你好,小越南~ 篇二:背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

2017-05-29 22:00:42 23点赞 135收藏 39评论

首页放银联图镇楼,作为一个背包拖箱客,不得不感慨一下祖国强大的好处。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 要知道,越南盾国内是没有的兑换的。买美金出去花又因为各种汇率差损失部分资金。最好的办法当然是,嗯嗯,办张恒丰卡或者华夏卡出去提现咯。本来还担心,越南会不会各种贫穷落后找不到ATM机,事实证明担心完全多余。

PS:看,只要有银联标示的ATM就能用,国内部分手续费全免,如果是越南银行的atm,连越南境内部分手续费也全免哦。

书接上回,我们到了胡志明,玩一圈之后就坐小车车离开去往美奈啦,交通工具当然是大名鼎鼎的新咖啡,大巴车。票是国内提前订好的,百度搜一下官网地址,有张VISA卡就可以付款买票了。这个车好像是没有早鸟票的。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

一路翘着脚(东南亚特色,上车脱鞋,真是诡异,不怕碰到臭脚大汉么)喝着冰咖,吃着剥好的红毛丹和菠萝蜜(场面请自行想象),读着小说偶尔看看窗外睡睡觉。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 再去休息站吃一个越南面包,几个小时轻轻松松晃过来。越南面包真的是这一路上的零食伴侣,出现在各种,早餐时,午餐前,晚餐前,休息站,咖啡厅,总之只要是想吃点什么,一定会来一个。这种被小妖桑戏称为,越南赛百味的东西,每家辅料内容不尽相同,但总有我讨厌的香菜打底。逼得我真正学会了,香菜的越语发音。。。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

晃晃悠悠来到美奈入住的酒店,check in 的时候刚好碰到有人在拍婚纱照,不到两点钟不能办理入住,行李前台一丢,就去吃饭了。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 事实证明了我的背包理论,有中国字菜谱的地方,不要去吃,死难吃。。。基本都是给旅行团做团餐的。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 吃完办完入住就包袱款款出去玩啦。

美奈是个小小的渔村。旅游设施还算完善,但又没有被过度开发。消费不高,部分旅游基层员工服务意识不高,但我没有遇到宰客的情况。这边除了海滩,就只有一条旅游线路,那就是仙女溪红白沙丘,要么看日出,要么看日落。作为懒蛋,当然是选日落咯。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行座驾是辆不知道几多年的吉普越野车。四面透风,我和小妖桑一路吹着风,笑笑闹闹,一手压头发一手自拍杆。就差放声高歌,直到这一刻才觉得真的是出来晒太阳度假了。阳光是治愈一切的良药,没有之一!

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行你好,请叫我女疯子,哈哈哈哈

同行的还有一法国大妈,一对俄罗斯少男少女。加司机六个母语各不相同的人,操着一口带着各国特色的英语,居然high聊了一路。这一路大妈对我各种亲近,大概看我圆润可爱,拉着我大谈特谈法国的饮食,云快餐以及高油盐饮食对人体形生活的各种影响。心里默默给大妈点了个蜡,让我这美食大国之民众如何应对。

法国苏菲女士拉着我聊心事的白沙丘

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

流浪流浪,流浪是我的,方向~

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行传说中的仙女溪,就是一条长长的小溪流,你时而把脚泡进浊溪里,时而把脚踏在红沙上,其实蛮震撼的,带好墨镜,尽情拍拍拍,感受一下风化的魅力

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

很想去划一划这圆盆一样的船儿,应该滴溜溜转的很有趣吧~背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

晚上在海边吃着海鲜喝啤酒,并不怎么美味,胜在海鲜新鲜,冰激凌和水果shake也没有其他地方的好吃,略略略。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

下一站依旧是新咖啡,继续吃吃喝喝,躺着过去大叻。

大叻是个山城,气温略低,是法国殖民时期有钱人居住的地方。这次我们住在了大叻疯狂的房子里面。这既是个景点,又是个旅店。房间不多,大概十间左右,请提前预定哦。这个是越南前总理的女儿设计的房子,目前还住在这里面。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 我订了最高处的葫芦房,天花板是透明设计,本以为可以看到满天的星光,但其实想太多,我和小妖桑两个沉迷游戏的少女整晚沉浸在王者农药和狼人的客户端里不能自拔。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行推开窗子望出去的景色

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

我们的房间,真正的山洞人,(*^__^*) 嘻嘻……

大叻是个色彩斑斓的城市,如果到那边粉红教堂要去下下,拍照很小清新,有个美丽的后花园。春香湖感觉就在城市中心的一个大池子,我们俩绕着湖走了一圈,漫无目的的指了一个方向继续前行。当然更多的是路边小吃,冰咖,椰汁和面包的寻觅之旅。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

这厮不是我这厮不是我这厮不是我,粉红教堂后花园

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

晚上去了当地一家评分蛮高的烤肉店,越南烤肉是一个圆圆小炭盆儿,放个铁丝网。不怎么好吃,基本其他都吃的七七八八了,我们期待的牛肉都没上,找服务员问了半天,被告知,没了。没了你不早说么!!!!差评差评差评!!!烤肉,还是喜欢韩式的,一大片一大片的,so 美味~肚里没填饱心里空落落的两个宝宝胡乱溜达的,居然溜达到了当地最大的夜市。嘻嘻嘻,要不说,市场文化夜市文化,真是东南亚的美食文化啊。吃吃喝喝买买,一天的疲劳终于放下了。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行 背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

此行最后一站是芽庄,不陌生吧,旅行社的行程中妥妥会有此一站。旅游经验不是很好,在一个特色是烤鳄鱼的自助餐厅里偶遇中国旅行团,大妈在前台就火速瓜分了大虾,搞的这顿价值80RMB的烧烤自助里只吃了一口鳄鱼肉和两包方便面。。。讲真,阿姨们,吃多少拿多少行么。。。好像你们在国内闹饥荒少了一口肉吃一样。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行放个鳄鱼吓吓你们。肉不好吃,酸酸的,回想一下,心理阴影面积好大。。。背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

在这里报了个当地的四岛游,没有之前在泰国玩的好玩。水不够蓝也不够清澈,吃的也没有那边好。最佩服的是船上两个广西的妹子,英语都不会就这么出来了。还有之前路上碰到的一群来自东北的青壮年自行团,四五十岁的叔叔阿姨一大群人,也是浩浩荡荡的,自由行了。你看,在你担心各种问题的时候,已经有帮心宽的人开始自己走出去发现新大陆了。

最后!芽庄逗留的时间正赶上我阳历生日,去吃了一餐海鲜大餐。第二天起来脖子板住了。哦,年纪一大,吃点胆固醇都扛不住啊,扛不住。好啦,拍不怎么好看,但是蛮好吃的。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

说几句,关于旅游纪念品的事情吧

第一,腰果挺好吃的,但是除了芽庄,其他地方的腰果都很贵。估计跟团游的线路能碰到的都便宜。反正自助游没有看到便宜的

第二,有滴漏杯可以买,不过还是建议去胡志明市场买,那边比较偏向工艺品

第三,咖啡粉很便宜,但是被专业人士各种嫌弃了,G7我没买

第四,你们喜欢,可以买点泡面,黄面条,好吃的很啊

第五,机场免税店其实挺贵的,出境时候国内机场买吧

Finally,这次行程短短的,但是还是很满意的,像我这样懒散的人,本来也就是为了晒晒阳光,穿穿短裙浪浪,治安很好,也没有什么宰客的现象(可能也宰了,但是消费低感觉不出来)。很多人说的脏乱差不安全,没有发现的。

背包客的快乐-大叻,美奈,芽庄行

山水有相逢,我们下篇再见咯~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 小美女很卖力的写的,一定要支持噢,可惜作为新晋奶爸,木有时间,木有时间

有了孩子的旅游据说就是各种公园,游乐场,儿童之家 [害羞]

• 这写得比那些网红脸写的好看多了。挺你,楼主。

谢谢,会继续努力哒~~

• 楼主很疯癫

办公室憋久了都这样 [绷带]

• 美奈的海一般般,越南也只有富国岛海水比较好。要说海水,还是长滩好。

是的,就是过去晒太阳的,懒在那边,人少。住住酒店看看海吃吃水果。据说印尼的马布岛也很不错

• 请问那边是可以租吉普车吗

我们是包车,带司机的。你想自己开么?淘宝好多租车,查一下就可以啦,整车包拼车都可以。

好的谢谢啦

• 看起来很小清新哟

美奈是个放懒的好地方,就是吃的差了一点点。。。

• 妖桑啥意思?

我同行的小伙伴,id小妖,嘻嘻嘻

• 已打赏,准备暑假去 想问问新咖啡的tips

刚刚又打开网站看了一下,新咖啡官网,去看看右上角有语言选择,可以选英语。右下角是选择班次。选好了点进去输入自己的姓名,和宾馆电话临时住址。选张数付款。我刚刚想起来这个应该是可以用银联信用卡的。
    去到那边之后要提前一天去划座位,带好护照和你付款的信用卡。第二天再去换票乘坐。一般会送瓶水。如果是夜间大巴,最好不要最后一排下面的位置,应该是15-18,或者16-18,有点憋促。我们走的时候白天坐的那种夜间大巴,全程智能躺着吃吃吃喝喝喝,对了,带个小衣服搭一下,空调挺猛。

写了好多为毛没有被发出来。。。

• 把全部碎银子给你

感动嘤嘤嘤 [喜极而泣]

• 来篇行程攻略呗。。。英语不过关咋办? [喷血]

我这个行程不太好,其实感觉,去大叻胡志明和美奈就够了,芽庄可以省掉。英语不用愁,反正他们也不懂,主动帮忙的人都是要钱的,另外,我在东南亚碰到的大肚子大金链子都挺好的。。。

[赞] [赞] 谢了!!!

• 沙发沙发哈哈哈哈 消灭零回复 [手慢无]

• 华夏现在只能每个月第一笔境外取现免手续费了

• 可以的,下一个旅行地点就越南吧

• 感觉和长滩差的太远了

• 好文啊,赞赞赞赞赞赞

• 芽庄挺好的 在那里考了个PADI的潜水证

• 可以的,下一个旅行地点就越南吧

• 想问一下要去迪拜也有国内不能直接兑换迪拉姆货币的问题,有境外提现免国内发卡行手续费的北京银行借记卡是不是就可以直接去当地ATM取现了?

需要找带银联标示的atm机,取款时候机器会有提示收取手续费。有些银行的atm会减免当地手续费,有的不会,如果可以多试几家。反正每次汇丰银行是都会收的。而且不低。

好的谢谢!

• 挺好的 收藏了

• 路过………………