2019-06-27 20:40:00 4点赞 2收藏 1评论

作为一个游戏资深玩家,非常感谢大妈此次钦点。下面用“王道”展示一下我“资深”的实力我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

废话少说,展开测评。

开箱验货

收到快递第一反应是“不对呀,难道还分两次寄?”我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

打开后,第二页纸看到了提取码,这才真相大白。我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

盲盒探秘

很多人不知道盲盒是什么,但盲盒却成了一些人生活的全部乐趣所在。盲盒这个词无从考证源取于哪里,在它的诞生地日本,它的名字叫mini figures,后来,由于人们的共识,也开始被称作blind box。顾名思义,盲盒就是一个盒子,里面装着不同样式的玩偶手办,一套十二个盒子摆在你面前,你却根本不知道里面装着哪一款,抽盲盒全凭运气,有时候会抽到人见人爱的那款,运气更好的时候会抽到隐藏款。盲盒令人着迷之处就在这里,你永远不知道自己纠结半天最终选的是否是自己心仪的,而在打开的那一刻,有种等待500万彩票开奖的兴奋,惊喜或是失落就在开盒的那一瞬间。而一旦打开一个,就情不自禁会上瘾,开上十个二十个,因为你永远不知道打开下一个盲盒会是什么。

《你的游戏》这一盲盒营销路线正是贴合当下这股风潮我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 。盒子展示

拿出来一个黑色小袋子

拆开看看,原来是最经典的棕色泰迪款我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 。泰迪的正面,

泰迪的背面,

手拿起来感受一下大小,

和我的其他手办比较一下。

回想当年,我最心爱的玩具是太空堡垒的骷髅战斗机我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 (值友估计能猜出年龄了)。

当时当年迫于经济压力和社会环境,实际到手的玩具质量很差,虽然很珍惜得玩,最后还是落得个断胳膊断腿的下场,唉~一把辛酸泪我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

游戏展示

书归正传我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 ,这次测评的核心是《你的玩具》这款PS4游戏。万岁游戏或许不被很多人熟知,据说创始人是一对夫妻,姚姚丸和王静子。他们曾在日本SquareEnix进行游戏制作8年,参与过《最终幻想13》,《王国之心》等大家耳熟能详的大作开发。万岁游戏便是他们回国后召集了一帮志同道合的人创建的国内游戏制作室。据说工作地点隐身在北京南城某个恬静的高档小区里。

《你的玩具》这款游戏2016年就已经面向玩家了,堪称一款老游戏。不过我从来没有听说过,这是我玩的第一款国人做的游戏我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 。提取游戏,才一个G多,

着实不算一款大游戏。应大妈要求,“撕裂熊”与游戏画展示。

哦,对了。我最喜欢的是“宝贝熊猫”,其他家庭成员分别选择了“粉色少女心”和“透明玻璃心”我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

经过三个晚上的奋战(原谅我这个996的民工我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 ),在网上攻略的协助下,终于打穿了这款游戏。

《你的玩具》是一款第一人称视角的恐怖解谜游戏,游戏类型为密室逃脱类,故事主要发生在一个厕所里面(儿时的恐惧我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 )。游戏的终极boss(也是唯一的boss)是一个被主人伤害过的玩具熊。

相比我以前玩的僵尸类游戏,要柔和的多,boss形象太可爱了我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 。但是,游戏玩起来惊悚感觉几乎伴随全程,游戏画面细节做得很真实,特别是厕所里各种污秽的痕迹,

配合莫名响起的各种各样的杂声,比如窍门,流水,门扇打开的声音,代入感很强我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评 。虽然几乎没有特别血腥的镜头,但是也不免让人紧张,感觉随时会有奇怪的东西跳出来。

作为“密室逃脱”,游戏里解谜占据了游戏探索的很大一部分。我印象最深的是花式寻找道具和组合使用道具的设计,我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

实在是烧脑。但是,游戏是全程没有任何提示的,所以我没玩多久就放弃了自己摸索的预期,直接查处三段攻略,就这样也是卡关频频,而且发现游戏解谜内容和网上攻略有一定的差距我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

最后是游戏打穿后的反差萌,一下子让人从惊悚中回到儿时甜美的回忆中,不禁感到,这是一款卖情怀的游戏。我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评

最后总结

总的来说,这款国人游戏比较出乎我的意料,整个游戏制作精良,故事能引起玩家共鸣,恐怖气氛营造成功,以及配套的周边“撕裂熊”,能够充分感受到万岁游戏的用心。希望万岁游戏能够做出更多更好的作品,到时候我一定会实力支持!我的玩具,我的童年——万岁游戏《YourToy》及其盲盒测评