路無食遺 篇二百三十二:我在敦煌又挖掘出一家超一流好店

2024-05-14 22:17:11 6点赞 12收藏 8评论

小小敦煌这餐饮业也真够卷的,一家比一家便宜,我承认我是被胡羊焖饼+凉拌苜蓿+手撕包菜只要64元的套餐吸引来的,本来没抱太大期待,不过却收获了非常满意的一餐,甚至这份折算下来不到40块的胡羊焖饼居然是历史最佳!所以这家馆子担得起4.5的高分,还是值得推荐下。

我在敦煌又挖掘出一家超一流好店我在敦煌又挖掘出一家超一流好店我在敦煌又挖掘出一家超一流好店

1⃣、|凉拌苜蓿^

原价28元/份 推荐指数:4.5🌟

凉拌苜蓿是大西北一道时令性的经典凉菜,是采用苜蓿新鲜嫩叶制作,春夏尤佳,洗净焯水之后再攥干水份,加调料凉拌即成,所以两个重点,一是食材新鲜,二是调味,这家两者都做的相当不错,调味咸口微酸,非常清爽开胃,直接光盘。

2⃣、|胡杨焖饼^

原价88元/份 推荐指数:5🌟

胡羊焖饼也吃了许多高分店,目前为止这家最佳,甚至比范记更好吃,范记的花椒实在是太重了,而这家无论是羊肉的火候和份量、面皮的口感,调味的均衡都是上佳,咸鲜喷香微辣,汤汁粘稠,均匀的挂在饼上,吃起停不下来。

羊肉给的很多,主要是羊排和腿肉,一点也不塞牙且非常入味,炖透的同时又有足够的嚼劲。真的可以给满分,没啥可挑剔的,光盘。

3⃣、|手撕包菜^

原价22元/份 推荐指数:3🌟

算是套餐里凑数的菜吧,做的一般,块有点大,汤有点多,而且这道菜的精髓是必须要用猪油或五花肉炝锅,清真馆子嘛,做这道菜肯定会受限制,所以也算正常。

4⃣、|沙葱炒鸡蛋^

38元/份 推荐指数:4.5🌟

除了套餐,又点了一些爱吃的菜,沙葱炒蛋在这次的敦煌之行中,也算是最优秀的,没回味斋那么寡淡,也不像尕古丽放那么多味精,在调味上就自然清新的多,沙葱新鲜脆绿,鸡蛋厚实金黄,没啥好说的,光盘表示满意。

5⃣、|缸子肉^

25元/份 推荐指数:5🌟

又是一道挑不出毛病的菜,肉汤自然清鲜,甚至没感觉有味精的存在,里面羊肉甚至有吃不完的感觉,羊排、羊腿、脖肉都有,真的齐乎,而且腿骨还给配了吸管来吃骨髓,我都不敢相信这份只卖25元?敲骨吸髓吃肉喝汤,一滴不剩。

6⃣、|烤茄子^

15元/份 推荐指数:3🌟

这家也卖各种烧烤,不过实在吃不动肉了就点了个烤茄子,卖相还是可以的,不过吃了一口我就后悔了,这道菜也是适合放猪肉沫一起烤的,所以虽然加了很多金蒜油和辣皮子,但调味还是过于单一,不难吃但也不出彩。

抛开两道菜因为天然原因做不好,其他几道都非常优秀!所以你知道来这家该点什么了吗?我感觉这家水平在敦煌和范记、尕六都属于超一流的水平,而且还不用排队,推荐下。