皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

2019-05-07 16:33:08 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:电影拍成这样,早就不止是一部电影那么简单,它已经成了一场极客文化的狂欢。《电影大侦探皮卡丘》是给极客们最好的礼物,是新一轮极客文化的嘉年华!电影迷、动漫迷、游戏迷、程序猿、技术宅们集结:5月10日,请有仪式感的跟“同好”结伴走进影院,致敬自己的热爱,用你的热情告诉全世界——这是属于你们的电影,这是属于极客的时代。

有这样一部“神奇”的电影:

只要它出新海报新预告,就一定会冲上“热搜”;

微博预告片播放量过亿,淘票票“想看”人数54万,微博大V推荐度100%;

日本上映首日,当天票房击败了《复联4》;

不断有人表示,想把主角直接从大银幕里抱走…

没错,它就是“萌”到令人发指的《大侦探皮卡丘》!5月10号,也就是本周五,这部电影就将在国内公映了!

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

“Pika pika”——“皮神”在说:“去电影院看我吧!”

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

电影《大侦探皮卡丘》改编自任天堂2016年发行的同名3DS游戏。

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

这虽然已经是第22部“皮卡丘”影片,却是第一部由真人演绎的大电影。

美国知名科技媒体CNET给它的评价是:“史上最成功的游戏改编电影!”

△ 北美极客媒体给出了超高评价

还有媒体说:“游戏改编电影的魔咒可能将被《大侦探皮卡丘》打破。”

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

《大侦探皮卡丘》在剧情上不属于大家熟知的宝可梦游戏八个世代主线,在“宝可梦宇宙”中相对独立。

它讲述了一个男孩子和以皮卡丘为代表的宝可梦,在冒险中互相改变、建立友谊的暖心故事。

男孩蒂姆·古德曼收到多年未曾谋面的警探父亲去世的消息,他只身前往父亲生前工作的莱姆市处理后事。

莱姆市——这是个人类与宝可梦共存共生的梦幻都市。

在这里,蒂姆遇见了父亲曾经的宝可梦搭档“大侦探皮卡丘”,得知父亲有可能还活着的信息。

△ 游戏和电影的设定对比

自此,“一人一丘”组队完成,他们共同踏上寻找蒂姆父亲的冒险之旅。同时,一个足以毁灭整个宝可梦世界的惊天阴谋,也一步步浮出水面……

影片延续了原版游戏中“收集线索,走副本做任务”的侦破类剧情设置;在此基础上加重了对人类角色刻画的笔墨:

小男主蒂姆童年成长经历对他性格的深刻影响;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

蒂姆父亲的朋友Mr.Baker警探,在片中变成了渡边谦饰演的Yoshida,和游戏里一样,他是蒂姆在警局最亲近的叔叔;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

游戏女主角Emilia,在影片中名字换成了Lucy、还有了新身份,但同样都是可爱、勇敢,有点小任性的“菜鸟小妞”......

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

不要忘记,电影最最重要的改编是:本片原创出一只“有毛”、而且萌爆了的皮卡丘!!

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

“皮卡丘有毛”这件事,其实是被原作者西田敦子认证过的;

但游戏里咖啡因重度上瘾、略显油腻的中年大叔皮侦探设定嘛......“小贱贱”瑞恩·雷诺兹演绎的电影版可比游戏里清新太多了!

△ 基于瑞恩·雷诺兹表情和声音捕捉的电影版皮卡丘

当影片结尾真相大白时,你可能会因为人类与宝可梦之间的情谊而笑中含泪。

《大侦探皮卡丘》忠实的还原出“宝可梦存在的世界”;

对宝可梦粉来说,这部电影简直就是一个大主题乐园!

影片中的“莱姆市”,是一座人类与宝可梦“完全平等、共生共处”的城市。

△ 第一次走进莱姆市

在这里,我们熟悉的“训练师-宝可梦”战斗模式并不适用,人类和宝可梦都各司其职,而且每个宝可梦都“宝”尽其才,找到自己发光发热的地方。

这个世界会是什么样的呢?

四只手的怪力在街头指挥交通;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

卡比兽又不分场合的睡着了,成了“路障” ;

RCPD保安由庞大坚挺的泥偶巨人担任;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

莱姆市街头贴着寻“宝”启示,我们看到杰尼龟不幸失踪了;

与警长一同出门侦察案情的是凶狗狗布鲁;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

夜色中,酒吧墙外的霓虹灯拼出猫头夜鹰图案;

既美又萌的偶像派歌手胖丁在酒吧驻唱;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

咖啡店里,店员转过身来,咦?快看这是谁!

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

我没看错吧?决斗场的鱼缸里,养着一头活的鲤鱼王?

△ 影片中此处有大惊喜

甚至连《精灵宝可梦XY》的御三家之一——动作敏捷的甲贺忍蛙,也有一份合适自己的杀手工作;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

郊外,我们发现了列队行进的妙蛙种子;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

我忍不住好奇,那莱姆市的发电厂,会不会是皮卡丘的集体宿舍?

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

虽然皮卡丘是影片的“领衔主演”,但每一个“实力出演”本片的宝可梦,都有着自己独特的性格与故事,而且演技一流:

卡拉卡拉是一只头戴已经去世的母亲的头骨的纠结宝贝,当主角用这一点嘲讽它时,这只宝可梦竟然生气了;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

为了不让可达鸭精神过度紧张,拽到不行的皮卡丘竟然“屈尊”伸出自己的小胖手给它按摩;

△ 瞧这小表情

刚玩完Switch上的游戏,和皮卡丘处于同一“咖位”的战斗天使火伊布,在片中也将以微妙姿态登场;

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

△ 请播放动图10遍,看看火伊布身后有什么?

宝可梦世界里最酷,最强,最无敌的——超梦;放心,它在片中保持住了自己天神一样高冷的“宝”设。

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

这些宝贝们会在情节发展过程中毫无预警的突然现身,让你边看边不停发出“哇!”的惊叫~

你看过官方释出的“宝可梦选角视频”吗?这个剧组简直就是在赤裸裸的“秀晒炫”!

要知道,仅凭这套华丽的“演员班底”,就足够我们进影院把这部电影刷上好几遍的了!

皮卡皮卡,十万伏特警告!宝可梦狂欢即将开启

有人说,去看《大侦探皮卡丘》是为了圆童年时代的一个梦。

我却觉得,能为这部电影兴奋的人,可能压根儿就不想长大。

去年,一部《头号玩家》成为“极客宅男”们的狂欢,有人在知乎发帖说:

“我前半生三十五年,花了几万个小时,看了那么多的电影动漫,玩了那么多的游戏;顶着父母、老师、女朋友、老婆的白眼与打压,无数人说我幼稚,说我浪费生命……今天,我终于明白,这一切都是准备着看这部电影。”

还有人说:

“看到高达在大银幕跳起那一瞬间,我就觉得,值了!”

《大侦探皮卡丘》是给极客们最好的礼物,是新一轮极客文化的嘉年华!

电影迷、动漫迷、游戏迷、程序猿、技术宅们集结: