学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

2024-05-14 22:17:13 0点赞 0收藏 1评论

曾几何时,大家一看到是好莱坞大片,一看到是怪兽大片。。。大家一定会对应上:是值得买票去电影院观看的爽片。

《猩球崛起4:新世界》在五一假期后突然而来,如果大家一看片名和海报就认定是爽片的话,相信会在离场时有点失落!

学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

值得注意的是,这部猩球系列的第四部,片长可是145分钟。其实剧情并不是那么的波澜起伏,甚至有观众形容:动作场面几乎可以忽略。

在剧情里,我们看到更多的是猩猩们在不停地唠唠叨叨着。由于猩猩们的语言是从人类“借来”的,也只是传了不出几代,所以语速方面比较慢。如此语速的英文听起来,可比更多的动画片还简单易懂,算得上是“学前班”般的语速了。

因此,片长如此的长,沉闷感就只能“怪罪于”语速了,呵呵。

学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

确实,整部电影文戏占了极大部分,动作场景真的少得可怜!主要是因为剧情的创作方面已经颠覆了我们人类的“传统观念”——猿族已经雄霸了地球,人类也几乎灭绝的样子。

电影要传达出如此颠覆的信息,唯有用长编大论来等观众们慢慢接受这“现实”。不知道每位观众对于猿族不断碎碎念的交流着,并经常带出藐视般的语气来谈论着我们人类,观众们的心情是如何呢?我也只能苦笑着,心中隐隐作痛般的继续看下去。

学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

其实最令我感觉有点难以接受的是配音方面,猿族获得人类语言这设定问题不大,而问题在于猿族每位都体型可比人类大多了,肺活量自然也大更多,因此其获得语言系统后,声音、语气等方面应该都更为粗矿。然而当女性猩猩一开口,那温柔的声音顿时给我不寒而栗的感觉。

只怪我自己也是一时无法接受这“现实”,无法从传统观念里抽身,去迎接这颠覆的剧情罢了!

学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

在画面方面,猩球系列还是有着其高水准的制作效果,无论猿族的外形还是神情细节,还有各种场景和道具的匹配度,都能给人赏心悦目的真实感。如果是用心去欣赏那画面感的话,还是值得到电影院的大荧幕去欣赏。尤其是猩猩们说话时的神情,真的是维俏维妙,这可不是普通化妆能直接营造的,后期还需要更多的特效制作的加持。

学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

无论居然是如何的颠覆观念,其还是与观众们探讨着老生常谈的话题:人类与自然关系的问题。其实这个问题在多部灾难大片里已经不断地警示着我们,科技的发达是不断让人类生活更为便利,但环保的恶化问题也与其并行的。

到了《猩球崛起4:新世界》,这“新世界”便是人类几乎灭绝的世界,环保问题自然就“迎刃而解”。然而更大的观念冲击便是人类灭绝的原因——病毒传播。这里便令我们回忆起疫情时的痛苦,但也没有电影剧情里那么的悲绝!

学前班教材的新选择,但不知道多少大人看这猩猩都闷了!

整体来说,《猩球崛起4:新世界》依然是好莱坞天花板级的特效水准大片,是值得去电影院观赏的。但在剧情方面,由于要交代的事情太多,而猩猩们的语速实在快不起来,所以自然形成了沉闷感。

那么大家还有勇气去电影院里,边看边睡着么!?