怎么判断石墨烯单元真or假?我找到了方法,听听TFZ的KING2

2019-07-05 21:21:12 7点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天与大家分享一款石墨烯单元的耳机这副石墨烯单元的耳机,除了单元比较有意思外,耳机外壳由不锈钢和铝合金组成,所以颜值很高,它就是TFZ的KING2国王二代。

下面这部分简单地给大家介绍一下,哦不,应该是说相互学习一下什么是石墨烯单元,其实我个人作为一个普通消费者,也不是很懂很了解,所以就是参考了一下网上的一些分享。总结来讲,就是石墨烯单元,是指那层膜,这层膜膜非常的好,很薄也非常的坚硬。所以高低音的表现都会非常不错。

(普通振膜(左)和石墨烯(振膜)震动对比)(普通振膜(左)和石墨烯(振膜)震动对比)

怎么判断石墨烯单元真假? 个人观点,先写结论吧,戴上这副耳机,把手指放在耳机上往里压,耳压的气流鼓动到了单元振膜,振膜发出了像是硬塑料袋的声音,又有点像蟋蟀的振翅。这个声音,我在其它类型的耳机上都没有听过。所以,我个人判断,这可能是石墨烯单元区别于一般单元的地方的。如果不是,请大神们指出。

一、一些特写

跳出开箱的套路,第一部分先给大家展示一下TFZ这副KING2耳机的外观吧,拍了几组照片,不算太好看,大家将就将就观摩一下这幅耳机的颜值,个人觉得颜值是相当高的,蓝色的耳机外壳非常的好看,中间圆圆的那块就是不锈钢的金色金属,金黄金黄的,很有王者的风范呀,难怪叫做KING2。

二、开箱

这一部分还是脱不了俗,来个简单的开箱。这一副KING2耳机的包装盒,不同一般的比较含蓄的包装,直接就用塑料的外壳,就像玻璃一样把耳机展示出来了。总体开箱的感觉,嗯,耳机做工非常的精湛,请注意,我是用精湛这个词来形容,不管从材质的选择上,图案的刻画上,细节追求上都非常的棒。而湖蓝色的颜色真的是纯正到不能再纯正了,骚骚的感觉又有一点稳重的味道在里边

▲包装盒不同于一般的正方形,而是长条型的,上面是耳机,底下是一个配件盒,背面是介绍了一下产品的信息,包括线长1.2米,最低功率是八毫瓦,阻抗16欧姆。这款耳机共有四个颜色可以选,没错,虽然说包装盒上只显示三个,红黑蓝,其实还有一个银色可以选,但是那个是得加钱的限量版

▲把盒子透明的盖子拿开之后,就可以看到里边的耳机和配件盒了,耳机是卡在一个塑料盒子里面,不是那种纸盒子,而是塑料盒子。

▲配件非常的丰富,尤其是耳塞,一共有七副,包括耳机上的那副啊,同时有一个白色的PU皮袋子,用来收纳耳机以及一本薄薄的说明书。要是袋子是羊皮材质就好了。

▲来看看最漂亮的耳机,上面几张图,我都是没有经过修饰的是原图,而且说实话,还是用手机拍的呢。个人觉得实在是很漂亮,除了耳机壳这个天蓝色之外,其实我最喜欢中间的圆型不锈钢部分,CNC切割。耳机插口仍然是双针式,导音孔清晰可见,做工非常的精细。

▲耳机线是纯黑色的,挂耳部分用了白色的塑料管封了起来。耳机线的编织方式非常有意思,就是四股旋转成为一股,耳机插头也比较有个性,也是用不锈钢的材质,还有TFZ的logo,应该比较耐用的,也很美观。

三、使用感受

先介绍下音源。要么是IPC,要么就是锤子R1,以及MBP。都是网易云音乐的极高音质版本的歌曲,或者是下载在IPC里的无损格式的音乐。 感受是主观的!主观的!主观的!仅供参考~

开嗓第一首歌,是一首极高音质版本的《Each New Day》,节奏非常缓慢。最近真是迷上了这类轻音乐,慢慢地,让人的节奏也能变得慢下来。《Each New Day》伴奏只有钢琴在C调上变化不多的音符,更多的是Rose Melberg缓缓的歌声。在KING2的表现下,我听出了背后还有另外一层极轻的声音,像是轻微的脚步声,又像是某种几乎不存在的伴奏。不过有意思的是,曲终时手指抬离、琴键反弹的声音,清晰可见。或许这就是KING2这类拥有石墨烯单元耳机的优势,第一耳朵就可以发现很多细节,音染纯洁声底干净。当然,这首歌还是太白开水了,表现不出太多耳机的特点。

听着这首歌,我极其感动!低音原来可以这么棒!赶紧确认一下低频的频率,我去,5Hz!!!(不过其实人一般的听力范围是20HZ至20KHZ,再低或再高其实区别不大)。虽然个人觉得这首《飘雪》并不怎么好听,但是乐器的定位和细节、低音下潜的深度、人声的高度还原,着实是让人享受啊!我估计这耳机单元的振膜是超级的薄,要不是然怎么往里按下耳机会有像是振膜闪动的声音,像是蝉翼一样~

再专门听一首低音Remix,验证了KING2的低音品质!我表示满意,不错666。是那种很让人喜欢的低音体验,量并没有大到布满整个耳朵,而是集中在中间一大圈位置,最令人满意的是下潜的深度,极其的厚重、厚重、厚重!个人觉得,低音应该是KING2表现最好的一块了。

另外一个令人满意的地方,是其声场。用KING2听歌,完全感觉不出这是一副入耳式的耳机。如果歌曲有伴奏,你会感觉声音从四面八方而来,如果只是居中的人声或乐器,声音也并不会让你觉得生硬地出现在面前。这种声场,也体现在佩戴耳机的感受,并不让我的耳机觉得拥挤难受,即使听的时间长了,耳机也不会疼。这也是很多优秀的入耳式耳机的特点重要特点之一。

要说不足,108DB/MW的灵敏度,已经足够让我听出许多歌曲的底噪了,这在其它很多耳机上是听不出来了。当然,其实这并不是耳机的缺点,相反,这是极其好的优点,解析度极高!!!只是,KING2对播放器的要求就高了,若只是一般的播放器比如电脑或手机,对不起,KING2实在是不会像PS一样有美化功能将音源变得纯净。当然,我也不想再升级器材了,真的是一个无底洞。

耳机线的使用感受,总体感觉很有特点。四股线螺旋式的编织方式还是很有个性的,我试图把它拧开,不过耳机线立马又旋转在一起,感觉用久了也不大会变松。而不锈钢的插头看着相当有质感,光泽看起来也挺美观的。至于听诊器效应,这个词我已经听出茧了,哪有挂耳的入耳式耳机没有听诊器效应的啊,只是强弱不同而已,至于KING2,毕竟线材又软又细,使用起来很舒服,摩擦的声音并不明显。

TFZ这一款KING2耳机,个人觉得比较适合在安静的时候带上,慢慢的欣赏音乐,绝对能给你带来不一样的感觉。尤其是细节和低音方面,的确区别普通的耳机单元,低音更深更实密度更大,而且高音部分也非常的出色,要知道它还不是一个有动铁单元的耳机呢。再加上极高的颜值,我真是没有什么可以挑刺的地方了。可能值得提高的地方就是,连接线上黑色的分线头的塑料感强了一点,可以改进一下,同时要是价格能够再平民一点就更好了。

谢谢大家阅读,祝生活愉快,音乐给我们带来平静。