入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

2019-07-09 17:10:28 29点赞 16收藏 64评论

引言:

大家好,我是Ruller,江湖人称撸姐,上海二群的值友们也喜欢叫我尺子姐。

在年前的时候我看中了“大红花家”的浴霸手机,但由于价格方面的因素,一直在观望迟迟没有下手,没想到这一等大半年过去了,随着使用时间的增长,我的旧款Mate9越来越卡,有时候时不时还会出现死机的状况,一旦遇到急事简直急skr个人!

于是,在今年的618大促中,我将“换新机”这件事提上了日程。

对比新机:

考虑到我之前用的一直是华为(大红花家)的产品,这次我依旧将目标瞄准了同品牌相似价位的产品——华为p30&华为荣耀20pro。

为此,我也是做了好久的功课,这里简单po出的整理表格供的大家参考:

不同机型的优势之处用红色重点标了出来不同机型的优势之处用红色重点标了出来

由于我之前已经入了单反相机,而且我平时使用手机的频率也不高。对手机最大的需求仅仅是:能应付日常拍照+不要卡+续航能力强。所以,综合考量下,我入了拥有4800万全焦段AI四摄,并搭载了最新麒麟980芯片的荣耀20pro。

618的价格还是十分给力的,白条3期免息618的价格还是十分给力的,白条3期免息

拆箱:

经过将近半个月的等待,新手机终于寄到了我的手上啦~

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

等待的中间还有一个小插曲,由于等待时间较长,京东方面额外赠送了我一副耳机。

荣耀20pro是没有传统的圆形耳机孔的,所以我以为会松一款type-c孔的耳机呢~然鹅,拿到手发现依旧是传统圆孔的,需要使用转接线才能使用,Emmmm~好失望有木有~

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

这里还是来个拆箱吧~

拆开白色的外壳,首先露出的是黑漆漆的屏幕。

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

在白色包装盒内,有充电器、type-c充电线、手机壳、type-c耳机转接线、说明书这些配件。(没错,荣耀20pro的盒子中,是没有耳机的哦~)

外观:

这次618预售的荣耀20pro有两个色号:幻夜星河、蓝水翡翠。

我买的是广告图上的蓝水翡翠。

机器的正面,是一枚6.26英寸的“魅眼屏”。圆润的机身外形,配上左上角圆形前置摄像头,显得相得益彰。

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

在机器的后面,则是绚丽的“蓝水翡翠”的外壳。左上角荣耀20pro的三支摄像头傲然挺立在那里,彰显着它荣耀旗舰机的身份。

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

不知道是不是刻意为之,总觉得裸机的后置摄像头突出得挺厉害。给大家一张侧面图瞅瞅~

不过这样的状况在套上了华为的硅胶壳后,有一定程度的改善。

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

在机器的侧面,设有音量键、电源键(指纹键)、SIM卡卡托、NFC感应孔、扬声器孔、麦克风孔。

开机使用:

在说完了外形之后,咱就开机说说实际使用感受吧。

荣耀的味道,嘿嘿~荣耀的味道,嘿嘿~

开机之后,可以看得到20pro的预置应用还是挺多的,我删了好一会。

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

说实话,我是第一次玩这种没home键的手机,摸到真机的时候,还真有点“老太太进大观园”的味道,不知道从哪下手。不过还好,在机器的自带应用中有个名为“玩机助手”的app,手把手教你玩新机。

入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

此外,这个机器还搭载了Link Turbo与超级NFC技术。让双网叠加,保证不断网;还支持公交卡、银行卡、门禁卡功能,让我出门再也不用担心忘带各种卡啦~

摄像功能:

华为最近出的几款机型,主打的都是摄影摄像功能,20pro这款荣耀的旗舰机型也不例外。它采用了4800万全焦段的AI四摄,涵盖了生活中99%的应用场景。这里简单来几张我拍的样照吧~

使用超级微距拍摄使用超级微距拍摄

我的深夜工作台我的深夜工作台

前置的摄像头也有3200万像素,还自带美颜效果,嘿嘿嘿~就算不化妆,也能自信面对镜头~

很抱歉,由于我没有自拍的习惯,所以这里没有自拍照,蟹蟹~入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

缺点:

吹完了彩虹屁,还是要客观的说一下荣耀20pro的缺点~

1、 整个机身设计的过于光滑,按哪哪就留下一个清晰的指纹,擦都来不及,简直能堪称指纹收集器;

2、 20pro采用的侧边电源键指纹的设计,感觉不是特别的方便,比较容易误触;

3、 摄影功能中的AI算法不是特别的完善,在弱光环境下色彩过渡得并不自然,而且一旦开启了“长焦”模式,防抖功能就自动失效了,无法真正的与单反相机媲美;

仔细看,明显可以看得到中间的色彩过渡并不自然仔细看,明显可以看得到中间的色彩过渡并不自然

总结:

虽说荣耀20pro有着诸多的不足,但这些硬件堆砌在一个才3k多的手机上,可以算得上是性价比十分的高了。

速度快、能拍照、续航时间长,还有超级NFC功能,绝对可以满足我一个上班族对智能手机的所有需求,我个人觉得还挺值的。

Ruller在这里,也希望大家也都能选到一款自己心仪的手机哦~笔芯~入手荣耀20Pro,开箱说说这款机器的优缺点

本文提及的商品如下:

荣耀20 PRO DXO全球第二高分 4800万四摄 双光学防抖 麒麟980 全网通4G 8GB+128GB 蓝水翡翠 全面屏拍照手机3199元京东去购买

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 说真的。拍照很一般。。我用的是荣耀20

所以我用“应付”这个词来形容ta的拍照功能呀

不是说Dxo全球第二高分么?咋还一般.....反差有这么大吗....毕竟荣耀20 pro主打就是拍照

• 这说的,根本没有缺点 [得逞]

毕竟是荣耀机器,主打性价比的,这要求不能太高嘛~

反正没看到缺点~~~~~~完美~~~~

• 去实体店看了2次,就感觉这手机厚了点,打心底里喜欢。我用小米8,可能一时间厚的接受不来。

哈哈~我理解这种感受,我在年前也去店里看了好几次Mate20,想买又有点纠结,总觉得有啥不完美的地方

续航在那里

• 表格里重量三维都没写,手感完全不一样

在618的时候,我买了荣耀20pro,我同事买了P30。刚刚我拿她的手机与我的对比了一下,的确感觉P30的做工更精致一点,但重量方面我并没有感觉差很多哦,官网的数据,P30的重量是165g,荣耀20pro的重量是182g,供你参考呢

17g还不多啊?我早期用149g的后来换了153g,都不带套结果拿出旧的对比一下子就感觉手感轻薄的差距了。

• 20pro采用的侧边电源键指纹的设计,感觉不是特别的方便,比较容易误触;是因为比较容易关机,你说的误触是什么,误关机?我用了荣耀201个一个月,这个设计才是最棒的

手握着手机,手指会不自觉地嵌在这个指纹处,常常一不留神就解锁了屏幕,导致屏幕亮起
    倘若不使用解锁的手指握在这里的话,误触还会导致手机发生震动

亲,你不知道荣耀20可以通过人脸屏幕解锁的么?而且你握着手机不需要解锁的时候,是什么场景呢?

• 求进群,字数补丁字数补丁

你可以找小小值拉你入群哈~ [期待]

• 真是不错的开机体验分享

感谢支持~紫薯布丁

• 这就完了?性价比不代表没缺点啊。wifi信号如何?前面的荣耀总阉割wifi。

我不在乎WiFi [装大款] 反正我买的是无限流量的套餐

使用WiFi的时候,一旦信号跟不上了就会自动切换流量模式保证网速。从某些方面来说,可能会有“偷跑流量”的风险哦~

• 一直想买但下不了决心,让我犹豫不决的就是左上角那个挖孔摄像头,不知道实际用起来咋样,有什么而影响。

挖孔屏不影响日常使用,唯一的缺点就是贴了膜后,这个地方容易积灰 [皱眉]

日常使用的话,挖孔比水滴更不显眼,更容易让人忽视,感觉不错

• 美女,能插内存卡吗?

不能 zsbd

zsbd啥意思啊😱

• 用过努比亚X的表示侧边指纹有点奇葩。不如背部指纹方便

对的,我的mate9就是背部指纹的,一下切换到侧边各种不适应

• 上海二群?请问安徽群多少啊,好心人拉我一个

• 讲真一千多的20i性价比最高,拍照也不差,没有打游戏的要求完全够用了,华为的千元机还是可以的

• 3000档位的话我会选择Reno10x,嘿嘿嘿

3000档位买710?

可能说的是3k5的855版本 [傻笑]

• 优点是华为,缺点随意,反正是华为的 [阴笑]

• 没有红外,为了LCD大法我还是选了Mate20

20Pro是有红外的

[再见] 没有的,官网看看吧

• 没有google play 没有google play 没有google play

有的,专门推送了一次更新加了google套件

• 华为的超级NFC宣传的那么好,其实小区门禁卡没一张支持的,都说加密不支持。公交卡哪家手机厂商做不到...

• 怎么进群啊大佬