800元的FHD投影仪?!——Nebula Prizm II晒单

2019-06-18 14:27:25 17点赞 31收藏 34评论
国内绝对值:Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪 789元包邮(需用券)789元买1080P投影,电影院计划走起。京东当前售价989元,可使用满900-200元优惠券,实付789元到手,历史新低,1080P机型,建议有需要的值友入手。这款是一款由电源外设周边制造厂商ANKER研发的家用投影仪,首发价1299元,但是分辨率达到了1080P,采用单片式LCD显示芯片,采用Lchromes| 131 评论205 收藏202去购买

真的难以想象啊,FHD的投影竟然降到了1000元以内啊。

看得见摸得到—Puppy Cube投影上篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个穿着白衬衫的蓝领员工,投影这种东西早就搞得很熟悉了,相信很多人都是。但是今天说的PuppyCube很特别,因为这货除了能看,竟然还能摸……相比索大家的产品来说,Pu色熊一只| 2 评论0 收藏0查看详情

从去年的小狗投影开始,还真是觉得,嗯,还是投影更有电影的感觉。不过小狗的亮度并不好,傍晚都基本看不清,所以后来选了一台爱普生CB-W450,一台短距投影,但分辨率只是800P,而且毕竟是老机子,回头再聊这部分内容。这次还是先晒新的。

Nebula Prizm IINebula Prizm II

这次晒单的投影来自Anker,一家知名外设厂商,早期以线材、充电头闻名(Anker网站上现在四个分类,充电宝、充电器、线缆和其他),结果后来不知道为啥点了别的科技树,之前我在大妈上参加了Anker音响的众测,当时也很惊讶。

夏日激情 燃——Soundcore Flare无线蓝牙音箱试听赶上了张大妈的8岁生日,虽然一千天的签到金币礼包没有抢到,不过得到了众测,很安逸~可能最近中奖的用户也比较多吧,感觉时间上还真是挺紧张的。闲言少叙,还是从“朕值到了”开始。“朕值到了”镇楼。这台Flare蓝牙音箱来自于Anker,相信很多值友都知道他家快充插头、移动电源和线缆。包装并没有特别复杂的方色熊一只| 0 评论0 收藏0查看详情

型号是L2,配合-200券,不到800到手,京东物流,当天就到,不过为啥没个包装啊也。尺寸还是挺大的,不知道实际L2到底多大(我本猜测这应该是个很小的设备)。

主机主机

拆。包装不错,比较大填充的减震也比较多。

配件合影配件合影

附件不多,主要是电源线缆和遥控器,但线长并不是特别长,变压器也略微有些大和沉,输出功率19V6.3A。

实际上L2的尺寸大概是300*280*100。我最初以为会是像便携投影一样的巴掌大的尺寸呢。L2的镜头在前方,直径大概有70mm,从镜头深度看,L2不会是一个短焦镜头,想投射较大画面的话需要往后挪挪。

接口则在背后。提供的接口主要是HDMI和USB,以及一个电源接口和3.5mm音频输出接口。

机身材质,主要就是塑料的,侧面有散热口,里面竟然看到了散热管,让我对这台投影刮目相看,本以为不会有这么大的散热的(有铜管可能也有风扇,噪音就是问题。)

镀膜很清晰,猜测是玻璃镜片。镜头可以旋转来调节焦距,镜头盖是硅胶材质,很容易安装和固定。

前方还有一个可以弹出的支撑腿,来把投影支撑在桌面上使用。

底部还提供了一个标准VESA接口,用来进行支架固定,比如吊装啊或者支架支撑。但是……我找不到适配这种接口的支架,大妈上常见的支架使用的是三脚架那种螺丝连接的。

主界面主界面

连接就不多说了,电源接好,HDMI输入接口和电视盒子或者电脑直接接好就OK了。

L2内置了一个简单的系统,但并不是安卓,可以简单的进行一些操作,比如接如,有线投屏(主要是苹果),以及浏览USB视频等。投射尺寸方面,距离墙面1.1m时,投射面积是分别是800*450mm(标准的16:9)。这个尺寸也就相当于是35英寸的画面,总觉得还是有点儿小的。当然,距离向后移动,画面也就跟着放大了——到2.2m时候就70寸了,万幸啊,我还真有这么大的空间和墙面。

亮度对比,标准和高亮,M档拍摄亮度对比,标准和高亮,M档拍摄

调节设置主要是调节亮度(标准和高亮,如图)以及调节投影的投射方式(正反以及是否吊挂)。因为不支持网络,所以升级也是通过USB来完成的(但很有意思的,我找不到官网……)。

色彩色彩

色彩方面,如图,可以看出来,色彩能够区分开但是对比度并不高,看上去并不时很鲜艳。至于为啥拍两张,主要是因为测光和亮度,导致第一张没拍全……

选了两部电影和两个截图来对比一下。

灰度上面,但部分灰度是能够看到的,但是因为测光原因,左上角的暗区灰阶被影响了。不过右下角亮的区域是真的没什么区别。

颗粒方面,1.1m投射出来的35寸屏幕,基本上看不出来明显的颗粒,在3m之外就更看不出来了。

两个小时播放(一部电影基本够了),散热的需求虽然不像传统灯泡投影的机子那么强烈,不过风扇的声音还是多少有些影响,如果可以的话,播放器连接蓝牙或者降噪耳机都是不错的选择。

晒单到此就结束了。整体来说,性价比非常高,唯一有些遗憾的内容,就是亮度了。因为是LED的嘛,亮度和传统投影基本不是一个Level,投射大画面是厚度明显更低了,但毕竟价格在这里摆着,大灯泡投影同样是FHD的话,就要4-5倍的价格了吧,而且散热器的声音也会影响很大。各取所需吧,对于我这种需求不大,又没有电视的人来说,L2还是超值的。