L6-固态电池的先锋之作?

2024-05-10 20:27:12 6点赞 5收藏 23评论

近期L6因为固态电池而大热,随即预约了智己L6试驾,对于近期想换车或购车的朋友,向大家分享一下试驾体验,不喜勿喷。

外观方面:

1. L6采用了轿跑式造型,车身比例协调,线条流畅,整车看起来更加优雅与动感。

2. 车身尾部造型饱满富有力量感,它上翘的小鸭尾设计很有辨识度,还是有一定的品牌设计语言,而不是抄袭。

3. 车子的后备厢空间一般,特别要吐槽的就是前备厢特别小,感觉就是硬装上去的前备厢,真的没那个必要。

前脸没有廉价的贯穿式大灯前脸没有廉价的贯穿式大灯侧面线条还不够流畅侧面线条还不够流畅尾部很有辨识度,小鸭尾造型尾部很有辨识度,小鸭尾造型

内饰方面:

1. L6同样注重细节和品质。延续智己汽车一贯的豪华和科技感。车内将配备2块贯穿式大联屏和一块中控(但是大联屏不能像LS6可以往下叠的),特别有科技感,像素很高,看上去很舒服。

2. 内饰用料也比较足,特别是座椅很软很舒服。

前车盖的储物实在太小,不知道能装什么前车盖的储物实在太小,不知道能装什么后备箱太窄了,不是很实用后备箱太窄了,不是很实用

智驾方面:

1. L6搭载了最新的高通8295芯片和英伟达图像处理芯片,试驾时体验了一把包括在中环的自动驾驶功能(周末上海浦西的中环车流还是很大的)。

2. 个人认为智驾只能起辅助功能,不能把生命完全交给车机,L6的车道偏离没有体验到,但他有比较实用的功能是在打方向时大联屏会有相应方向的实时高清视频弹出来,能做到车辆左右后方无s角。

驾驶感受:

1. 首先试驾员给我们展示了缩减版蟹行走位(要5/13上市以后才能使用这个功能),虽然蟹行走位的角度还很小,但掉头能感觉到半径很小,后轮也有转弯,还是很震撼的。

2. 动力表现非常快,可能是第一次体验百公里加速2秒多的车,这推背感是相当刺激(比过山车要更强烈)。同时,车辆驾驶感也是一流的。跟开油车没啥区别。整体的调教也是一流的。

小幅度蟹行小幅度蟹行对于不严重依赖智驾的人来说,智驾还算不错对于不严重依赖智驾的人来说,智驾还算不错

续航方面:

1. L6将提供容量为90千瓦时和100千瓦时电池组可选,CLTC纯电续航里程分别可达700km至850km。

2. 更值得一提的是,车辆还将搭载固态电池技术,使得CLTC纯电续航里程有望突破1000公里。但是据销售说要到今年9月份左右才会推出,等发布会公布吧。

优点:

1. 动力强劲、2.续航里程长、3.智能化程度高、4.外观设计独特

缺点:

1. 整车的后备厢跟前备厢空间很一般。

2. 座椅按摩目前没有这个功能,不知道后期发布后能不能改进。

总的来说,智己L6作为一款电动轿车在多个方面都展现了智己汽车的创新和实力。它拥有强劲的动力、超长的续航里程、高度的智能化配置以及时尚动感的外观设计等优点。后期销量就看定位了,毕竟现在各大车企真的很卷。