不怕农残重金属、给小龙虾“洗澡”也能一锅端!—FAGOR法格 果蔬清洗机测评

2019-06-12 13:44:46 84点赞 101收藏 101评论

前言

夏天到了,正是吃小龙虾的最好的时候——喜欢这种够劲够滋味的美食!说道小龙虾吧,去年我去馆子吃了好多小龙虾啊,价格比较贵,吃了还觉得吃不饱吃不够,后来还买过好几个电商出的盒装即食版,即使微波加热了味道也差了很多。吃得最嗨的时候听朋友说小龙虾重金属多……外面还可能洗不干净……!!今年实在是想为了健康不吃了吧又过不了自己胃这关——思考了半天还是靠自己吧,自己去买来做,勤快点、仔细点,总该可以了吧。结果前一段时间试过了,小龙虾做法其实很简单,难点就是在清洗上,要尽量确保每一只小龙虾清洗干净,还是要刷蛮久的,买几斤简直要站在水槽那边大半天!!累安逸了。

另外,我喜欢吃草莓、樱桃、杨梅这些水果,小小巧巧很甜蜜的水果同时也是虫虫们的最爱,一颗一颗,如果不好好的洗的话,那就水冲一下轻轻的过一遍儿也相当于没洗,还经常要用盐水泡个大半天才敢继续洗;洗着呢又怕手劲儿没使好给捏坏捏软了……

这么着,我就开始琢磨,要不要找找看有没有可以方便清洗食材的小家电呢。先问周围的朋友,没想到一个热爱生活的同事告诉我还真有这样的神器!同事推荐的正是FAGOR法格 果蔬清洗机。他说上个月才买的这款西班牙的果蔬清洗机非常好用,不光可以清洗果蔬,还可以清洗鱼肉虾海鲜食材,还可以去除食材的农药残留和重金属,甚至还能餐具和奶瓶消毒,杀菌又安全,强烈推荐给我……他家里才添了小宝宝,尤为看中健康饮食。

立马长草,去百度了FAGOR法格品牌,了解到法格是厨具小家电等领域的专家,他们家今年新推出超声波果蔬清洗机 ,主要利用了超声波+活性氧的双重工作原理,清洁能力加杀菌去农残,很有技术含量。这样看来,FAGOR法格确实符合我的需求,甚至高于我的需求,忍不住直接入手了。

FAGOR法格发源地西班牙。主营厨房烹饪、小家电、橱柜等。FAGOR法格是世界上最大的烹饪锅具制造商,工艺精湛,性价比高,欧洲设计,欧洲工艺。曾获得西班牙国王亲自颁奖。法格除拥有Fagor(法格)、Brandt(白朗)两大主品牌外根据各国家的特点及消费习惯还拥有Edesa、 Aspes、Mastercook Dedietrich、 Thomson、Vedette Ocean、SanGiorgio、 Sauter and Samet等十二个品牌。

西班牙法格洗菜机果蔬清洗机家用全自动解毒机全智能食材净化机2580元天猫精选去购买

我会详细测评这款果蔬机的清洗能力,一定要往下看哟。

一、开箱

看到FAGOR法格果蔬清洗机这个包装我都佩服了,非常的扎实,外面一层纸箱完了之后又来一层纸箱。这种包装真的不怕快递的暴力运输。

里面的纸箱真的是一点问题都没有,好好的。

打开箱子之后,机器映入眼帘。

FAGOR法格果蔬清洗机最大容量是9.8升,个头不是特别小。

造型外观还挺精致的,正中间是黑色的,上下是淡紫色相呼应,色彩搭配时尚,中部较宽大些,整体比较和谐。

侧面看黑色区域流畅分割上下两部分,也是挺好看的。

机器的内部一打开的话,能看到里面又放了一些小的配件。具体是哪些呢,继续往下看。

这是一个不锈钢提篮,质量非常好,很结实。

四周有硅胶圈,防止与机器内部碰撞摩擦。

底部还有4个硅胶套。

一个盖子,轻轻的盖在提篮上面就可以了。

反正我看着觉得是挺精致挺实在的东西。闪闪发光。提篮可以放置在机器内部,也可以单独提出来当沥水篮用。

配件有一个排水管。

有一点柔韧性,可以卷来卷去不费劲。

说明书写的很详细,里面的使用方法步骤这些都写了很多,操作一目了然,小白也能看明白。

细节

先看看上座部分,这里是白字的品牌LOGO。

机器本身正面最大的一个亮点就是它的触摸液晶屏,可以显示实时工作状态,精准调控控制。

按键方面:

启动,按了之后可以开始清洗工作。取消,可以停止机器清洗工作,也可以重新选择程序。

自设时间加减号是选择超声波和活性氧模式时增加和减少清洗工作时间。

底部按键:超声波模式,活性氧模式,自设菜单,还有菜单。

特别的,菜单里面出来了八种菜单选择,已经智能设定了清洗的时间和模式,具体有:蔬菜,瓜果,五谷,骨肉,鱼虾,海鲜,奶瓶,餐具。

上盖部分有一片比较大的透明视窗。

盖子这里的圆圈感觉带磁吸。开盖停机保护、过载、过热保护,会让我觉得使用更加安心。

提示标识。

打开上盖。透明视窗是不是很大哇?可以看到机器里面清洗情况。开合最大可以达到90度。

机器内部采用了304食品级不锈钢内胆,没有任何刀片,清洗干净的同时,果蔬的菜叶和根须不会被伤害,也不会破坏植物的纤维和其他营养。这样设计的内胆使用更加安全且方便清洗。

排水开关阀,按压可以开合,经过我n次使用确实是不漏!

内胆有两个刻度,最高水位和最低水位,实际使用的时候,要注意水位线需要在其间,不要过低和过高。

机器的后方有不可拆卸的电源线。

底座的设计也是挺有时尚感的。

背面一览,可以看到淡紫色保持呼应,中间设计了一个凹陷,主要是为了方便排水管和排水。

排水接管口。将排水管套住接管口挺稳也挺扎实的,不会漏水。

二、参数和核心技术

虽然来自西班牙,FAGOR法格 果蔬清洗机额定电压是220V,直接插电就可以,不用转接。功率是120W,最大容量是9.8L,可以轻松胜任繁重的清洗任务呢。

而核心技术主要有两个:

1、 超声波技术一一两组涡轮超声波发生器同时运作产生高频振动,形成空化泡无死角振荡,可以清理到每一个缝隙。使用过程中,机器能听到吱吱的声音,这就是超声波在起作用。

得益于超声波技术,FAGOR法格除了清洁果蔬之外,还能清洁厨具、器皿等物件。

2、 活性氧技术一一专业级活性氧发生器,杀菌率高达99%,能够有效去除食材抗生素、农药、细菌、重金属,无残留。使用过程中,会闻到有一些清新的味道,但不是很浓郁。

超声波和活性氧是可以同时使用,也可以单独控制,无论是自身关注食品安全还是想保护家人健康饮食,这两种技术都是实实在在的,也是有专业机构检测验证过的。

三、使用测试

这款FAGOR法格 果蔬清洗机操作非常好上手,靠触摸板就可以无师自通。机器有八种智能设定的菜单选择:蔬菜,瓜果,五谷,骨肉,鱼虾,海鲜,奶瓶,餐具。加上超声波和活性氧两种核心技术,清洗功能非常强大。

1、清洗蔬菜测试

我们家喜欢吃红薯叶,觉得很嫩很好吃。买了很多回来,事先已经去掉了根部比较老的部分了,所以看着乱乱糟糟的一大片。不用纠结清洁了,直接全部放进提篮里面盖住盖子,放水到合适位置(注意不超最低最高)。

盖住上盖,菜单里面选择蔬菜,启动,自动清洁五分钟,倒计时就可以啦。

很快,时间到,机器会小声滴一下结束清洁。红薯叶用提篮全部取出,看下这脏水……按开排水阀,脏水就会流出啦

来看看洗干净的叶子,没有再额外冲洗了,水水嫩嫩的,娇嫩的根茎和叶子都没有损伤,可以很好保留植物纤维,直接下锅炒非常营养又健康!

西兰花也是我爱吃的蔬菜,但是这无数小花蕾可以说是密密麻麻的,每个小花蕾都有缝隙,不管是脏污,还是喷洒的农药,都是非常难清洗干净的。

切块后放入机器中,注入合适的水,同样选择蔬菜,五分钟自动开始清洗。

如果只选择超声波的功能,那么水面不会大幅度波动,可以看到有微小水纹,伴随着吱吱声。

剩下的水,除了切块和手触碰时弄掉了的小花蕾之外,还有很多非常细小的脏污!我用手肯定洗不出来的。

清洗后的西兰花,仔细看小花蕾之间的缝隙,很干净,而且更嫩更新鲜了!

2、清洗水果测试

车厘子,真可爱,小小的,红红的,但是一颗颗很柔软很脆弱,平时真不敢手洗太仔细,怕坏。

李子也是我喜欢吃的。

水果可以放在盘子里清洗,也可以直接放到内胆啦,我主要是为了好给你们展示一下效果。

透过透明视窗看得清清楚楚的。

水果6分钟启动,倒计时开始。

没想到洗后的水还是有这么多脏污!

洗后的水果,真的不是我幻觉,明亮了很多,而且一颗颗的都很干净!

真的没有额外清洁过,直接取出来就这样了,仔细看过了,基本无死角!可以放心吃起来了!

3、清洗小龙虾测试

买了三斤小龙虾,活蹦乱跳的,一个个都不安分,想跑!看跑得到哪儿去~~

随便抓一个看看,真的脏脏的,要很仔细洗干净才可以!

背上的壳也有脏污。

有了FAGOR法格 果蔬清洗机,直接全部放进提篮,虽然都在挣扎,但是无法逃出生天的。

选择鱼虾,自动设定8分钟。开始~~我想着重去除小龙虾的重金属,所以我又额外加了活性氧的按键。双管齐下,更放心啦。

看着可爱的小龙虾们清洁的过程很过瘾……

结束清洁,提篮取出的那一刻我惊呆了!这是什么神仙小龙虾,这是什么神仙FAGOR法格!黄黄的水啊……排水阀都模糊了好吗……

再看看小龙虾。

随便拿一个翻开肚皮,这!干干净净,虾线原来可以这么清晰的吗!!

不信再看一个~我终于相信自己手洗是多么手残了。

我震惊了……

插播一则小龙虾处理手法

准备弄小龙虾了,那么先处理一下吧。去头这样做哒,一手捏住头部,一手指甲插入。

一扯,脑袋就木有了。虾黄还有。

尾部捏住一扯,虾线也就出来了。

当当~~炒小龙虾,色香味俱全。

看着小龙虾就觉得很好吃的样子啊。

随意摆盘看一下,高档小龙虾一盘,上桌!洗这么干净,随便烹饪一下就好吃,况且这个卖相,这个滋味,谁说不好吃跟谁急!

4、除了清洁果蔬外

FAGOR法格 果蔬清洗机对厨具、器皿(奶瓶碗筷)、五谷等也有很好的清洁作用。我没有奶瓶可以展示,那么就测试一下碗筷的清洗吧。

这里的清洗,不是指洗干净用过的脏碗筷,而是对碗筷进行深度消毒。选择“餐具”这个选项就可以了,而使用时间会达到15分钟。

我同时使用了超声波和活性氧,这里一张动图可以看得非常明显。超声波的涡轮振动荡出了左上一圈圈的圆圈,像高频的水波纹展开,而活性氧释放的过程中右边水波剧烈震荡。

持续15分钟的深层清洁,筷子和碗以及机器内壁已经产生了非常明显的细密泡沫。

使用后的水里仍然有很多小泡沫,同时也能闻到活性氧的清新气味。

深层清洁后的碗筷经过消毒灭菌,使用更加放心。个人建议每隔几周就消毒一次,对健康更有益!

另外,提一个不错的点,个人感觉很厉害。FAGOR法格 果蔬清洗机可以开盖停机不关机,关闭后继续倒计时作业,非常方便中途增减食材!!

四、总结

我给大家实际测试了FAGOR法格 果蔬清洗机的方方面面,不管是果蔬、肉虾,还是餐具等,写了洋洋洒洒好多内容,最后给大家总结一下吧。

优点:

1、技术牛,超声波+活性氧,清洁杀菌去农残效果非常好,洗果蔬、鱼虾等各种难洗的食材,农残和重金属再也不怕了,真正呵护家人健康

2、机器外观时尚,容量大,9.8L足以应付过年、聚会等大量食材清洗;

3、食品级不锈钢内胆,没有刀片,使用安全又方便清洗。

4、开盖停机不关机,关盖继续倒计时作业,特别好的设计。

不足方面,果蔬清洗机比较高端,所以价格稍贵,不过考虑到健康食材是王道,我还是可以接受的。另外建议可以多配点配件。