来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

2019-05-20 12:01:30 1点赞 0收藏 0评论

夏天,不用防晒霜是做不到的。我涂防晒霜的时候往往很拒绝。首先是气味,大牌如安耐晒小金瓶也让人讨厌,再就是卸妆,成膜之像膏药,要卸掉它很费事。近日用了一款来自北海道的马油防晒霜,让我很惊喜。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

这款防晒霜,品牌名叫白雪美精,在中国不知名的牌子。不过一说马油,还是北海道的,估计许多仙女会眼前一亮,纯净之地如北海道,马油可是出名的好。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

既然标榜为白雪美精,外观自然以白色为主,素淡寡欲。软管装,矮胖子,一支50ml,携带挺方便的。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

瓶口设计很简单,螺纹型,开口很大,挤出来的防晒霜也是洁白的乳霜,轻薄不油腻。气味清淡,可以忽略不计。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

到官方网站检索,这款防晒霜的成分多达30种+,我眼熟的有云母、氧化锌和氧化钛,不用说是一款物理防晒;还有马油、玻尿酸以及一大堆的植物提取物。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

云母排名第一,想必白雪美精的白也从此而来。将防晒霜涂在手背上,推开很容易,水润感不怎么样,手背的颜色马上变了,白得厉害,反射光线很明显。当然,膜感不强,不厚重,算是清透的喽。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

将一些碎纸片撒在手背上,然后手抖一抖,纸片纷纷抖落,最后黏在手背的纸片比较少,可见清爽不油,不用担心闷痘!

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

用PH试纸检测酸碱度。防晒霜涂在试纸上后,试纸有微微的变青,但对照色卡,PH值在7.0之下,典型的弱酸性,不用担心安全。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

当然,防晒霜最重要的指标还是防晒力。根据产品说明,它的防晒指数为:SPF50+ PA++++,是*级的防晒配置了,那一张紫外线防晒测试卡涂上防晒霜,然后放在室外,测试区的颜色没什么变化,而另一张没涂防晒霜的卡很快变成了紫色,对比明显!

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

至于它的保湿性能怎么样呢?使用前,手背的水分值为40%,使用防晒霜10分钟后,水分值为53,补水值为13%,也是差强人意了,起初我还以为它倒拔干呢。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

1小时再来测试,水分值还有47%。或许是马油和玻尿酸在起作用吧?

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

高指数的防晒霜,是可以在夏天沙滩使用的,不过能不能防水,值得检验。我就在涂了防晒霜的手背上喷矿泉水,手背上立马现出大颗的水珠,比较疏散,可见防水性能不错,不像有的防晒霜,水珠都不见,水溶性倒强。

来自北海道的马油防晒霜,轻薄不油

最后,看看这款防晒霜的易卸度怎么样。用了防晒霜之后,拿一块浸湿了卸妆水卸妆棉来擦拭,基本上一抹一没,很快就卸除了,当然,在肌肤纹路里的防晒霜,还是要多擦两下的。

总而言之,白雪美精马油防晒霜主要是一款物理防晒,清爽不刺激,防晒力强,能在大热天出去也妥妥的,成分看起来很讨喜,什么马油、玻尿酸,大一堆的植物精华,而且,就我最在乎的气味而言,它真的可以忽略不计。喜欢ing!

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

NIVEA 妮维雅 女士防晒爽身护肤套装(防晒气雾200ml+精华爽身走珠液50ml)

FILORGA 菲洛嘉 UV-BRONZE 抗衰老防晒身体油 SPF30 150ml

CLINIQUE 倩碧 身体防晒乳SPF30+ 150ml

CLINIQUE 倩碧 身体防晒乳SPF30+ 150ml

lavera 拉薇 植物配方防晒喷雾 SPF20 125ml