网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

2024-04-10 15:24:14 232点赞 1410收藏 180评论

哈喽小伙伴们好,我是Stark-C,现在有点小激动哈~

对于所有部落的小伙伴来说,今天的一个消息绝对堪称今日头条!那就是网易和暴雪闹了一年多的绯闻,终于在今天(2024/4/10)官宣复婚了!

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

关于暴雪的魔兽世界咱也不多介绍了,绝对7080后的热血游戏,其受欢迎的程度绝对不输巅峰时期的LOL!

那么在今天一个特殊的日子,作为曾经部落一员的我,总要为社区做点什么。

So,今天就教大家如何使用自己强大的极空间NAS搭建单机魔兽世界私服吧

OK,不卖关子了,直接开始今天的主题吧!

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺首先先说一个坑,今天使用的魔兽世界私服项目是@GSWXY大佬编译的,所以镜像名称就是gswxy/gswxy。但是如果你按之前的部署思路,直接从极空间的Docker管理器中的仓库搜索并下载。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺最后的结果如上图所示,说的是镜像不存在。这个时候可能要考虑换镜像仓库代理,不过极空间用户不需要。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺可以通过“自定义拉取”的方式。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺然后指定版本“gswxy/gswxy:1.3”直接拉取即可。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺可以看到已经有进度显示了,说明镜像是正常拉取中。从显示的大小可以看到这个镜像高达14GB以上了,难怪直接拉取会找不到镜像~

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺速度还是很快的,并且还是一次拉取成功(很多大一点的容器可能会因为网络问题拉取失败)。我们直接双击下载好的镜像开始部署容器。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺考虑到部署的是游戏服务器比较吃配置,所以我们在“基本设置”这里将“启用性能限制”取消勾选。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺然后在“端口”设置这里,将所有的“本地端口”修改成没被占用的任意端口。我这里为了方便直接按顺序(1100--1104)修改的。小伙伴们可以关注下这个细节,因为在稍后的设置中会用到这几个端口的。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺等下会用到一些相关命令,为了权限最大化,将“命令”下面的(-i -t)权限勾选上。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺同样为了权限最大化,将“能力”下面所有的项目全部开启,最后点“应用”按钮,就完成了容器的创建。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺此时可以看到容器“运行中”,说明容器创建成功了。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺这个时候先不要打开容器,而是先打开容器对应的“SSH”。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺命令选“/bin/bash”,用户“root”,点“连接”。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺进来之后先输入命令:cd /var/www/html/application/config(cd后面有个空格)。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺接着输入命令:vi config.php(vi后面有个空格)。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺这个页面,先输入小写字母“ i ”进入编辑模式,然后将$config['baseurl']后面改成“极空间本地IP:端口”。重点来了,如果你想要外网玩这个游戏极空间本地IP可以改成公网IP或者域名,并且这里的端口是前面搭建容器时“容器端口”80映射的“本地端口”,比如我这里就是1103。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺修改好之后按“ESC键退出编辑,然后输入“wq!”保存并退出即可。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺完成后就可以关闭窗口了。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺接着我们需要使用navicat for mysql软件连接极空间(navicat for mysql自己度娘下载即可,官方版本有两周的试用期)。

• 连接名:随意,我这里演示随意输入1111

• 主机:极空间的本地IP地址

• 端口:这里的端口是前面搭建容器时“容器端口”3306映射的“本地端口”,比如我这里就是1101

• 用户名:root

• 密码:gswxy.com

完成之后直接点“确定”按钮。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺进来之后点击“acore_auch-->表-->realmlist”,然后在右边表格中,将address以及localaddress全部改成极空间的本地IP地址(有外网玩的需求需要将address改成公网IP或者域名),port改为前面搭建容器时“容器端口”8085映射的“本地端口”,比如我这里就是1101。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺改好之后点底部的勾勾即可保存设置了。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺这个时候我们就可以打开服务器了。浏览器输入:极空间本地IP:端口号。这里的端口号“容器端口”80映射的“本地端口”,比如我这里就是1103。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺如果一切顺利,页面的显示如上图所示。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺先按照提示向导可以自己注册一个账号。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺当然,我们也可以使用命令的方式手动注册会更方便一些。方法也是使用ssh的方式,先输入命令:screen -r world

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺然后输入命令:account create $account $password,这里的account是账号,password是密码。比如我演示的我要创建一个用户和密码都为stark,输入的命令如图所示:account create stark stark。

至于其它的我就不再往下展示了,有兴趣的可以自己部署玩起来。这里在补充一下原作者的说明介绍:

• 想要让自己的账号是最高权限的GM,同样可以通过命令实现:account set gmlevel $account #level #realmid。例如我想将用户名为1的账户设置为最高权限的GM,则输入account set gmlevel 1 3 -1

• 本服务端适配纯净版魔兽世界335客户端,版本号为12340

1. 请在浏览器输入http://localhost/tools/patch-zhCN-A.MPQ下载客户端补丁,下载后放入你的魔兽世界客户端World of WarcraftDatazhCN目录。

2. 请在浏览器输入http://localhost/tools/GSWXY_DanJi.bat下载客户端运行脚本,下载后放入你的魔兽世界客户端World of Warcraft目录,双击即可进入游戏。

说在最后

不管是上次幻兽帕鲁,还是这次的魔兽世界,可以看出想要在NAS上自己搭建游戏服务器对NAS的硬件配置还是有点要求的,不过对于我使用的极空间Z4Pro来说,还是能轻松胜任的。

网易暴雪官宣“复婚”!使用极空间NAS搭建魔兽世界详细教程

🔺我使用的是极空间Z4 Pro标准版,采用了全新一代处理器,整整高了同行业一代,参数指标和性能比上一代N5105和N6005都有了大幅度提升,依然采用的硬朗且超有质感的外观设计,拥有4个SATA+2个M.2盘位,配置上使用的是4核4线程英特尔N97处理器,DDR5 16GB内存,双2.5G网口,以及HDMI输出等,搭载的系统为自研的ZOS,功能丰富且易用,且支持Docker以及虚拟机。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~