无矿家庭的魔都生存之道 篇一百零三:咱们的柱子哥——汽车人总司令官Optimus Prime 擎天柱官方玩具不完全盘点。

2023-10-13 00:56:44 73点赞 35收藏 149评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

第一篇写了霸天虎的震荡波:

第二篇写了汽车人的天火:

情怀的事情虽然不想讲,但咱不得不说说情怀中的情怀,梦想中的梦想,“永远的大哥”擎天柱,他可能是全体80后前半段老男孩,最伟大的机械偶像没有之一!张大妈里变形金刚的超级专家奇多,玩具方面的骨灰级值友比比皆是!“腻风”今天就班门弄斧,不完全盘点一下“大哥”擎天柱的富安坊各版本玩具。

柱子哥 G1 版本的经典手绘柱子哥 G1 版本的经典手绘

擎天柱(Optimus Prime)是《变形金刚》系列中最著名和最受欢迎的角色之一,他是汽车人的领袖,也是一位正义、勇敢、智慧和仁慈的战士。他的口号是“自由是所有有感知生命的权利”(Freedom is the right of all sentient beings),他为了保护地球和赛博坦星不惜与霸天虎进行殊死的战斗。他的伪装形态通常是一辆卡车牵引车头,但在不同的作品中有不同的造型和颜色。

”腻风“手里的G1 玩具复刻版,我还清楚的记得1986年的春节,因为没有考”双百“与99元的初代G1擎天柱玩具失之交臂的那哭得死去活来的一刻一刻”腻风“手里的G1 玩具复刻版,我还清楚的记得1986年的春节,因为没有考”双百“与99元的初代G1擎天柱玩具失之交臂的那哭得死去活来的一刻一刻大佬们的图又清楚,又漂亮我就不班门弄斧了。大佬们的图又清楚,又漂亮我就不班门弄斧了。3C版这一大块牛皮癣布丁让“腻风”对留存BNIB状态没有一丝丝的眷恋3C版这一大块牛皮癣布丁让“腻风”对留存BNIB状态没有一丝丝的眷恋

擎天柱最早出现在1984年的《变形金刚》G1动画中,他变形成一辆红蓝相间的福莱纳平头卡车,拖着一个装有武器和小型机器人(小滚珠)的集装箱。他在动画中表现出了无与伦比的领导力和战斗力,多次挫败了威震天的阴谋,也多次为了拯救同伴而牺牲自己。他在1986年的《变形金刚》大电影中死于威震天之手,但在后来的剧集中被复活。他在G1动画中使用的武器有离子枪和能量斧。

说这是柱子哥的G1 标准相大家应该没有意见吧说这是柱子哥的G1 标准相大家应该没有意见吧

擎天柱在G1动画之后还出现在了许多其他版本的《变形金刚》作品中,例如《野兽之战》、《机器人进化》、《能量争夺战》、《塞伯坦传奇》、《领袖之证》等等。每个版本的擎天柱都有自己独特的设定和故事,但都保持了他作为汽车人领袖的核心特征。他的变形模式也有所变化,有时是一辆消防车,有时是一辆卡车拖着一个喷气式飞机,有时甚至是一辆火车。他在不同版本中使用的武器也有所不同,例如星剑、翼剑、雷霆枪等等。

柱子哥最经典的伪装形态福莱纳平头卡柱子哥最经典的伪装形态福莱纳平头卡

擎天柱在2007年开始的真人电影系列中也扮演了重要的角色,他由彼得·库伦(Peter Cullen)配音,这也是G1动画中擎天柱的原配音演员。他在电影中变形成一辆彼得比尔特长头卡车,颜色为红蓝相间。他在电影中展现了强大的战斗能力和飞行能力,还可以与其他汽车人合体或使用其他装备来增强自己。他在电影中使用的武器有离子枪、能量剑、能量斧、审判之剑等等。

真人版大电影柱子哥 和 伪装形态 比尔特长头卡真人版大电影柱子哥 和 伪装形态 比尔特长头卡

孩之宝公司是《变形金刚》系列玩具和动画的制作商,它为每个版本的擎天柱都推出了相应的玩具模型,让粉丝们可以收藏和玩耍。孩之宝公司还不断地更新和改进擎天柱玩具的设计和功能,使其更加逼真和精致。以下是一些孩之宝公司出品的擎天柱玩具:

柱子哥和G1汽车人全体小伙伴们柱子哥和G1汽车人全体小伙伴们

动画版玩具:

G1动画版擎天柱:这是最经典和最原始的擎天柱玩具,它可以从卡车变形成机器人,并且可以拖着一个集装箱。集装箱可以打开成一个指挥台,并且可以发射小型机器人和导弹。这个玩具在1984年首次发售,后来又多次重制和复刻。

G1 元年柱子哥玩具,看看那不环保的大白泡沫缓冲包材,年代感一下子就上来了。G1 元年柱子哥玩具,看看那不环保的大白泡沫缓冲包材,年代感一下子就上来了。

野兽之战版擎天柱:这是一个与G1动画版擎天柱不同的角色,他是一位古老的汽车人先祖,可以变形成一只巨大的猩猩。他在《野兽之战》动画中被唤醒,带领汽车人与霸天虎的后裔进行战斗。这个玩具在1996年发售,可以从猩猩变形成机器人,并且可以发射导弹和拳头。

2016年猴年生肖限定版星星将军柱子哥,作为一名猴年出生的变形金刚迷,这个柱子我真的下不去手,三番几次考虑之下还是放弃了。2016年猴年生肖限定版星星将军柱子哥,作为一名猴年出生的变形金刚迷,这个柱子我真的下不去手,三番几次考虑之下还是放弃了。就算是长成这样的猩猩柱子哥我还是不能接受!就算是长成这样的猩猩柱子哥我还是不能接受!

机器人进化版擎天柱:这是一个与G1动画版擎天柱相同的角色,他在《机器人进化》动画中被送到了未来,与一群新的汽车人和霸天虎进行战斗。他可以变形成一辆消防车,并且可以与其他汽车人合体成为超级擎天柱。这个玩具在2001年发售,可以从消防车变形成机器人,并且可以发射水枪和导弹。

柱子哥在2001年的时候是一台消防车柱子哥在2001年的时候是一台消防车

能量争夺战版擎天柱:这是一个与G1动画版擎天柱相同的角色,他在《能量争夺战》动画中带领汽车人寻找赛博坦星上的能量源,并与霸天虎进行战斗。他可以变形成一辆卡车拖着一个喷气式飞机,并且可以与其他汽车人或装备合体成为不同的模式。这个玩具在2004年发售,可以从卡车变形成机器人,并且可以发射导弹和飞镖。

柱子哥在2004年的时候是一个组合金钢柱子哥在2004年的时候是一个组合金钢

塞伯坦传奇版擎天柱:这是一个与G1动画版擎天柱相同的角色,他在《塞伯坦传奇》动画中带领汽车人寻找赛博坦星上的神秘力量,并与霸天虎进行战斗。他可以变形成一辆火车,并且可以与其他汽车人或装备合体成为不同的模式。这个玩具在2005年发售,可以从火车变形成机器人,并且可以发射导弹和能量剑。

2005年柱子哥已经是个战斗装甲火车头了。2005年柱子哥已经是个战斗装甲火车头了。

领袖之证版擎天柱:这是一个与G1动画版擎天柱相同的角色,他在《领袖之证》动画中带领汽车人与霸天虎和其他敌人进行战斗。他可以变形成一辆卡车,并且可以使用一把巨大的星剑作为武器。这个玩具在2006年发售,可以从卡车变形成机器人,并且可以使用星剑和导弹。

柱子哥在领袖之证这部片子里的造型“腻风”也有点难接受柱子哥在领袖之证这部片子里的造型“腻风”也有点难接受

真人电影版擎天柱:

这是一个与G1动画版擎天柱相同的角色,他在真人电影系列中带领汽车人保护地球免受霸天虎的侵略。他可以变形成一辆彼得比尔特长头卡车,并且可以使用各种武器和装备来增强自己的战斗力。这个玩具在2007年开始发售,有多种不同的规模和版本,可以从卡车变形成机器人,并且可以使用离子枪、能量剑、能量斧、审判之剑等武器。

变1 的领袖级柱子哥变1 的领袖级柱子哥变2 卷土重来 中领袖的柱子哥变2 卷土重来 中领袖的柱子哥变三 月之暗面中的 终极级 柱子哥变三 月之暗面中的 终极级 柱子哥变4 绝迹重生中还没变大漂亮的战损版柱子哥变4 绝迹重生中还没变大漂亮的战损版柱子哥这是变4 变大漂亮的柱子哥这是变4 变大漂亮的柱子哥变5 最后的骑士 收藏家级 柱子哥大手办变5 最后的骑士 收藏家级 柱子哥大手办变6 大黄蜂 超级收藏夹级柱子哥手办 和小兄弟 大黄蜂变6 大黄蜂 超级收藏夹级柱子哥手办 和小兄弟 大黄蜂变7 超能勇士崛起 里的柱子哥和猩猩将军变7 超能勇士崛起 里的柱子哥和猩猩将军

大师系列:

MP系列和MPM系列是孩之宝官方推出的高端玩具线,旨在还原角色的经典造型和变形设计,同时提供优质的做工和涂装。

MP系列是指Masterpiece(大师级)系列,主要以1984年的G1(第一代)动画为蓝本,还原角色的复古风格和载具形态。目前,MP系列已经推出了三代非改模重涂擎天柱玩具,分别是:

• MP-01 擎天柱:这是2003年发售的第一款MP玩具,也是当时最为先进和精致的擎天柱玩具。它采用了大量的合金材质,增加了重量和质感,同时也提供了声光效果和可动嘴巴等细节。它的变形设计相对简单,但却能够完美地还原G1动画中的造型和比例。它的载具形态是一辆红蓝相间的拖车卡车,可以与其他MP玩具进行互动。

MP系列的开山之作,跨时代的意义MP系列的开山之作,跨时代的意义

• MP-10 擎天柱:这是2011年发售的第二款MP擎天柱玩具,也是目前最为流行和广受欢迎的一款。它在保持了MP-01的优点的基础上,进行了大幅度的优化和改进,使得变形更加流畅和紧凑,人形更加修长和动感,载具更加现代化和逼真。它也提供了丰富的配件,如能量斧、矩阵、领导模块等。它的载具形态同样是一辆拖车卡车,但更加符合现实中的比例和细节。带车厢本身就是个无敌的存在,由此产生了无数的重涂版本。

这一大套拿在手里,哪个男孩能睡得着觉这一大套拿在手里,哪个男孩能睡得着觉

• MP-44 擎天柱:这是2019年发售的第三款MP擎天柱玩具,也是目前最为先进和昂贵的一款。它在追求极致还原G1动画造型的同时,也增加了大量的可动性和配件,使得玩具更加富有表现力和可玩性。它的变形设计非常复杂和精巧,涉及到大量的折叠、旋转、隐藏等步骤,但也带来了一定的脆弱性和操作难度。它的载具形态依然是一辆拖车卡车,但更加精致和完美,甚至可以打开车门和引擎盖等细节。估计以后也是重图大户!

35周年纪念产品,涂装二次元的柱子哥,价格也让人脑壳疼35周年纪念产品,涂装二次元的柱子哥,价格也让人脑壳疼

MPM系列是指Masterpiece Movie(电影大师级)系列,主要以真人电影为蓝本,还原角色的现代风格和变形设计。目前,MPM系列已经推出了两款擎天柱玩具,分别是:

• MPM-04 擎天柱:这是2017年发售的第四款MPM玩具,也是第一款电影擎天柱玩具。它以2007年的真人电影第一部为参考,还原了擎天柱的机器人形态和载具形态,同时也提供了一些配件,如能量剑、能量枪等。它的变形设计相对简单,但却能够实现从拖车卡车到机器人的完整转换,没有任何的零件拆卸或替换。它的载具形态是一辆红蓝相间的拖车卡车,与MP-10相比更加现代化和逼真。

柱子哥的气质一下子就来了。柱子哥的气质一下子就来了。

• MPM-12 擎天柱:这是2020年发售的第十款MPM玩具,也是第二款电影擎天柱玩具。它以2011年的真人电影第三部为参考,还原了擎天柱的机器人形态和载具形态,同时也提供了一些配件,如能量剑、盾牌、喷火器等。它的变形设计相对复杂,涉及到大量的旋转、折叠、隐藏等步骤,但也带来了更加精致和动感的造型和细节。它的载具形态是一辆红蓝相间的拖车卡车,与MP-44相比更加符合电影中的设定和比例。

小伙伴们最喜闻乐见的平头卡柱子哥小伙伴们最喜闻乐见的平头卡柱子哥可以借用MP-44的拖车来组成完全体的柱子哥伪装形态。可以借用MP-44的拖车来组成完全体的柱子哥伪装形态。

在售玩具种草:

看到这里还不赶快来一个关注+三连?紧接着咱就把官方在售的柱子哥都请上来,给大家好好种种草!

MP系列,只要699价格相当不错了,白狮的重图,按理说就不应该叫柱子哥了,依例得叫“天灾
”!

日版生活系列,当年霸天虎照相机也是非常有特色的变形金刚,擎天柱变形佳能相机也是很有创意。

雷霆战队中的柱子哥,非常有料的一款产品,伪装形态是长头卡。指挥官级产品比领袖级还大一圈。属于高玩层级了。

领袖级的柱子哥,来自最新的变7 超能勇士崛起,8X8越野卡车伪装形态,属于玩家要达到精通级别的产品。

G的吸引力虽然没有G1高,但好歹咱柱子哥还是油罐车的伪装形态,比狮子,猩猩好接受多了。

航海家级的柱子,最后也就只能变成小型车了,好歹也是6X6,姑且认为是轻卡的伪装。也比动物好接受。

围城是变形金钢里面一个非常重要和流行的系列,围城版的柱子哥即便是航海家级别,也能变出平头卡来。

大哥和小弟的套装版,伪装都是G1的经典形态,适合买给小小朋友延续情怀。这个级别的柱子哥还给配车厢。真的是惊喜了。

最后以一张柱子哥带铁皮的G1二次元图像来完成本篇长文最后以一张柱子哥带铁皮的G1二次元图像来完成本篇长文

下一篇“腻风”准备介绍变形金刚出现的第一个组合金钢“大力神”!

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果还想让我介绍其他的变形金刚人物的相关玩具,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见……