠板铁艺床,解决了姐夫家阁楼小卧床空缺的难题

简单开箱

如站内其他原创所言,Zinus 际诺斯家的东西用盒子包装。快递小哥送到家里,我姐夫自己一个人夹着上的阁楼。我意识到,原来盒子包装的好处之一有:只要你力气够大,一个人是可以搬运的。

包装风格简洁,我很喜欢,简单注明了产品名称,以及规格、型号等信息。也许是以出口为主的产品,所以包装上的英文较多。

开箱后,里面还有一层独立包装,加强保护。撕开独立包装膜,里面的配件摆放整齐,上部和侧面等空隙处有大块的泡沫防碰撞摩擦,细节到位,好评。

铺开。

摘掉金属床身的塑料包装袋再铺开。3块原色木板,长短粗细10根金属床架,2组排骨架,再加一配件安装包、说明书。非常的简单。

像床头这种“门面”,商家一定会很注意做工的。要看就得看在里面的排骨架的质量,更见做工和态度。观察了一下,排骨架表面光滑,无明显毛刺,长短厚度较统一,做工还是不错的。

安装记录

宜家类家具不同,Zinus 际诺斯家的床虽然也属于安装简单的,但并不吝啬文字说明。两张说明书,把品牌概述、商品参数、配件、安装流程、细节、日常保养、注意事项等信息介绍个遍。指导性够用。

在床身和床头配件上,都有带有数字的粘贴,相同数字的位置对在一起,选对长、短螺丝,一拧,就OK了。不像有些牌子外观好看,安装的时候公差很大,装完还摇摇晃晃,强迫症的根本受不了!

图纸上高度还原了安装位置和方法。

送的这个扳手工具真是非常的好用,拧紧时一点都不费手。

安装时要详细看好说明书,选好螺丝的长度,如固定床头板的是长螺丝。

三下五除二安好了床头。

床头板材质是松木,漆面匀称,触感光滑,可以确定不是板材的,应该是木头拼接的,纹路还挺自然,没有贴皮。

第5和第6步,连接床尾和边框时,建议把床尾平铺在地上,然后边框从上至下插进去,这样比较好用力,然后拧螺丝时也省劲儿。

担心划伤阁楼卧室的实木地板,我们就在厨房的地砖上完成了床头和部分床身的安装,再进屋组装的。

其实4个床腿是有胶垫的,固定较好,软硬适中,正常使用挪动床时,实木地板也不必过分担心。

床身和床头拼接上,再装好中间的梁后,床的雏形已经出来了。四角和中间梁的三个支撑脚,落地平稳。

床架内侧出厂就固定了粘扣条,和排骨架底端对应,便于固定排骨架。

排骨架并不是顶到床头和床尾的,长度和床架内侧的承重条部分是一样的。

中梁位置有减震条,官方宣传叫泡棉胶带,用于缓解排骨架和床体之间的冲击,并起到一定的消音降噪作用。

上、下两段排骨架都有一条“排骨”上配了防滑带,撕开封条后,用于粘贴床垫,增加稳定性。但考虑到日后有换床垫的可能,我们就没有撕它。

搭建完毕,用时不长,不费力气,整体效果简洁明快,与表姐家这种深红色略显沉稳、厚重的装修风格配色和其他我这种年龄还没开始喜欢的家具也没感觉明显不搭 拧33颗螺丝就搭好的Zinus际诺斯实木靠板铁艺床,解决了姐夫家阁楼小卧床空缺的难题

这里提下我俩总结的安装小贴士:

螺丝不必拧到最紧,因为金属床架会略往里凹陷,力度适当就行。

使用感受

先补上两张上了床垫的成品照,

再说说一些细节感受。

首先是尺寸很准,对得其广告词中“运用3D打印技术精准开模”的说法。长约2.3米,宽1.8米,标准尺寸床垫放在上面,正好将床身全部覆盖。

即便真遇到稍微小一点的床垫,露出床身的金属架,由于切割和打磨的比较好,也不用担心会有划到的隐患。适合他家有两个上小学孩子的实情。

二是有足够的收纳空间。床身高30厘米以上,当时我有建议他俩选另一款也很好看的低款床,但是他们坚持要高床,就为了能多放点儿东西。

实际上也确实很给力。能平铺放下28寸的旅行箱,两双男鞋的鞋盒落在一起也能放下。

三是细节到位,不管是床头还是床身的切割、打磨都很光滑。床身之前说了,再说下床头,边角圆润,质感出色,漆面也光亮,没有一丢丢毛刺。可以放心的靠上去。

四是床身轻便,但不失坚固。因为结构相对简单,床身金属多是空心的,所以床的整体重量比较轻便,挪动方便,但由于床身各处多数是插入固定的,框架比较稳固。再加上4床脚+3中撑腿的7点落地式支撑方式,比起仅在中间加一个梁但不落地的支撑要更稳固,无论从任何角度使劲下压,都不会翘起。

另外,排骨架间距比较密,材质韧性强。配上厚的弹簧床垫应该不会有什么形变。

即便是姐夫家略薄一点的旧床垫。从下面看时,160多斤的他平躺时排骨架没啥变化,坐起来并使劲下压时,压强变大,排骨架形变幅度不大,回弹迅速。稳定性还是可以的。

五是材质安全、无异味。先上一个室内空气指数测量对比图。

需要解释下,各项污染物数值全面下降,不是说这床有净化空气的效果,因为我俩安装的时候,觉得地上太脏了,吸尘器走了一圈,应该是室内空气流动,导致数值下来了拧33颗螺丝就搭好的Zinus际诺斯实木靠板铁艺床,解决了姐夫家阁楼小卧床空缺的难题

但是金属床架,实木床头和排骨架,整床无板材、无胶粘、从开封的一瞬间就没有闻到任何刺鼻气味,各项数值没有明显提升就是佐证。 另外,从到他家测量环境指数到最后安完再测量,用了不到一个半小时,我俩慢慢装的,连带收拾屋,也算是安装方便快捷了。

优点:

1、价格实惠,我们几个看到床的第一反应就是这个价格买这种质量的床,值。

2、质量不错,做工细致,综合品质超过买之前的预想。

3、细节贴心,中粱减震胶条,固定排骨架的粘贴,包括排骨架上固定床垫的粘贴,都是第一次见到。

4、安装方便,一人真的可以完成。自己安装还返50元,值啊!

5、材料无污染,入户即用,完全不用担心。

6、高床体,无床箱,相当于与床等体积的床下收纳面积,这个真的有用啊。

缺点:

也许是心理作用,我180斤体重,个人觉得一条中粱还不够结实,再多来几条也不错嘛!但实际使用时,她家几口人反馈还是不错的。

另外,这款床整体风格还是偏简约和现代,比较适合出租房,或是小阁楼,附卧这种类型的房间。主卧的话,款式还是略显简单(当然也有可能是因为这个旧床垫影响了整体视觉效果,等新床垫换上的话会更亮堂),它家纯实木款式的床应该能HOLD住。

通过此次购买经历,我了解Zinus 际诺斯这个品牌,总体感觉性价比的确不错,等618再物色一下床垫有没有更好的好价了拧33颗螺丝就搭好的Zinus际诺斯实木靠板铁艺床,解决了姐夫家阁楼小卧床空缺的难题

以上,感谢观看!

我是玲玲静静买,将继续分享生活中的点点滴滴!

下次再见!

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 150cm

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 180cm

ZINUS 际诺思 SW2-A 简约北欧风实木靠背款铁艺床 1.5米/1.8米

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS 际诺思 S1-A 简约铁艺床

ZINUS 际诺思 S1-A 简约铁艺床

ZINUS 际诺思 轻奢加厚加固实木铁艺床 S6床架 180cm*200cm

ZINUS际诺思北欧风软包布艺主卧婚房双人床高承重实木框可拆装F 组装式架子床F7 180cm*200cm

Zinus际诺思北欧铁床现代简约横条纹铁艺床 1.5 1.8米双人环保铁架床 索尼特M1 120cm*200cm

ZINUS 际诺思 真皮轻奢双人床 奶茶色生态皮 1.5m

ZINUS 际诺思 真皮轻奢双人床 奶茶色生态皮 1.5m

ZINUS际诺思北欧风软包布艺主卧婚房双人床高承重实木框可拆装F 组装式架子床F1 180cm*200cm

Zinus 际诺思 现代简约全实木床架 1.5米床

Zinus 际诺思 现代简约全实木床架 1.5米床

ZINUS 际诺思 S5 欧式铁艺床

ZINUS 际诺思 S5 欧式铁艺床

Zinus 际诺思 横条纹铁艺床 1.8m床

Zinus 际诺思 横条纹铁艺床 1.8m床

ZINUS际诺思折叠拼接出租屋家用铁艺床架无床头铁排骨架床全 铁艺床架+林中漫步-舒芙蕾床垫 1.5*2m