一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

2019-01-29 18:03:22 38点赞 98收藏 44评论

这是一篇迟来的游记,量子号归来,一直想写一篇游记,但是一来小朋友上小学以后每天鸡飞狗跳,二来也没什么头绪,直至小朋友放寒假了,想想是时候了,再拖下去这篇游记就完不成了。

2018年6月,小朋友就要幼儿园大班毕业了,之前一直和老公商量去哪毕业旅行,偶然间一天晚上看电视的时候,小朋友正好看到量子号的广告,和我说,妈妈我要去坐邮轮,好吧,既然是你的毕业旅行,你说了算。于是我开始了繁琐的前期预订比较工作,当中种种省略不表了,最后定了6.18-6.23的上海-熊本-长崎-上海6天5晚的行程,因为是毕业旅行吗,所以就奢侈下吧,最终预订了金卡GS套房,(金卡套房中最便宜的房型,要享受也要顾虑下钱包君的感受)享受所有金卡待遇。金卡待遇给我感触最深的就是什么都不用排队,吃饭有专属饭厅,看演出有专属座位,上下船有专属通道,(上下船那个排队啊,那个人啊,真是令人抓狂。)省去了好多时间,也大大提升了游玩的舒适度。还有船长招待酒会,免能免费和船长合照,免费体验一次北极星,还有隐藏的可以参观驾驶室,这个要自己打电话给金卡专属管家预约,这个对外好像100美金左右一位吧,具体的记不清了。

我们入住的GS套房,房型如下。

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

金卡套房享受的所有待遇如下。

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

出发当天上午还在挂水的小朋友,一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

DAY1 登船日

赶到码头已是下午1点多,赶忙办了托运手续,然后进入游客大厅,游客大厅门口有醒目的金卡套房专属通道,一路畅通不用排队,进到里面有专属人员指导我们填表,带领我们过关上船,并给了我们一张表,上面详细列明了金卡套房可以享受的权益,以及帮我们预约了20号下午的北极星体验。

金卡专属登船通道金卡专属登船通道

我们的房间位于8楼,到了房间,刚放下手上的行李,服务员就来敲门又跟我们讲解了一下权益,以及后面的紧急逃生演练的安排。这个时候已已经下午2点多了,我们在房间里稍微转悠了一下,拍了几张照后就赶紧去往14楼的金卡专属餐厅海岸厨房。

GS套房及海岸餐厅GS套房及海岸餐厅

填饱肚子,参加完逃生演练,回到房间正好行李也送上来了,整理完行李,小眯了一会,差不多下午4点45的样子,邮轮启航了。第一次坐邮轮,内心好激动,一家三口跑到阳台上一阵拍,简直收不了手。

开船啦。。。开船啦。。。

欣赏了一会吴淞港海景后,我们打算去船上到处逛逛, 大致逛了一圈后,我们来到了金卡专属的阳光府邸,点了2杯饮料,吃了点小点心,躺在躺椅上望向大海的时候,我这两天以来一直悬着的一颗心总算放了下来。很快,天渐渐暗了下来,时针也指向了7点,在海岸厨房吃完晚饭后,带小朋友去夹板上逛了一圈后回了房间。有可能是吹了海风的关系,回房一量小朋友又发到38.5度,好吧,喂药,洗漱,赶紧弄小朋友睡下。GS套房分里外两间房,当中有帘子可以隔开,标准配置是可以住4人,主卧一张大床,客厅一张沙发床,客房服务员每天早上会整理恢复沙发模样,傍晚会帮我们打开铺好床。6天的行程里基本上都是小朋友和老公睡沙发床,我一个人睡大床。弄小朋友睡下以后,老公在房间照看,我赶紧到四楼五楼买买买,因为开航第一天很多东西折扣会比较大,而且款式比较齐全,所以要买买买的姐妹们,记得开航第一天就去。

阳光府邸阳光府邸

DAY2 海上巡航日

好好的休息了一晚之后,第二天早上醒来,小朋友烧退了,很是欣慰。吃了早饭后,去12楼船尾的礼宾俱乐部逛了一圈,(礼宾俱乐部的空调真的是好冷)和船员小姐姐聊了聊后面两天的行程安排顺便绑定了信用卡,看了看船尾的风景后就回到房间美美的欣赏海景,可惜木有太阳,但是丝毫不妨碍我欣赏海景的性质,真正到超级无敌海景房啊,木有遮挡,真是忍不住吟诗一首,大海啊全**是水。

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

今天中午有船长招待酒会和海鲜自助午餐,酒会在4楼还是5楼的一个酒吧(记不清了)香槟小点心,乐队助兴,船上高层全部正装出席,最后还有和船长的合影(这个对外是20美金一张,而且不允许用自己的手机拍,酒会上你可以用手机随便拍,也算是套房福利吧)。

船长合影船长合影

吃完午饭睡个午觉,今天下午约了I-FLY,本来想让小朋友和老公一起去的,但是小朋友胆子小,死活不肯,只能让老公一个人去了,前期讲解看录像换衣服什么大概30分钟,真正的风洞体验也就1分钟,教练会带着你一起飞,反正看着每个人都被吹的面目狰狞。

午觉刚刚睡醒的小朋友午觉刚刚睡醒的小朋友

I-FLYI-FLY

乐开花*-*乐开花*-*

吃完晚饭,小朋友期待已久的海上碰碰车终于开放了,5美金一次,金卡客户可以不用排队,买了票直接上去,其实和公园里的碰碰车没什么两样,但是关键是在邮轮上开碰碰车啊,听着就过瘾,哈哈哈。

海上碰碰车海上碰碰车

晚上洗漱完毕弄小朋友睡觉以后,叫了宵夜送到房间,上船的时候给了张菜单,上面标明了每个时间段可以叫哪些餐食(全免费),填饱肚子睡觉,一天又过去了。

丰盛的宵夜丰盛的宵夜

DAY3 熊本靠岸日

因为是直接从皇家加勒比官网订的行程,邮轮有送免费的跟团行程,但是看看实在没有兴趣,所以打算2天全部脱团自己行动。熊本靠港这天,因为熊本港离开市区很远,自己出不方便,所以我们就选择了不下船。真是明智的选择啊,整个船的人基本都下去了,感觉自己就像包船一样。早上吃完早饭先带小朋友去玩了XBOX360,平时排队等好久,今天可以放开好好玩了。

整齐排队的大巴准备接游客下船整齐排队的大巴准备接游客下船

空空的皇家大道空空的皇家大道

中午在餐厅简单吃了点东西(靠港日只有一个大的自助餐厅提供基本的餐食),不过反正没多少人,用餐环境还是很舒适的。下午带小朋友去游了泳,随便逛了逛,大约4点左右大部队陆陆续续的回来了。下午5点左右船上的娱乐开了,看了下今天有滚轴溜冰的活动,赶紧去怀旧一下。运动一下出身汗,就去了北极星。套房送的北极星就是直上直下,而且因为就在港口边,所以觉得也没什么神奇的,就大概看了个船的全貌吧。

滚轴溜冰滚轴溜冰

北极星北极星

熊本怎么能少了熊本熊熊本怎么能少了熊本熊

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

海岸厨房手掌大般的三文鱼,老公每天都要点一份海岸厨房手掌大般的三文鱼,老公每天都要点一份

DAY4 长崎靠港日

今天是整个航程中我们唯一下船的一天,同样选择了脱团自己走,因为长崎港就在市区,下船走没多久就是购物街。早晨叫了早餐送到房间,笃定的吃完早餐,专属船员为我们办完了下船手续,走特别通道直接下船,不用分批次下船就是好。

丰盛的早餐丰盛的早餐

长崎港长崎港

长崎购物街长崎购物街

午饭在大众点评搜了下,搜到一家不错的茶碗蒸,据说是当地特色,就在这里解决了。

还有儿童餐还有儿童餐

恩,老公此行的主要目的是买个煤气灶回去一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

小朋友下船的主要目的是寻找奥特曼一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

今天的主要行程就是买买买逛逛逛,转眼到了下午,拿着大包小包回船,同样专属通道上船不用排队。

阳光下的量子号阳光下的量子号

逛了一天有点累,晚上带小朋友去阳光府邸泡一下,整个人轻松不少。一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

DAY5 海上巡航日

最后一天了,起床后有点莫名的惆怅。约了上午的船长室参观,到点船长室门口集合,船员小姐姐跟我们讲了一系列注意事项后,就带着我们进入参观,船长室分三块左中右,当中是船长工作的地方是不能去的,今天给我们参观的是左边部分,其实也没什么好看的就是一些仪器,不过图个新鲜,毕竟没什么机会来这种地方。

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

船长室出来,看着离午饭还有点时间,于是把小朋友托管在了海洋俱乐部,我和老公去赌场小赌了几把。船上的俱乐部很不错,把小朋友分成几个年龄段分在不同的房间,有专门的工作人员带着做手工玩游戏,家长们可以放心的到处逛。

海洋俱乐部海洋俱乐部

上船第一天就约了大董的午餐,也是这次行程唯一一个收费餐厅。之前做攻略的时候觉得很灵,所以上船第一天就去去预约了,也许期望值太高了,整个吃下来感觉一般般,并没有惊艳到我,以后要是有机会的话再去试试其他的收费餐厅。

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

今天下午,在海岸厨房,还有附加了一个下午茶,无非也就是些红茶咖啡小点心。

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

吃完午饭依旧是到处逛,逛到今天感觉已经没什么好逛的了。晚上去看了场演出,然后又带小朋友参加了一场午夜派对,算是对行程做个圆满的收尾吧。

演出区域的专属座位演出区域的专属座位

一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

午夜派对,大家都很HIGH午夜派对,大家都很HIGH

DAY6 上海靠港

一早醒过来,船已经停靠在吴淞码头了,收拾行李吃了早饭,和服务员们道了个别,船员已经在下船区等我们了,给我们开了专属通道,快速下船。小朋友已经开始念叨下次什么时候再来了。听说今年夏天皇家的新船光谱号要来了,有机会的话还是会去体验一下的。一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

总结:金卡套房最大的好处就是到处不用排队,不用预约,都有专属的区域,大大提升了出游的幸福指数一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房

客房服务员每天会用毛巾折出不同的小动物,好有爱!

最后上几张官方图

GS套房GS套房

阳光府邸阳光府邸

海岸厨房海岸厨房

12楼船尾礼宾俱乐部12楼船尾礼宾俱乐部

全剧终,谢谢各位看官。一篇迟来的游记:记丁丁的毕业旅行--海洋量子号GS套房