东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

2021-05-20 21:42:20 6点赞 37收藏 2评论

创作立场声明:开心就好

随心飞2.0没买简直是后悔到西伯利亚,最近新疆周末游被翻出来了,点燃了发帖欲望。整理了去年的版纳周末游,各位值友赞起来。魔都出发,早去晚归,依旧跟婆婆二人组,除了常规景点,剩下就是吃吃喝喝买买菜。

秉着时间紧任务重的原则,此次美丽的西双版纳路线为:曼听公园-啰啰冰屋-星光夜市-玛扎烧烤-傣家撒撇米线-曼允农贸市场-曼凹餐厅。

先来一组曼听公园图组,是不是3秒去了泰国的感觉。因为是去年12月份去的,短袖+卫衣,体感极度舒适。

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

曼听公园逛好之后,就来到了啰啰冰屋曼听公园逛好之后,就来到了啰啰冰屋

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

睡映椰,还搭配着面包,只能用好吃来形容。睡映椰,还搭配着面包,只能用好吃来形容。

万物皆可舂之芒果,好吃!万物皆可舂之芒果,好吃!

万物皆可舂之鸡脚,好吃就对了万物皆可舂之鸡脚,好吃就对了

酸辣米线,味道一般,但总要尝一口。酸辣米线,味道一般,但总要尝一口。

柠檬凉粉,现在看着照片还是觉得很好吃,但当时并没有感觉到很惊艳,只是想尝一口而已。柠檬凉粉,现在看着照片还是觉得很好吃,但当时并没有感觉到很惊艳,只是想尝一口而已。

炒汤圆,对于粽子汤圆爱好者来说,不能拒绝炒汤圆,对于粽子汤圆爱好者来说,不能拒绝

吃饱喝足来到了星光夜市,星光夜市也就是溜达溜达看一圈就好了,吃的喝的一样也没买,到处都是瘦的胖的傣族妹子跟拍。没啥意思,用11路消耗一下体力,逛几圈,看看就准备下一站。吃饱喝足来到了星光夜市,星光夜市也就是溜达溜达看一圈就好了,吃的喝的一样也没买,到处都是瘦的胖的傣族妹子跟拍。没啥意思,用11路消耗一下体力,逛几圈,看看就准备下一站。

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

我宣布,此次西双版纳之行,玛扎烧烤是最佳饭店,没有之二!

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

这个物价比较感人,大部分都是1块钱,2块钱这个物价比较感人,大部分都是1块钱,2块钱

虽然我一度比较担心1块钱你的牛肉串是不是真牛肉虽然我一度比较担心1块钱你的牛肉串是不是真牛肉

座无虚席是真的,此时大概是半夜10点左右,西双版纳的人们真是太懂得生活了座无虚席是真的,此时大概是半夜10点左右,西双版纳的人们真是太懂得生活了

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

作为虾的爱好者,这一盘子凉拌虾吃起来也是过瘾,哪怕现在看着照片,也是口水流的不要不要的。怎么说呢,虾就可以当做我的主食来吃~这就是我对虾的热爱作为虾的爱好者,这一盘子凉拌虾吃起来也是过瘾,哪怕现在看着照片,也是口水流的不要不要的。怎么说呢,虾就可以当做我的主食来吃~这就是我对虾的热爱

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

生腌虾也不能少,浓浓的芥末特别上头。好吃666,我类宝贝们,吃就完了生腌虾也不能少,浓浓的芥末特别上头。好吃666,我类宝贝们,吃就完了

油呛心管,个人感觉一般般油呛心管,个人感觉一般般

绿叶菜必须要来一个绿叶菜必须要来一个

烤鱼每桌必点,那我也点一串吧,酱料非常ok,鱼倒是一般般烤鱼每桌必点,那我也点一串吧,酱料非常ok,鱼倒是一般般

烤串闭着眼睛点,每一个都不错烤串闭着眼睛点,每一个都不错

还有一扎百香果汁,只入镜一杯。还有一扎百香果汁,只入镜一杯。

总结一下,玛扎烧烤值得一吃,没环境,但是味道一级棒,随意点的都好吃。不需要参考各大平台的点评攻略,真的闭着眼睛点菜都好吃。

第二天起床,勐泐大道走一走第二天起床,勐泐大道走一走

西双版纳街头很多电瓶车,扫码骑车很方便,这是我婆婆,强烈给她出境背影西双版纳街头很多电瓶车,扫码骑车很方便,这是我婆婆,强烈给她出境背影

吃米线的途中偶遇烤仙贝,对不起我忘记这个叫什么了,烤完了脆脆的,像原味仙贝的感觉,请大神们出来给个名字吃米线的途中偶遇烤仙贝,对不起我忘记这个叫什么了,烤完了脆脆的,像原味仙贝的感觉,请大神们出来给个名字

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

左右翻一翻,然后就烤好了,本想带几个回来,但是很易碎,就放弃了左右翻一翻,然后就烤好了,本想带几个回来,但是很易碎,就放弃了

早餐:撒撇米线早餐:撒撇米线

料足便宜选择多料足便宜选择多

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

不是吃环境的,但是个人很喜欢这种很接地气的小馆子,只要卫生干净,其余的可以忽略不计了不是吃环境的,但是个人很喜欢这种很接地气的小馆子,只要卫生干净,其余的可以忽略不计了

来一碗豪华的米线,也就10+来一碗豪华的米线,也就10+

在豪华的酒店早餐,都不如清早出来觅食开心,十多块钱一碗的米线料足味道好,值得来吃

吃完米线对面有甘蔗,必须买吃完米线对面有甘蔗,必须买

感觉出了上海,菜场的老板们都是能直击你心的那种懂你,甘蔗给切割成小块,好评666感觉出了上海,菜场的老板们都是能直击你心的那种懂你,甘蔗给切割成小块,好评666

还买了一块红糖15块钱,留着回去泡姜茶还买了一块红糖15块钱,留着回去泡姜茶

甘蔗皮让人极度舒适甘蔗皮让人极度舒适

这个老品种的甘蔗hin好吃,比广东广西产的黑皮和黄皮的都要好吃,按照我吃甘蔗的速度,在飞机上我不停的问问我自己,为什么只买一包?

吃完早餐,必须来到农贸市场逛一逛,买点菜回家。打车来到曼允农贸市场开启随心飞买菜之旅吃完早餐,必须来到农贸市场逛一逛,买点菜回家。打车来到曼允农贸市场开启随心飞买菜之旅

菜场入口处很多加工傣族服饰的门店,小朋友的很可爱,加了老板微信,可以远程加工,量身定做菜场入口处很多加工傣族服饰的门店,小朋友的很可爱,加了老板微信,可以远程加工,量身定做

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

各种各样的菜,客观随便看各种各样的菜,客观随便看

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

好吃好看,随便一排都很美好吃好看,随便一排都很美

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

大蒜买买买,谁让我是剥蒜老妹儿呢大蒜买买买,谁让我是剥蒜老妹儿呢

咸菜也变得好吃起来咸菜也变得好吃起来

这个应该是糯米饼?这个应该是糯米饼?

这里的辣椒是真的辣这里的辣椒是真的辣

这个豆腐买回去用锅双面煎熟了,那真是好吃的南波万,就怕带回去成了豆腐饼了这个豆腐买回去用锅双面煎熟了,那真是好吃的南波万,就怕带回去成了豆腐饼了

竹筒饭和烤玉米竹筒饭和烤玉米

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

这个甜甜的饭是真的好吃,里面可以加各种配料,黄色是甜的,白色有点椰浆的味道,紫米饭也是好吃的不要不要这个甜甜的饭是真的好吃,里面可以加各种配料,黄色是甜的,白色有点椰浆的味道,紫米饭也是好吃的不要不要

必须来一个豪华版留着飞机上吃必须来一个豪华版留着飞机上吃

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

菜场逛好之后,在回到啰啰冰屋打包一份思茅二中鸡脚菜场逛好之后,在回到啰啰冰屋打包一份思茅二中鸡脚

顺便还要去啰啰冰屋来一份睡映椰顺便还要去啰啰冰屋来一份睡映椰

此时距离飞机起飞还有4小时,打车来到距离机场附近的曼凹餐厅,因为不想放弃任何一种美味,索性点了个套餐,2个人吃属实浪费,但是为了每一种都尝一尝,也是必须要安排此时距离飞机起飞还有4小时,打车来到距离机场附近的曼凹餐厅,因为不想放弃任何一种美味,索性点了个套餐,2个人吃属实浪费,但是为了每一种都尝一尝,也是必须要安排

米饭甜甜的,打包打回家米饭甜甜的,打包打回家

扎猪皮扎猪皮

不知道是什么酱,感觉万物皆可蘸不知道是什么酱,感觉万物皆可蘸

这个饭也是甜甜的,打包带走这个饭也是甜甜的,打包带走

烤猪肉,当时没觉得香,大概是好吃的太多了,但实际上考的脆脆的,搭配干料碟还是很好吃烤猪肉,当时没觉得香,大概是好吃的太多了,但实际上考的脆脆的,搭配干料碟还是很好吃

烤鸡,算是他们家招牌菜,味道尚可烤鸡,算是他们家招牌菜,味道尚可

东航随心飞之逛吃西双版纳过周末

烤鱼,就那样,不喜欢烤鱼,就那样,不喜欢

这是员工餐,感觉员工餐很nice,也比较有食欲这是员工餐,感觉员工餐很nice,也比较有食欲

舂茄子,第一次吃到这样的茄子舂茄子,第一次吃到这样的茄子

员工也很热情,邀请我尝一下员工也很热情,邀请我尝一下

吃饱喝足,机场等飞机吃饱喝足,机场等飞机

这是此次的战利品这是此次的战利品

千里迢迢带回来的水果们千里迢迢带回来的水果们

总的来说,随心飞完全改变了我的旅行方式,从以前的上车睡觉下车拍照,完全压缩在2天之内的行程也是让人兴奋+开心。不带行李,下了飞机直奔主题。随心飞对我而言,更像是随心吃,打个飞的到目的地吃吃喝喝,倒是景点很少去逛。但是通过了小半年的随心飞,也让我了解到了有些城市以后可以考虑来度个假,住上一周感受下慢生活,有些城市真的一个周末往返观光就足够了。希望东航今年继续推出随心飞,,下半年接着跟婆婆一起去吃吃吃买买买。