2018-12-04 17:55:24 134点赞 767收藏 173评论

我从小就被包裹了很多衣服,又或者是体质原因,总之,无论到了哪个集体,都是那个里面最怕冷的一个,同学/同事里面永远是我最早穿羽绒服这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

坐标长沙,当气温低于15摄氏度,我基本上就开始穿薄羽绒服了。有点“豌豆公主”,对天然材质的透气性特别痴迷,冬季穿羊羔绒之类的,对我来说也是比较难接受,羽绒服基本上是首选&唯一选择的外套。

学生时代最夸张了,那时候没有暖宝宝,教室全靠人多发热,没有取暖设备。所以,为了不感冒(不影响学习),我都是穿2条毛裤,腿部穿着是:羊毛秋裤/长绒棉秋裤 + 薄毛线裤 + 厚毛线裤(纯羊毛妈妈手工编织的毛裤) + 牛仔裤

好在一直够瘦,没有被人发现我穿这么多条这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

原本憧憬着生娃之后能改变体质,结果没有变,没有,一点都没有!!!

只是工作之后空调、取暖器开始丰富起来,只要招呼好上下车时的自己就可以了

双十一,果断提前做好保暖物品购买攻略,现将今年度斩获的保暖好物向大家进行对比展示

——羽绒服对比——

手头感觉价位和保暖性有一定可比性的羽绒服有:严选地表强温鹅绒、FILA、优衣库长款——都是到手价千元上下的

到手价分别为¥819、¥1144、¥711到手价分别为¥819、¥1144、¥711

地标:遭受严冬湿冷魔法攻击的弗兰

作为一个标准怕冷星人,我买羽绒服要考虑的几个要素是:

1、长度,至少中长款,妥妥包住腰臀是保暖第一要义

2、充绒量,价位原因,不能强求绒的蓬度(何况一般也没有标明),所以充绒量成为是否保暖的重要依据。怕冷的建议至少买150g以上

3、袖口设计,这是大风天气手腕胳膊会不会冷的关键一点

4、领口设计,冬季吃早餐围巾很碍事,能用高领羊绒衫+羽绒服高领/毛领解决的,就尽量不上围巾

5、口袋,手放进口袋比戴手套更容易暖,还能不戴包包上班(不戴包包,下班偷溜更不明显)

足够保暖的前提下考虑的有:

是否钻绒、里层面料是否柔软舒适、毛领能否拆卸、是否显胖、颜色适合、有无气味、活动起来没有束缚感,如果工作需要经常坐着,衣服应方便随时坐下/站起

今年我生日的时候老公出差了,生日礼物是我需要的保暖品,虽然和我自己下单的优衣库羽绒服可以说是买重复了,但老公惦记着我怕冷,比5201314的红包还暖心。何况,真的是最暖的一件这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

严选鹅绒羽绒服(蓝字可点,严选APP的链接咋地插不进这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙 )特让我心动的就是“鹅绒”这点,自从上次写羽绒被了解到鹅绒的优点之后,还挺心心念念鹅绒的,只是平时大部分羽绒服都是鸭绒,没什么明显的羽毛杆子都不错了,千元左右的羽绒服基本上不指望用鹅绒

我比较喜欢在材质问题上能说实话的商家,贴身衣物并不是不能用非天然材质,是什么材质实话实说,我也不会因为不是纯棉就不买。因此,对于一向在材质上实话实说的严选,真用了鹅绒,我还是选择相信的。

当然,呆老公肯定是不懂鹅绒之类的,选了我购物车里这件当礼物,我想应该是跟以下这个承诺有关,直男很怕买错,售后看上去挺可靠这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

老公没到家,礼物先到了,严选鹅绒果然是没有异味,凑近闻也完全没有异味这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

先到货的优衣库羽绒服,还没洗已经挂在阳台上晾气味好几天了,还不太愿意穿上身

严选鹅绒M码遮住一半大腿,FILA的M码长度为半包臀,优衣库羽绒服S码长度接近膝盖处

严选鹅绒羽绒服的毛领比预想的还要蓬松巨大,一看就是质量很好的样子,完全没有妈妈刻板印象中“网购货”的样子,穿给妈妈看,以为我是商城专柜大几千买的这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

优衣库的毛领是仿毛,修图之后还凑合,实际没啥手感,质感不怎么喜欢。我印象中实体店试穿的时候好像没有装毛领。

正常的伸胳膊,毛衣袖子露出来这么多……正常的伸胳膊,毛衣袖子露出来这么多……

毛领的固定方式我以前有过教训,有些毛领的扣不结实,经常取,最后会断掉

严选鹅绒羽绒服的毛领固定方式是弹力绳,优衣库的毛领扣子好像是羽绒衣同款面料卷出来的细绳,看上去没什么弹力,但显得结实

严选鹅绒羽绒服的袖口的设计是典型的防风设计,专门的弹力袖口,羽绒部分够长,能遮住弹力袖口。(有些品牌为了省材料,弹力袖口单薄的在外面,手腕会非常冷)

严选鹅绒羽绒服袖口严选鹅绒羽绒服袖口

没有单独设计另一层袖口的话,动一动胳膊,就会露出里面的毛衣。优衣库的由于袖口较松,尤其容易露出来。FILA的袖口逐渐收紧,但是活动稍微动作大一点,也是会露出一截毛衣。

作为像我这样喜欢穿浅色羊绒衫的(如图就是蓝色和白色羊绒衫),这种袖口露出羊绒衫的事,令羊绒衫清洗频率增加

优衣库和FILA羽绒服的袖子会露出毛衣优衣库和FILA羽绒服的袖子会露出毛衣

3款羽绒服领口都可以秒变高领,不系围巾里面穿高领羊绒衫也暖和。优衣库的毛领基本是“装饰”作用(毛仿得太不像真毛,不怎么好看,实际应该会取了毛领穿)

FILA的领口最高,如果不站得特别直,会略有点挤到下巴,真是提醒站姿的设计这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

严选的毛领最大最厚,毛领宽大到对肩膀也能起到一定保暖的作用。

我办公室是中央空调,如果同事们都在,温度就会开得比较高,脱了羽绒服穿外套是最合适的,所以我有时通勤会打底+厚羊绒+外套+严选鹅绒羽绒服,进了房间脱掉最外面的。

试穿严选鹅绒羽绒服比较宽松,但如果没有里面的卫衣,那就太宽松了。

FILA和优衣库的只能贴身穿,款型原因里面穿不下卫衣了。

严选鹅绒羽绒服拉链是皮质款,如果没戴手套,皮质的拉链手感不会太凉,比金属的拉链感觉舒服

严选鹅绒羽绒服和优衣库这款羽绒服都是比较长的款,所以拉链是双头的。照片不知能不能看出,严选的拉链上漆最有质感,有点哑光。FILA的拉链索性原色也OK。优衣库的拉链上色感觉马上就要掉了一样这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

FILA是半包臀款,拉链是普通的

严选和FILA面料都有点防水能力,FILA的被我洗过多次,虽然拉链也有防水胶,防水功能已经基本GG了。

我来试试严选的防水性,长沙的冬天也有雨,平时喜欢把超轻遮阳伞当备用雨伞,春秋夏都够用,但冬天衣服体积大,遮阳伞下雨水略有点打湿衣服

如图,防水性够了,我就上车的一小段路需要撑伞走

宝贝详情说拉链是防水的,我也试试,虽然我不爱淋雨一般用不到拉链防水功能,但是好奇宝宝嘛

对比羽绒:揉捻羽绒,严选的基本没有摸到羽毛的杆子,由于是黑色,对光看是看不到羽绒情况的,不太好拍照,只能拍下吊牌上的羽绒示意。

FILA的标明充绒量80%,所以能明显摸到极少量羽毛的杆子。

优衣库的羽毛杆子也是不多。

内层面料对比,严选鹅绒与FILA的差不多,优衣库的略微柔软些,但上身穿着基本无差异,毕竟不是贴身穿。穿羽绒服活动的时候,我希望羽绒服摩擦的声音越小越好,三款虽然内外面料不同,但实际穿着后摩擦声音大小差不多

内里面料细节对比内里面料细节对比

严选鹅绒羽绒服的内里面料是单独一层内胆,防止穿脱时崩线接缝是朝内;优衣库估计是为了更轻便,没有单独设内胆层,但做了接缝面料加固踩线;FILA的内里面料单独做了一层内胆,与外层面料的接缝处,处理与严选的一样,中间的拼缝进行了加固处理。

FILA的防风全靠拉链,严选鹅绒羽绒服和优衣库羽绒服的防风在拉链之外还有一层,我对比了下按扣,说实话,严选的按扣真是颜值很高,好有高级感的设计这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙 按起来差不多,力度刚好,松紧适度

按扣造型对比按扣造型对比

严选鹅绒羽绒服除了一般羽绒服的内胆口袋,还专门设计了一个伸出耳机的孔,手机放在内口袋里面更为省电,如果使用有线耳机,耳机可以在衣服里面,顺着脖子直接到耳朵,避免耳机线在外牵牵绊绊这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

羽绒服对比小结:

充绒量:严选鹅绒M码191g,FILA2017年款M码200g,优衣库S码151g(本人164cm,104斤这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

保暖性:严选鹅绒≥FILA>优衣库,虽然优衣库羽绒服的最长,但是充绒量真的是非常重要。严选鹅绒羽绒服虽然充绒量比FILA少9g,但长度略长+超蓬松真毛领优势,个人感觉小胜200g的FILA

袖口领口&口袋设计:袖口、领口防风保暖性设计上,严选鹅绒>FILA>优衣库

外口袋的保暖性三者差不多,严选、FILA的口袋又大,又是朝上,东西不容易掉,优衣库的口袋东西放里面是最容易掉出来的。

严选鹅绒的内口袋设计有耳机孔,人性化考虑这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

其他质量细节:严选的皮质拉链、按扣设计很贴心,尤其毛领那么大那么蓬松,做过裁缝的小姨说毛领就值好几百

三款羽绒服目前均未钻绒、里层面料柔软舒适、毛领能拆卸、FILA款式原因敞开穿略显胖、三款中优衣库气味最明显,严选的完全无气味、活动起来都没有束缚感、摩擦声差不多大,工作需要经常坐着,三款衣服都方便随时坐下/站起

——羊绒衫选购要点——

为什么知乎上类似“如何选购羊毛衫”的问题,答案满满都是羊绒衫的选购建议?

因为羊绒实在是优秀很多,同样的厚度/重量,羊绒暖和很多,像我这种极度怕冷的,多厚的羊毛衫到了深冬都不管用。而且羊绒虽然也起坨,但是如果只是内穿,起坨程度不会超过羊毛衫

选购点1:品牌

大概从大学开始穿羊绒衫,对羊绒逐渐有了一定分辨能力。但有个原则从来不突破——基本不考虑没品牌的!毕竟不在羊绒产地,对于没有品牌的羊绒衫,很难确保羊绒的品质。

我们本地商场羊绒品牌有:鄂尔多斯、鹿王、珍贝、雪莲、春竹、恒源祥,其中羊绒品质最好的是前四个,春竹和恒源祥在我们这边做羊毛衫比较多

四个实体店羊绒专业品牌线上款及价格参考四个实体店羊绒专业品牌线上款及价格参考

线上品牌:上述品牌都有很多线上款式,会稍微年轻点,还有如图这些品牌。

新品牌里面,个人觉得年轻人款式、颜色最为丰富的是欧丝璐,严选的羊绒衫颜值也不错,不过今年双十一过了才发现这点,完美错过这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

图片截自《中国羊绒品牌白皮书》,知乎用户Selina Cao的回答图片截自《中国羊绒品牌白皮书》,知乎用户Selina Cao的回答

哪些羊毛衫的品牌值得推荐?

选购点2:款式

作为年轻人,我个人这几年选购经历就是:够暖和的不够漂亮,够漂亮的不够暖和

如果一脱外套,露出镶钻的羊绒衫,内心几乎是崩溃的

也不是丑,只是emmm……也不是丑,只是emmm……

因为我测过四季色彩,我属于主春副夏,最适合马卡龙色,所以,今年的斩获2件如下:欧丝璐 蓝色款S码(标95)275g,白色款S码(标95)206g

欧丝璐蓝色这件领口洗完不像模特那么轻松,变紧了,下次干洗试试这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

两件加起来976元,纯羊绒。此为洗后实拍两件加起来976元,纯羊绒。此为洗后实拍

选购点3:克重

羊绒原料本身就是按克售卖,是否保暖,也是看克重。像我这种十二分怕冷的角色,深冬必备是300克左右的羊绒衫

对于特别怕冷的,建议选购时看适合自己的尺码是多少克,200克以下就非常薄了,基本属于打底衫。没有标克重,甚至客服都不知道克重的,很多都不是太厚,不怕冷纯粹追求轻和舒适的可以下手。

选购点4:版型

虽然蝙蝠衫、裙衫都有不错的款式,但是,羊绒衫如果不打算每次都送干洗店,打算自己用专用洗涤剂手洗的话,不得不考虑缩水问题,多少有点缩!!

因此,特殊版型的羊绒衫,一旦有变形,完全毁于一旦。如果非基本款,请记得送干洗

比如严选这款厚羊绒衫,看袖口和下摆,厚度不错,颜色也适合我,这种基本款不容易过时,好打理

——冬季贴身内衣套装对比(秋衣秋裤)——

冬季打底衣服,我主要从这些方面考虑:

面料厚度、保暖性、手感(柔软、光滑、亲肤)、版型(活动时下摆的状态)、与毛衣的配合度、是否掉色/变色、是否变形、面料弹性

面料厚度、保暖性——在足够暖和的情况下,当然是越薄越轻越觉得舒适,然而,以现在的面料水平,我买过的秋衣秋裤里面,只要薄到一定程度,保暖性怎么也上不去

手感(柔软、光滑、亲肤)——冬季穿的秋衣秋裤,最好就是一接触身上就直接是暖和的,所以,太过光滑,反而不一定适合。

版型(活动时下摆的状态)、与毛衣的配合度——冬季肯定要穿羊绒衫/羊毛衫之类的,羊绒衫还好,能直接接触皮肤,羊毛衫很多女孩子应该是直接穿会觉得扎,里面会配个打底的衣服。

这个衣服最好是和毛衣差不多长短大小,绝对不能在伸胳膊/弯腰的时候从毛衣里露出来,也不能因为转头弯腰而露出来打底衣的领口。伸懒腰的时候打底衣一般会跟着缩到腰上,伸完懒腰就要拉扯回去。此时,如果堆叠起来非常厚,又忘记拉扯回去那就会很难看,显得腰粗——我希望面料薄的终极原因可能是这个了

在满足以上条件之后,如果不掉色/变色,不变形、弹性适中就最完美了

网易严选咖啡碳保暖内衣

基本只穿纯天然材质的我,在经过黛安芬那款非天然材质的洗礼之后,对混合材料有了一定接受度,外加对网易严选比较信任(毕竟900的枕头不睡,睡严选69的枕头这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙 )双十一下手了这套咖啡碳保暖内衣(蓝字可点,严选APP链接不会弄这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙 )。严重看好那层贴身的绒,看上去很薄,应该比一般的厚绒更轻薄舒适

穿了几天、洗了几次,向大家报告情况。首先,这个颜色,哈哈哈哈哈,我以为选个粉色会接近肤色,比较方便打底,哈哈哈哈,实拍此图几乎与实物无色差啊,大家看看,这哪里是粉色

但是,保暖性实在是惊艳了我。尤其是贴身的这面是绒的,上身马上就暖

严选咖啡碳发热保暖内衣的贴身那面严选咖啡碳发热保暖内衣的贴身那面

经过不套洗衣袋的随便机洗大概5次,内层薄绒没有起坨现象。(如果今后有,在追加里面写,欢迎大家关注我、收藏本文)

FILA水柔棉长袖T

哈哈,把运动品牌的长袖T当成秋衣,有点神的吧?

其实把运动T当成秋衣来穿有个重要的点,要是办公室剩下我一个人了,那偶尔会在办公室做运动,运动热起来一件件脱,脱得剩个秋衣万一有人回来,太尴尬了。包括去KTV也是这个情况,空调热得不行,最后一般都是穿单衣才受得住。

买的这件最大的特点就是领口够大,穿羊绒衫不显领口,足够柔软舒适,不算厚

日本背回的黛安芬薄款秋衣(已绝版)

这个款型我是惊为天人,至今没有找到替代品。面料极其薄,轻若无物,手感柔软、但谈不上光滑,亲肤感OK,号称发热内衣,但所谓发热效果嘛,只能说刚穿上身的时候不会觉得凉,却谈不上马上发热。(丝滑长绒棉一上身会先觉得凉,再变暖)

解说一下为什么超级喜欢这个款型:袖口完全无痕、领口基本无痕——贴身穿在羊毛衫里面,保证羊毛衫不扎肉的同时,不会显出秋衣的袖口形状、领口形状

7分袖——彻底杜绝秋衣从毛衣里露出来的尴尬,而且胳膊一般没那么敏感,上臂部分与羊毛衫直接接触也不知云会觉得很扎

衣身下边缘完全无痕——哪怕伸懒腰之后秋衣全部缩到腰间,腰部仍然不显得非常臃肿

无奈闺蜜再次去日本,已经买不到这个款了,奉上型号,有看到的招呼一声,求代购这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

反正已经买不到了,只感叹一下,不展开讲了反正已经买不到了,只感叹一下,不展开讲了

必要商城丝光/水柔棉内衣

我最初买的丝光棉白色灰色2件套,必要商城的比FILA水柔棉的明显薄、手感没那么柔软,不能外穿,露BRA形状和颜色

经典回归双面丝光棉长袖T(两件装)-知新插入商品总是不展示图片,干脆没有插入商品链接了

后来看有件貌似花色还可以,又剁了一件贵一点的,果然柔软些了,也厚些了,但仍然比不上FILA的柔软,一分钱一分货没错了

温润水柔棉绣花女士长袖T恤 BYA18F-125

==秋衣性能对比结果==

细节全家福来一张

将所有袖口和衣服下摆同框,只标单件上衣价格作为参考将所有袖口和衣服下摆同框,只标单件上衣价格作为参考

做工:严选咖啡碳和FILA的踩线最显精致,必要商城的2件做工也OK(黛安芬袖口和衣服下摆都是无痕,对我而言自然是完美,可惜买不到了)

保暖性:严选咖啡碳>FILA水柔棉≈必要水柔棉绣花款>必要纯色丝光棉款>黛安芬

基本上厚度对应保暖程度,薄款相比厚款保暖,目前还没发现过

手感:冬季手感友好度,嘿嘿,排名刚好同上(如果是春秋季穿着,我觉得排名有差别)

版型(活动时下摆的状态)、与毛衣的配合度:黛安芬>其他款

同样是翻边踩线的款,所以这方面除薄款表现优秀一点,其他都差不多,具体看毛衣款式,毛衣袖子/下摆特别长的,就更不容易露出来里面秋衣

不掉色/变色,不变形、弹性适中:几款都未发现掉色/变色、变形的情况,弹性:黛安芬≈严选>FILA水柔棉≈必要水柔棉绣花款≈必要纯色丝光棉款

——冬袜对比——

我买冬袜最容易遇到的问题就是袜口太松容易掉,emmm,最讨厌的是,有的袜子明明不松,还是掉这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙 对南方冬天最基本的尊重就是把秋裤扎进袜子里,所以,深冬穿的袜子应该要保证在穿外裤的时候,秋裤不崩出来。另外就是要暖和,面料让人觉得脚感舒适,透气性好(透气性好才不会jio臭)

长度上来看,我翻遍各种品牌找到的严选2双装 银丝时尚中筒女袜是最适合扎秋裤的

2双装银丝时尚中筒女袜25元网易严选去购买

穿半天之后,袜口是否会松垮,就比较明显了,来个对比图。一双袜子一只穿了,一只是没穿,穿过的明显都变大一圈,袜口弹力恢复最好的是严选银丝袜,其次是必要羊绒袜,严选羊毛袜的袜口,穿一条绒裤走路不会掉下来,但扎秋裤扎不住。

原来的严选羊毛袜下架了?找了个长度差不多的,供大家对比

2双/3双装女式温暖毛圈底中筒袜33.3元网易严选去购买

下方的那只是穿过的下方的那只是穿过的

材质的舒适度只能语言形容,羊绒的最舒服温暖,银丝袜内层并无银丝感,也很柔软,羊毛的略能感觉羊毛有点扎,但是穿了走路就不觉得了。

本来我最推荐必要的羊绒袜,就在我昨天去商城试裤子的时候,发生囧事。脚趾头处居然破了这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙 不禁让我赶紧回来对比耐磨度和掉绒情况

冬季保暖最终推荐

羽绒服严选鹅绒毛领又大又蓬松、防水防风、最保暖、袖口防风到位、内口袋有耳机孔,时尚保暖之选;全年最低价819元,双十二准备买羽绒服的可以下手了

FILA保暖性OK、防水洗几次就没了、略贵;

优衣库保暖性还行(南方下雪天扛不住)、羽绒气味有点大、最轻、设计简单。我双十一711元买的,现在竟然还降了12,好生气,申请退款中这个双11集齐黑科技保暖内衣、羊绒袜、羽绒服、羊绒衫,召唤温暖神龙

羊绒衫:欧丝璐、网易严选颜色、款式年轻化,欧丝璐款式最多,2个品牌都有厚羊绒衫,比较推荐怕冷的年轻人买。

保暖内衣:严选咖啡碳,透气性与保暖性俱佳,冬天手感很好

冬袜

严选羊毛袜保暖够,有掉毛起坨现象,袜口松紧度适合没穿秋裤时穿着;

严选银丝女袜暖和,长度够长最适合扎秋裤,但透气性略弱;

必要羊绒袜暖和脚感最柔软舒适,但掉绒,羊绒确实娇贵不耐磨

网易严选女式绞花羊绒衫毛衣 针织衫套头圆领 秋冬保暖内搭外穿 毛衣-海盐白 S(160/80A)

YANXUAN 网易严选 女士100%羊绒衫 3992068

网易严选男女式小羊绒衫 V常规领圆常规领 冬季保暖针织衫毛衣 V字领-褐灰(灰色) M

网易严选男女式小羊绒衫 V常规领圆常规领 冬季保暖针织衫毛衣 V常规领新桥色(蓝绿) L

网易严选女式半高领山羊绒衫 短款毛衣针织衫 纯色百搭柔软保暖 紫色 XL(175/92A)

网易严选女式加厚插肩羊绒衫 圆领毛衣针织衫 秋冬保暖柔软亲肤内搭外穿 山梨(紫本) L(170/88A)

网易严选女式加厚插肩羊绒衫 圆领毛衣针织衫 秋冬保暖柔软亲肤内搭外穿 冬晴(蓝色) L(170/88A)

网易严选男女式小羊绒衫 V常规领圆常规领 冬季保暖针织衫毛衣 V字领-润玉(白色) L

YANXUAN 网易严选 女士圆领羊绒衫 1580052 鹅黄色 M

网易严选男女式半高常规领 高常规领 小山羊绒衫 冬季柔软保暖针织毛线衫 高常规领-褐灰色 M S 半高常规领-海藻绿

网易严选男女式半高常规领 高常规领 小山羊绒衫 冬季柔软保暖针织毛线衫 高常规领-褐灰色 M S 半高常规领-灰堇色

网易严选男女式高领小山羊绒衫毛衣秋冬保暖轻盈贴身舒适外穿内搭经典百搭 小豆色(咖色) M XL 麻栎黑(黑色)

网易严选男女式高领小山羊绒衫毛衣秋冬保暖轻盈贴身舒适外穿内搭经典百搭 小豆色(咖色) M L 褐灰色(灰色)

网易严选男女式半高常规领 高常规领 小山羊绒衫 冬季柔软保暖针织毛线衫 高常规领-褐灰色 M M 半高常规领-灰堇色

YANXUAN 网易严选 女士圆领羊绒衫 4004709

YANXUAN 网易严选 女士圆领羊绒衫 4004709

网易严选男女式高领小山羊绒衫毛衣秋冬保暖轻盈贴身舒适外穿内搭经典百搭 小豆色(咖色) M M 木棉色(米色)

• 严选这个羽绒服我也买了,1288原价,我1078买的,特别特别暖,可以去零下了,居然现在819,想给我爸买了……

性价比很高,老人家怕冷,买严选这款够保暖。而且H形,不挑身材。圈子其他老人肯定觉得好时尚 [得意]

我看严选这款好像有点宽松吧?

• 严选的羽绒明显没有其他两个好,蓬松度不行。

我拍照的时候刚拿出来,就不显得蓬松,另2件是穿过还没洗,所以很蓬松的样子

• 羊绒衫篇幅有点少

想写篇儿童羊绒衫选购的,我还正在挑,不知有人看没

儿童皮肤比较敏感可以穿羊绒衫吗?

• 跟楼主一样怕冷,大一的校区在湖边,我穿了4条长裤……羽绒习惯去马爸爸家品牌库存店……去年买了件长款¥38包邮的哈哈哈哈历史低价,M码白鸭绒充绒量180g,就是前几年的款式而已。袜子想透气不如试试竹纤维,自从用过之后内内啊袜子啊毛巾啊我都选竹纤维了,特别舒服。话说四季色彩要怎么测呀?

竹纤维的袜子我买过,透气好,保暖与棉祙没显著性差异。羽绒服不光是看充绒量的,还要看绒的质量。所以,可能也是这个原因,我三款羽绒服比较起来,最暖和的还是严选鹅绒的

嗯,的确,不过广东一般羽绒已经足够了,只有那么几天特别冷可以轻薄羽绒加长羽绒,所以还好啦,毕竟我七八件羽绒加起来价钱也不及严选一件啊,还可以天天穿不同款。

• 我十分好奇,羊绒衫外面穿的外套是什么?穿了外套能穿下羽绒服吗? 还是外套仅仅放在办公室供脱了羽绒服后再穿?

现在羽绒服都是廓形了 叠穿也是流行穿法 不是太大的外套都无压力

羊绒衫外穿卫衣之类的外套,再穿羽绒服,或者卫衣放办公室,办公时脱下羽绒服穿卫衣。这样羊绒衫袖子不会磨坏,开比较大暖气的话这样穿温度也刚好适合【南方能在室内穿三件算暖气开很大了】

• 羊绒衫不必干洗 [观察]

没仔细看po主说的是特殊版型干洗,抱歉。 但变形和洗法关系不太大,织法/针型和密度的影响大些。。。羊绒衫拿洗发水水洗即可

我闺蜜买的特殊款型,因轻微缩水而变形,有血淋淋的教训,一次没穿就报废了 [哭泣] 后悔没干洗,毕竟没按水洗标没有售后

• 厚打底裤没有推荐吗

严选咖啡炭的是保暖内衣套装,很暖,今天5度,感觉还可以一条单绒裤撑一下,明天1度,估计要上咖啡炭保暖裤了

• 欧丝璐两件5折划算吗?库存少,想等双12不知会不会更划算

你看下克重和价格,我双十一是2件975,都是较厚款,超200克的。欧丝璐标价高,我都不知道5折是多少钱。。。如果要厚,严选有款超300克的,可惜知道晚了,不然会下手,毕竟这厚度欧丝璐没有的

400多一件,240克

• 请问下,羽绒服你都是怎么清洁呢,我用洗衣机洗过打蓬松,但总感觉没有以前保暖了,洗衣机也有洗羽绒服模式。另外有羽绒服的干洗液,就是觉得用的太麻烦,浅色的不好打理

其实一般应该要按水洗标去洗,但是我每次都是用机洗的羽绒服那一档,用羊毛洗涤剂或者羽绒服专用洗涤剂。因为我买的大部分是浅色,一周必须一洗,送干洗太贵了,2年的干洗费可以再买一件了。但是水洗如果没钻绒出来,前2年保暖度影响不是特别大。

• 看封面进来的,又出去了 [龇牙]

不如标题改为:集齐这些保暖好物,召唤封面女神回家?

• 市场上的羊绒衫普遍偏薄,保暖性很差,唯一的好处是轻,仅此而已。另外羽绒服150g充绒还要考虑是中长款,其实是很少的绒

确实大部分偏薄,所以我才说要看克重。我买了很多羊绒衫了,其中一件是至少5年前在鹿王实体店4千买的,中老年加厚那种。所以,今年买的2件穿在身上暖不暖,还是有对比的。不放心就看克重,买回来复秤。 [得意]

羊绒一般单线也就200-250g 重不了了 再追求重你就买双线的

• 严选内衣只要39么

双十一的时候一套严选咖啡炭保暖内衣才68元,所以上衣相当于才30多

• 严选的羽绒服没买过,不知道有什么好的可以推荐一下
    。。。。

我也只穿过严选这款鹅绒羽绒服

• 严选的 请问男款和女款是不是一样的版型。就是尺码不一样

肉眼看是一样的版型,都是H型

• 羽绒服穿过montbell之后真心不想穿这些了,太厚了,montbell真是又薄又暖

montbell有什么好看的款吗?淘宝看大部分款都像程序员的衣服 [狂汗]

确实基本都丑炸,女生不太适合,毕竟户外品牌都这德性。。只是轻薄,不过那些蓬蓬鼓鼓的羽绒服女生穿还能萌萌哒,男生穿我觉得本身也挺丑的肥肥的。。这个和皮肤衣一样薄,我有时候直接穿了羽绒服后还披个好看的大衣上去,反正没人看得见也挺好的。。

• 羊绒衫怎么洗好发愁,去年洗缩水了两件,我用洗衣机羊毛档洗的。你们手洗完拧干的,还是洗衣机脱水甩干的?

洗完摊在大浴巾上,毛衣和浴巾一起卷起来,像卷寿司那样,然后平摊晾干,摊好略拉伸下以便定型

• 你需要一套巴塔哥尼亚的c3套装穿里面,顶一件羊毛衫 [龇牙]

不过旗舰店的买家评论说主要是快干,暖和比不上羊绒衫

你穿过就知道了,武汉这天气穿这个外面卫衣加厚外套就行了

• 看到Mina就进来了,女神

• 名井南 [期待] 紫薯布丁

• 都说网易做什么产品线其实都是做内容,我现在也是深刻的体会到了,电商也是内容营销,可以可以