那些年,我和孩子一起玩的“泥巴” 篇二:Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

2018-11-03 22:27:00 1点赞 13收藏 1评论

首先,感谢张大妈给了我们这么好的一个平台,可以分享好物,也可以记录生活。总之,生活是美好的,孩子也在一天天成长,此文权当记录,留待孩子长大,回头看看一起玩过的“泥巴”,给自己的老年生活留份念想岂不美哉?

最近比较忙,不过还是尽量多的陪他们玩。前一段也做过一些小手工,一时玩的太嗨却忘了记录,错失了好多骗金币的机会。这次借着万圣节的机会,给娃做个南瓜灯吧~

废话不说,直接开始吧。楼主没啥艺术细胞,所以先上网找了些南瓜灯的图片看了看,然后就照猫画虎啦,当然,南瓜是要买一个的~但是,怎么能没有好物推荐呢?就是下图中右下角的田岛壁纸刀,真的好用

tajima日本田岛贴膜墙纸壁纸刀片美工刀架小号30度不锈钢2件包邮9.6元天猫精选去购买

比较周正的一个南瓜,就是顶上有点软,不影响大局比较周正的一个南瓜,就是顶上有点软,不影响大局

首先呢,给顶上画个圈,跟达芬奇不熟的同学拿个东西比较着画。

拿个小杯子画圆拿个小杯子画圆

画好后开始切顶盖,注意,要斜着切哦,切出一个圆锥,这样就可以当一个盖子用了。

看,就象这样斜着切看,就象这样斜着切

当当,切下来了

就是这样就是这样

下一步就是把南瓜籽都掏掉啦

拿个长柄勺子慢慢掏吧拿个长柄勺子慢慢掏吧

下面,充分发挥你的天份吧,打个底稿,反正楼主画了一个很标准的南瓜灯的样子

可爱吧,铅笔不是很好画可爱吧,铅笔不是很好画

好了,开工了,先是眼睛和鼻子

这两个比较大块,相对好搞这两个比较大块,相对好搞

切嘴巴和牙齿,稍需要一点耐心了

先切出大的轮廓先切出大的轮廓

然后一点一点的掏,其实简单的办法是刺穿后捅进去更省事

注意边缘尽量修整齐一点注意边缘尽量修整齐一点

好了,基本完成,然后还得大概修修形,把里面的瓜瓤刮薄一点~

看上去象回事了看上去象回事了

大形就出来了,基本就是这样个样子了

好了,让晒会太阳吧

舒服舒服

当然了,既然是灯,当然得亮,这个南瓜有点小,不太好点蜡烛,灵机一动,请看篇1中夜光风筝中关于LED灯的制做

那些年,我和孩子一起玩的“泥巴” 篇一:神说,你需要一个会亮灯的风筝说在开头,虽然楼主尽力在等风来,但今年的天气似乎总是跟我作对。白天有时会刮一阵风,但到了晚上,水面都不起一丝涟漪,本想发夜光风筝晚上的效果,但真心没放起来,这事咱实话实说,等以后放起来我会补更。这一系列的文章主要是我带孩子玩的一些过程的记录、分享,更多的是让孩子体会动手的快乐,或是有些时候即使他还不FireArk| 9 评论14 收藏27查看详情

成功给自己打了个广告,汗。这下晚上就可以亮起来了,所以,生活中一些小东西不要着急扔掉,总会有用得着的时候啊,老婆给常说我啥都舍不得扔,幸好有一个储物间可以收拾这些破烂,堆家里是够乱的。

不幸的是,哥哥和妹妹在争夺这个南瓜灯的战争中,南瓜灯身受重伤,好在坚持着拍完了照片,真不容易啊,看来明年得做两个南瓜灯才可以。

Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

下图是战损后的照片了。。。

Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

哈哈,这次就到这里吧。对了,前段真的带他们去玩泥巴了,放到野地大田里,就根本没管他们,自己玩土玩泥巴,自由自在,释放天性,大不了回家洗澡洗衣服嘛。现在唯一感叹的,就是时间过的太快,真希望你们慢点长大。