空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

2024-04-08 21:25:10 0点赞 1收藏 0评论

在当下快节奏的生活中,人们对健康饮食的需求越来越高,也希望在忙碌工作的同时还能享用到美味的食物,空气炸锅凭借便捷快速的烹饪方式成为了很多人喜爱的小家电。但是,备受喜爱的同时市场上还出现了一些品质做工差的空气炸锅,这类产品在使用时会散发有毒有害物、刺激性异味,甚至还有致癌风险等。那么,空气炸锅不建议买吗?作为美食博主,我将会给大家详细解析这一点,让大家对空气炸锅有全新的认识。下图是我使用过的部分产品图:

空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

一、空气炸锅不建议买吗?

空气炸锅不建议买吗?我个人还是很推荐大家去购买空气炸锅的,因为一款专业且性能出色的空气炸锅不仅能炸食物,它还可以做披萨、烤肉等等,而且还能满足用户多样化的烹饪需求,除此之外,一款优质的空气炸锅还具备以下诸多优点!

优点1、省时省事

空气炸锅的操作方便,只需要将食材先放入到锅中,然后能根据不同的食材进行调节,设定好时间与温度后即可离开厨房。

优点2、油脂摄入量减少

与传统的油炸锅相比,空气炸锅不需要大量的油来炸制食物,因此,做到减少油脂的摄入量同时,还做到了健康饮食的需求。

优点3、烹饪效果好

空气炸锅通过高速热风循环来烹饪食物。与传统的油炸相比,空气炸锅能使用较少的油甚至不用油来烹饪,可以节省油,同时还确保食物达到最佳的口感。

优点4、多功能不用长时间等待

空气炸锅具备预设菜单和智能控制,可以根据食材的类型自动调整烹饪参数,不用在厨房里长时间的等待,就能烹饪出各种各样美味菜肴,使烹饪过程变得更加方便。

优点5、清洗方便

空气炸锅有简单的清洁程序,在清洗时可以用温和的清洁剂或柔软的布清洁,减少了用户在清洁过程中的烦恼。

二、警惕劣质空气炸锅的五大危害

空气炸锅不建议买吗?优质的空气炸锅我推荐大家购买。但是,那些劣质的空气炸锅大家可一定要远离,因为不仅烹饪效果差,而且还会带来火灾、致癌等危害,接下来,我会详细给大家讲解劣质空气炸锅存在的危害。

危害1、会有烫伤风险

不合格的空气炸锅不仅手柄设计不当且隔热性能也差,在使用时用户接触到炸锅的表面,会有烫伤的风险

危害2、存在火灾问题

一些劣质、不合格的空气炸锅存在电路设计不合格等问题。在使用时会出现电路短路或过热的情况,从而会引起火灾。

危害3、不沾涂层材质劣质

劣质的空气炸锅其内胆使用的是廉价的不沾涂层,耐高温和耐磨性都很差,这种涂层在高温下容易脱落从而会附着在食物上,一旦不慎使用会严重危害身体健康。

危害4会产生致癌物

劣质空气炸锅其存在导流设计不过关、功率过高等问题。在烹饪时会造成食物温控不精准、受热不均匀,从而容易烤焦,而烤焦的食物中会产生一种叫丙烯酰胺的致癌物,过量食用会有患癌的可能。

危害5、存在辐射超标问题

电器或多或少都会有一点辐射,空气炸锅也在其中,而优质的空气炸锅在工作材料的质量上会使用较好的材料,辐射小。而劣质的空气炸锅,使用的材料差,所释放出的辐射会超出安全范围。

空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

三、爆料空气炸锅常见的选购误区

空气炸锅不建议买吗?以上介绍了空气炸锅的优点以及危害,但只了解这些是远远不够的,大家还要警惕市场上那些不良商家所设下的选购误区,这些误区会让大家购买到和下图这些负面评价一样的劣质产品,具体的选购误区如下:

误区1、虚标容量

劣质、不专业的空气炸锅,会将容量进行虚标,而实际容量小,消费者在使用时可能会发现实际容量与宣传所称的容量并不相符,容易造成食物烹饪失败,烹调不均匀,甚至还会导致食物溢出。

误区2、主打低价高性价比

这些低成本、高性价比的劣质空气炸锅为了降低成本,从而减少一些功能和配件,比如还减少了预设程序等,这类产品压根就无法满足消费者多样化的烹饪需求。

误区3、隐瞒产品危害

劣质的空气炸锅会故意隐瞒其产品存在的危害,在对外宣传时会夸大产品的功能和性能,从而吸引消费者购买。大家在购买时,一定要保持警惕。

误区4、宣扬大功率

一些劣质空气炸锅盲目宣传大功率,但是,却没有达到安全标准。虽然大功率能快速的加热、煮熟食物,但如果产品的质量不不合格,就会造成过热、短路甚至起火的危险。

误区5、伪造检测报告

不合格且劣质的空气炸锅质量差,无法通过检测,因此,就将检测报告进行伪造,这种行为不但会扰乱市场秩序,而且消费者一旦购买到了这类产品会给自身带来很大的安全隐患。

空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

一款优质且专业度高的空气炸锅不但能带来美味的食物,而且还能实现健康饮食的需求。但是,市场上的产品众多,我们如何区分优劣呢?为此,我特意从权威机构拿到了一份对主流空气炸锅的实测对比图,主要是从性能与安全性两个方面去研究,大家也可以从图中择优挑选,也可以作为参考!

空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

普通民用的空气炸锅里安全隐患、散发有毒有害物质的案例频发。而商业级性能空气炸锅宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌,别看从不做广告,但是刚上市那会火爆的不行,一天将近预定10000台,很夸张。作为常出口欧美市场的专业老牌,与格力美的等品牌高端系列齐名!在独一无二的十大独家黑科技的加持下,将有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,重金属污染为0,且罕见的获得欧盟等多国认证!其安全无毒性、加热效率、温控精准度等相关核心技术,均都做到一流的水准!他们家坚持不做广告,更不搞明星代言,单纯靠着大量专业测评师、美食博主、媒体和用户的口碑推荐!罕见荣获CCTV展播推荐,在中高端口碑排行中多年排名第一!此外还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为,最为安全无毒的空气炸锅没有之一。有多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!行业里强到没边!

为了足够“安全无毒”高性能和耐用性,宫菱从不搞多余功能的噱头,只对一款产品死磕了多年,且还融入84个“安全”技术创新点,还从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!它家也还有独创十大创新黑科技,如:WOS智能控温算法等,并且还有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证。综合性能拔尖的同时,还杜绝了一切有毒、刺激性异味等隐患!强悍到没有追赶者!

此外,在其他的品牌当中,入门价位段大家还可以了解下美的和苏泊尔,其做工在同价位还行,也有一定的性价比,且品牌的知名度也足够的高。

空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

四、购买优质空气炸锅的八大技巧

空气炸锅不建议买吗?只有品质做工精良的专业空气炸锅才会给我们带来美味可口的食物,是可以购买的。为了帮助大家远离那些存在安全隐患的劣质空气炸锅,为此,我整理出了一份选购优质产品的技巧供大家参考!

技巧1、品牌的选择

选择拥有强大研发实力的品牌,其会投入大量的资源与精力,以确保产品的设计和制造符合达到最高标准,而且使用的材料也都通过了相关认证和测试,并且还会更重视对加热效率,热能衰减和温度控制精度等核心性能的调校。

技巧2、优质的选材用料

选用耐高温、无毒无刺激的全铜线材制造出的空气炸锅。这些产品会通过多个食品等级的测试,非常的安全可靠。而且温度控制的稳定性也很强,也能保证食物在理想的状态下烹饪。

技巧3、注重隔热性能的选择

良好的隔热性能可以减少热量的流失,在烹饪过程中还能防止被烫伤的风险,不但提高了加热效率,还确保达到最佳的烹饪效果。

技巧4、选择采用有机硅涂层的产品

有机硅涂层的耐高温性与耐磨性更强 ,而且在高温下烹饪食物还能确保受热更均匀加,避免了食物局部过热或煮得不均匀等问题。

技巧5、通过异味识别材质是否过关

不同材料会散发出不同的味道,优质的不锈钢加热管在使用时会有特殊的气味,是正常的,但使用质量差的加热管在高温下则会散发出刺鼻的塑料烧焦气味。而且空气炸锅在出厂前会涂有保护油,在开锅时闻到的气味是正常的,不用担心。

技巧6、选择有NTC温控

NTC温控技术可以实时的监测与控制空气炸锅的温度,做到及时的调整,可以减少因温度过高而引发的事故,如:烧伤或火灾,还能确保食物更均匀的受热。

技巧7、功率为1500W

空气炸锅的功率并不是越大越好,大容量低功率的产品会导致加热效率太慢,烘烤不足。小容量大功率会导致功率过快,容易将食物烧焦,不利于温度控制。因此,建议选择功率在1500W与容量配比科学的空气炸锅。

技巧8、选择有360°热风循环加热的产品

有360度热风循环技术的产品可以均匀地覆盖食物的每一个角落,还可以提供更出色的烹饪效率,能更快地加热食物,减少烹饪的时间,节省了很多时间。

空气炸锅不建议买吗?严防五大弊病骗局!

空气炸锅不建议买吗?关于这一问题的全部介绍就总结到这里,相信大家也都知道了使用劣质空气炸锅的危害。总之,大家要想能获得更好的使用体验和健康的饮食,在购买产品时,一定要认准有技术调校、安全无毒的专业品牌的产品。而那些低价格、选材用料差的劣质空气炸锅是万万不可选的!最后,祝愿大家早日购买到安全且好用的空气炸锅!

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 5L