轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

2018-11-15 08:30:00 7点赞 22收藏 13评论

最近工作较为清闲,晚上无聊在家看看电视剧“娘道”,可小屏幕的手机不仅看的不爽眼睛还累的不行,早上酸胀难受,突发奇想干脆买一个投影仪吧,要求比较好收纳,小型的,能投屏,不要太贵,翻看了站内的各位大神众测的产品,发现了这款优派的M1各种功能还都是蛮符合我的要求的,就在京东购买了。

优派(ViewSonic)M1+便携投影机 家用投影仪(JBL音响 无线投屏 蓝光3D 手机投影)2099元京东去购买

外观展示

M1的外包装为全黑色,左上角标注着这款产品的型号,不过我觉得字体颜色为银色的更显时尚一些,下面的两个红框内标注着获得了IF设计奖。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

打开包装后,投影仪被放在了一个收纳袋中,这个配件真心好评,避免了日常投影仪划伤,比较方便收纳。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

扔掉收纳,投影仪的本身几乎全为金属,正面有好多细小的网格,右下角标着着采用了JBL的音响,音质要比同类产品好上一些。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

在投影仪的侧面,有开关、音量和返回的实体按键,下面五个LED指示灯为产品电量显示,比较直观。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

放大看一下,实体按键的手感其实并不太好,键程短而且生硬,考虑到日常还是用遥控器比较多一点,也就释然了。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

另一个侧面是厂家的LOGO,还被做成了橡胶的,立在桌子上面非常稳固。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

投影仪可以360°旋转,让镜头直接投射天花板,这样的好处在于你即使晚上躺在床上也能在天花板上看到电影,真是懒人的福音啊。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

不过在投射的时候这款投影需要手动进行一下调焦,因为每次的位置不同,每次都要调节,稍微的麻烦了一些。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

大体外观方面就是这样了,日常看的时候就是像下图这个样子的,看起来还是比较萌的。

使用感受

打开投影的时候稍有一些阻力,不管在那个位置暂停投影仪都能立住,不过还是不要在软地方放,画面容易左右不平。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

放在床上就是下面这个样子,不碰是不会倒的,也可以让它机身直接接触床,我担心散热不好,没有那样做。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

白天的时候因为投影仪亮度较低,画面很不清晰,无奈我是白色的不遮光窗帘,看不清楚投影屏幕。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

不是假的,是真的看不清啊。。。。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

晚上四周全黑的时候才是真正发挥它的实力的时候,画面正对着我的床,大屏幕躺在床上看很震撼的。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

放一些图片大家看一下,我觉得色彩方面还是比较不错的,原谅我没见过别的投影效果。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

鹦鹉的脑袋,绒毛分毫毕现,十分清晰。

大象。

美洲狮子。

黄颜色的蝴蝶。

可爱的小动物。

(⊙o⊙)…

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

总之,我感觉图片显示出来的画质挺不错的,接上硬盘继续追剧,投影自带的播放器不是太好用,无法持续快进。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

1个G的视频文件打开完全不费力,声音也同步。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

做了个动图大家看一下。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

看完电影,直接收起来就行了。

轻巧灵便,我的 优派M1+ 便携投影仪 晒单

自从有了这个投影仪,每天我就没有12点前睡过觉,都是一直在追剧,夜晚投墙简直不要太好用,虽然机子没有智能的系统,可是连接U盘或者电视果之类的机顶盒就行啦,也不麻烦,这么小的体积也好收纳,盖上套入收纳包里面直接就放衣柜了,这钱花的值,唯一不太满意的是我感觉续航有点短,也就3.4个小时就没电了,几乎每天都要充电,而且每次开机都要手动调焦一下,不然感觉画面不是太清晰,这两点我觉得稍微麻烦一些,其他的倒还可以吧,虽然比不了专业的投影,但是让我体验到了大屏幕的乐趣,还是蛮高兴的。

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色