能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

2019-05-05 14:25:11 4点赞 10收藏 5评论

其实主要是想给家里买个网关,这款钟!>自带蓝牙网关还能显示时间,比网关颜值和实用性都高了不少,所以成了最佳的选择。

小米小爱智能闹钟创意学生床头数字时钟儿童闹铃多功能电子钟139元天猫精选去购买

天猫购入,不能免运费,要150元才行,真的什么年代了还不包邮,PDD好像还没有,没办法又凑单了两根小米的签字笔,是的两根!!!能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

外观展示

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲小爱智能闹钟的包装为纯白色,米加一贯的冷淡风设计,正面有产品的渲染图。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲包装内的物品同包装一样简洁,闹钟、电源线加上一本小小的说明书,闹钟有软塑料保护。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲闹钟的正面全黑,厂家没有贴保护膜,狠下心在边角划了一小道,嗯,多了条划痕,所以得出了屏幕不耐磨的结论。能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲整个机身只有顶部有一颗实体按键,用来开关麦克风,在闹钟响起时也可以按下来关闭铃声,它的四周有一圈LED灯。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲闹钟的底部有防滑胶垫,在一些光滑的桌面也能站立的很牢固。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲后背处的喇叭和电源接口,遗憾的是小爱闹钟并没有内置电池,而且还采用的是Micro-usb接口,差评。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲连接后的样子展示。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲就外观颜值方面没得说,很漂亮。

使用感受

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲通电后猛地一看好像时间数字很大,不过还是没有占满屏幕,四周有很大一部分是黑屏的,个人感觉字体还是有些小。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲显示屏的亮度会通过光感自动调节,在白天和夜晚都能得到不错的视觉效果,晚上也不会刺眼。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲如果使用的是小米手机,会在闹钟连接电源后跳出连接向导,点击开始连接就不需要管了,一切都是自动的。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲连接后闹钟会出现在“米家”软件里面,进去里面就可以在线设置闹钟、提醒、倒计时等等,软件内的选项都非常的大和醒目。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲在“技能中心-智能家居”中,会显示可以控制的电源插座,能通过小爱来实现开关,值得注意的是并不是所有小米的产品都能实现控制。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲一开始傻傻的喊了半天,结果发现没有打开麦克风开关,打开后顶部按键变为白色的,这时候呼叫小爱就可以对话了,实测灵敏度不错,距离极限是5米内轻声呼唤,再远就得大声喊了。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲“明天早上6点叫醒我”,语音测试设置闹钟成功,随后在软件里可以看到。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲要更加详细的设置闹钟推荐还是在软件里面更好些,比如设置闹钟的重复次数、铃声的选择、是否开关懒人闹钟等等。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲你和小爱的对话在“技能中心 -- 对话记录”里面可以看到,巴特!这个功能我觉得没什么鸟用,谁会看?

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲“训练计划”里面可以对你的小爱进行对话训练。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲比如你说爱的魔力转圈圈的时候,小爱会播放一段录音、或控制一个设备的开关,或者回复你一句傻X,都比较有意思。

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

▲软件右侧顶部设置里面可以选择默认的铃声、按键周围的指示灯,是否24小时制显示和音量大小等等功能进行设置,基本上看了就懂,这个没什么好说的,上图右侧是米家软件内设置智能,我设置为内衣店网关报警后小爱闹钟同步报警,这样我就会知道店里有情况了,这个是我买这款产品的意义所在。

来总结下这款产品的主要优点:

能看时间的蓝牙网关:小米 小爱智能闹钟 晒单

一是颜值高,看时间看的有**,二是可以定闹钟或者倒计时来吵自己,三是内置小爱同学可以语音操控智能产品,四是能当作蓝牙网关和其他网关联动。至于听新闻和听FM,拜托,饶了它吧,音质真的惨不忍睹。49元的小音响比他好N倍。

缺点方面比较明显,没有内置电池,摆放地点就受到了限制;无法当成一个蓝牙音响播放音乐,致命伤是喇叭不好,100%音量播放闹钟有杂音。

不过不可否认这款产品针对有需求的人来说还是不错的,比如我用小米的套装组建了店里的安防系统,通过这款小爱智能音响的蓝牙联动,只要晚上店内有情况,闹钟会播放音乐,我立刻就能知道,通过摄像头查看或者直接报警,当然普通网关也能做到,可价钱差不多这个玩意还能看时间啊,是吧。。。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在上一篇文章中说了我自己安装了监控系统,但这仅仅是能看到店内的情况和保留证据,如果夜晚睡觉时出现意外还是不知道。为了防范于未然,需要及时收到报警通知才行,一开始我购买的是下大西瓜_| 90 评论5 收藏155查看详情

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282

• 广播没有节目不知道怎么回事,每次叫它放广播就放四川交通广播,然后就没有反应 [小怒]

• 每次广播就给我播放财经频道。也不知道 到底有多少个频道可以听。连一个list都查看不到。

• 能连接小爱音箱APP,能直接使用之前的训练吗?

• 请教,能把电台设为闹钟吗?

• 我门锁离房间有六七点,隔了客厅,能联的了吗