到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

2019-06-30 20:30:00 6点赞 7收藏 15评论

买来送给侄女的,她原来的耳机左耳没声音了,便宜货没修的必要,买新的吧,考虑到以后都没有3.5mm的耳机孔,干脆直接上蓝牙的,无线耳机也省事,只要注意点别丢就行,小孩子没必要买太贵的,400块已经够好的了,小米产品颜值不错,就它吧。

小米(MI)小米蓝牙耳机 Air 蓝牙耳机 Air 主动降噪 真无线蓝牙耳机 小爱同学 迷你入耳式手机耳机399元京东去购买

京东购入,刚需没特价到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评 ,

外观展示

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲看下包装,左下角大大的Air代表这这款产品的身份,个人觉的白和蓝相间的配色没有纯白冷淡风的好看。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲内部的产品放置的比较有意思,充电盒有保护套,耳机被塑料胶带黏在盒子内,防止运输过程中产生磨损。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲照一张全家福,充电盒、两个耳机、充电线和产品的说明书,还有个替换的耳帽,好像让我弄丢了。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲充电仓和耳机同样使用纯白色的配色,不同于水果耳机的亮面,这款产品的外观有种磨砂的质感,耳机的触控区还有一圈银边,挺耀眼的。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲耳机的下半部分算是椭圆形吧,底部有两个金属触点,是连接充电仓进行充电的。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲耳机属于入耳式,不过比传统的入耳式耳机好像带着轻松不少,不知道是不是心理错觉。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲重量很轻,整体做工看起来还是可以的。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲充电仓同水果耳机一样的收纳设计,只不过造型不同,正上面的线条太方正了,其实都和下面一样是圆弧的不好吗?

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲正面有一个白色的指示灯,底部是一个Type-C接口。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲唯一的按键是右边的功能键,长按可以配对或删掉配对信息。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲开仓特写,整体都是塑料,开关的合页部分没有使用金属材质有点掉价。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲耳机入内的样子,这样就可以带出去玩啦。

使用感受

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲上面说了,这款产品的充电仓顶部线条太硬了,这样的设计我在小爱蓝牙音响随身版上面提到过,真的很割手,如果要把玩,不是很舒服。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲合页部分很松垮,稍微向下就会自己关闭。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲耳机的收纳孔属于防呆设计,位置不对是插不进去的,也不用插,只要放进孔里自己就吸进去了。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲开盖后耳机的上方会有LED灯显示,常亮代表电力充足,闪烁代表电量低。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲只要连接过一次后再打开耳机就会自动连接,因为时间的关系没办法制作太长的动图,实际上面是加速了400%的动图,我用秒表计时打开充电仓至手机连接成功一共用时6秒。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲佩戴起来并没有太强烈的异物感,还是可以的,比我那个索爱的强不少,就是尾巴有点粗大,稍微有那么一点点感觉不太好看。

到底香不香:小米 蓝牙耳机 Air 简评

▲续航方面没有测试,用了两天没什么问题就送给侄女了,这两天就晚上带着看视频来着,也没充电,耳机也还有电,厂家在说明书上写着单耳机80%的音量下可用3个小时,配合充电仓能用10小时,这个应该是不会虚标的,毕竟已经写到了说明书上。

又到了喜闻乐见的最后总结了。

这款产品首先从颜值上来说算是不错的了,纯白色设计可比肩AirPods,耳机戴上长时间也没有感觉出不舒服,开盖即可连接配对过的手机,播放音乐中途拿下耳机,音乐会自动暂停,降噪的开启需要按住触控区3秒,不过实际并没有体验出太强的效果,主要使用场景是夜晚,降噪开启后声音有种沉闷的感觉,最后还是关闭了。

音质方面一般般吧,这几百块钱真是听个响,对期望它有多好音质的同学要醒一醒,我买的荣耀FlyPods音质要比它强不少。

再来说说不足,首先戴着不能剧烈运动,会掉,耳机摘掉可以暂停音乐,但戴上却不能继续播放音乐,触控也不太灵敏。

(⊙o⊙)…暂时就这么多吧,希望大家不要喷我。