低调的奢华,泡1500年历史的御汤,在南京香樟华苹私享属于全家的浪漫

2021-12-21 20:10:27 24点赞 81收藏 32评论

转眼2021年就要过去了,我们决定提前度个假,就当是对这一年坎坷的告别,彻底的放松一下。虽然现在疫情形势不容放松,但上海向来是精准防控,所以也不会影响我们的出行。我们在江浙沪搜索目的地,4个小时以内的车程且能有冬日的温暖,目光就锁定了南京的汤山。天寒地冻正是泡汤好时节。避开周六的人群,休掉2021年的最后一天的年假,我们驱车近300公里,来到了南京香樟华苹酒店。

作为印尼的顶级酒店品牌,他家在巴厘岛上开了4家,国内有2家分号,一家开在南京,一家开在阳朔。南京这家2008开业,是国内首家,由世界著名设计师Tan Tik Lam设计打造,每套房间都是独栋Villa设计。疫情期间去不了巴厘岛,那就在南京延续巴厘岛的浪漫吧。

由于我们的行程码带了“星”,根据江苏防疫的要求,在出发的前一晚,我们就做好了核酸检测。前台办理入住的时候需要看你的江苏健康码,行程码和48小时内的核酸检测报告。

酒店的服务非常的到位,特别是我带着孩子的感受很好。从踏入酒店那一刻起,就有管家为你服务,专车送去房间。接待我们的是一名来自印尼的管家,从他不太流利的中文里也能感受出来热情。到了房间管家就已经把房间的暖气打开了,在寒冷的冬日真是十分贴心了。

这里一共有21栋Villa,Spa馆由于疫情已暂停了服务。我们住的是单卧别墅,整个设计是爪哇岛的风格。管家说,每栋房子的设计风格都不一样,有巴厘岛的,有中式的。

客厅餐厅和卧室之间有一个长廊连接。

浴室在卧室的后面。房间里是独立的泳池和汤池。

这个天气泳池是肯定不能下去了,但我们就是冲着着有着1500年历史的汤山温泉来的。刚进房间,师傅就过来放温泉水了,小朋友兴奋的不行,嚷嚷着要“住在温泉”里。

房间有欢迎水果和小甜点,巧克力黄油饼干征服了我女儿的胃。吃了一块还要吃。

客厅有独立的厨房间操作台,可以简单的在这里料理一些食物,泡茶、咖啡等,哪怕是煎个蛋or加热食物都没问题。

卧室很大,还有经理专门准备的欢迎信。minibar是免费的,可乐、雪碧、苏打水、牛奶和椰汁,还有王老吉。

没看到浴室备品的品牌,应该是出于环保,不太提供那种独立的包装洗浴产品了吧。

但格调依然在,香薰、浴盐配套都准备齐。不过已有室外温泉了,这个弧形的浴缸就往后排吧,不见得一定会泡的。

大约十分钟,私汤的温泉水就放好了,小朋友迫不及待想要下去。我们预定了酒店的特色“漂浮下午茶”,服务生准点送到了房间,并把这一切都摆好。

我家娃兴奋极了,直呼这是属于她的小船,她要保护好这艘小船。

虽已入冬,但斑驳的墙壁上留下爬山虎的枝干,仿佛在告诉我,来年春暖花开再来一次,可以看到别样的绿意盎然。

卧室两边都是落地窗,百叶窗的设计,让你在拨动的时候仿佛掉入了时空隧道,这种手动调节的方式实在太有度假的氛围了,光阴透过房间的窗隙洒落在地板上,在房间透过它们就能看到外面的孩子正在汤池边嬉戏。

瞬间世界就慢下来了,仿佛那种快节奏的生活离你很远,在这个方寸之间的小天地里,只有一家人独享的静谧,当然,这也是属于我们的温柔。

漂浮下午茶十分丰富,甜点、巧克力、水果、鸡尾酒和橙汁,满足了我家这个吃货娃。

从3点泡到5点,池水的温度依旧。我不得不佩服放温泉水的师傅,对温度的把控恰到好处,可以让我们从3点玩到近6点。

晚餐是在NINE餐厅就餐的,全日餐厅,早上6点半就开放了。可以打电话叫车接送,当然走过去也没多远。考虑到傍晚孩子走路会有点害怕,就叫车送到了餐厅。整个餐厅依湖而建,穿过长长的走廊,两旁都是手工点的蜡烛。

进入餐厅后会穿过mini 酒吧。

由于本身酒店的房间就不多,因此餐厅格外的安静。提供中式、西式、印尼特色餐,还有淮扬菜。

我们三个人点了羊排、虾仁和海参干丝及一碗阳春面。本地的鸡头米炒河虾仁,孩子很喜欢吃。新鲜的河虾仁入口Q弹。

阳春面是孩子嚷嚷着要点的,我本来以为她吃完了一整碗虾仁肚子就吃不下阳春面了,但我万万没想到,她竟然还吃了半碗,还喝了一小碗的汤。

餐厅的主厨是新换的,羊排烤的恰到好处。

而淮阳特色菜,海参干丝也很合我俩的胃口,再来一道新鲜的水芹香干,心满意足吃饱喝足准备回房间享受睡前的夜泡。

坐车回到房间口,负责放温泉水的师傅早已在门口等候。我们开门进屋他便开始麻利的先把下午的温泉水放空,再打开阀门放一池新的温泉水。

孩子玩了一下午有些乏了,没泡5分钟就嚷嚷着要睡觉。放倒她之后,我一看时间才晚上9点。打开音响,放上爵士蓝调曲,这珍贵的二人世界真是难得的宁静。

躺在私汤池里,抬头是一轮明月。月光洒落在小院外,格外的有度假的异域风情。

一早起床就打电话给管家过来换温泉水,一日三泡。汤山温泉真的名不虚传,我开玩笑的跟老公说,这个温泉水真的泡完全身滑溜溜的,太有治愈的效果了。早餐是现吃现做的,可以打电话送到房间来,有漂浮早餐。我们选择了走到餐厅吃,也感受一下这里的环境。

早餐的选择很丰盛,我点了这里的特色香樟吐司,刚烤出来的吐司酥脆香嫩。

鱼汤小馄饨很适合孩子一口一个。当然,印尼特色炒饭和炒面都要尝一尝。末了再给孩子点份水果酸奶,满足好她的胃。

虽然在这过了不到24小时,但感觉度过了一个极慢节奏的周末。一池温泉水洗去快节奏工作带来的困乏感。一家人沉浸式的享受了只属于三个人的静谧时光,在私密的院落里看日落月升,在全日餐厅里品味精美的佳肴,在虫鸣鸟叫的花园中得到彻底的放松。

在此,生活成为私人盛宴。这个周末,过的格外的舒心和快乐。拿过“中国顶级温泉度假”酒店的香樟华苹,就是有这般魅力让你充分的感受到了纯正的巴厘岛度假风。

曾经那些以为自己熬不过去的日子,仿佛就这样成了记忆中的风,在这周末的度假的时光里,被吹散得已记不起它的模样。不用去远方,原来就在4小时不到的车程里,藏着这般治愈的去所。

南京香樟华苹酒店南京香樟华苹酒店官网联合预订,携程酒店提供南京香樟华苹酒店价格查询,涵盖南京香樟华苹酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的南京香樟华苹酒店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订南京香樟华苹酒店,来携程享受有房保证!携程网去购买