处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

2016-05-17 11:29:05 168点赞 1105收藏 204评论

前言

最初也是从张大妈这里获取到了海淘钻石的信息,几乎每一篇海淘钻石的晒单和评论我都会看完,经过大半年的准备, 自己也成功的买到了自己满意的钻石,其实严格意义来说,这颗钻石在数据上还不是最完美的, 因为在我下单一周后商家还没有发货,我又发现了一颗比现在这颗更加完美的钻石(数据上的),作为一个处女座的屌丝, 完美心理又开始种草了, 但是最后还是解毒了, 坚持了之前所选的那一颗。 这里为什么强调是数据上完美呢? 因为在无法看到实物的情况下,海淘钻石也就只能通过数据上的分析来选购了, 让对方的珠宝专家来给你鉴定什么的,但是这玩意因为是视觉上的效果占大部分,人家帮你看了觉得没问题, 不代表你看了也是好的。 所以在条件允许的情况下,还是建议大家去实体店去选购,这部分我也会在后面说下魔都的情况, 因为自己视觉上的感觉才是最重要的, 毕竟珠宝这东西就是用来观赏的。 什么“钻石恒久远, 一颗永流传”,就是让各位的女主女王买买买剁剁剁的本世纪和上世纪的大谎言(不知道如何加粗加大字体)!!本人推荐大家去看看知乎的关于钻石是营销骗局的那篇文章, 反正我看完了, 对于这玩意的影响就是:钻石=石头。 另外,本人看的钻石不是很多, 只在魔都的一些钻石店铺看过一些, 然后就是拿出了当年搜索番号的本领, 在墙外各种搜索,E文,简体中文,繁体中文, 内地, 对岸, 大洋彼岸。 所以有些数据我也不知道到底如果超过了这个值, 是不是就代表不好? 我也不知道,所以有人可能要说,键盘侠了,同时在很多钻石商谈论到这些数据的时候, 他们都说我是第一个在意这些数据的, 以前都没人去问这个。 但是有一点肯定的是, 我本人就是按照这些数据来挑选钻石的, 挑选出来的也是我比较满意的。所以这篇文章, 一是对自己前期选钻历程的记录和分享, 方便有朋友问起这个的时候, 直接发这篇给他们看, 另一方面, 就是总所周知的原因的, 金币。虽然每次金币众测都中过。。。。

这篇文章的大致结构就是前面大部分都是关于钻石一些参数的学习心得, 所以如果没耐心的, 可以直接跳到结尾了, 结尾直接有结论。 部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我。另外, 因为我不是宝石专业出身的, 下面的这些介绍, 也只是我自己的一个心得而已。不完全作数。

--------------------------------------------理论部分分割线-----------------------------------------------

钻石选购理论

首先, 先上几个图, 所以的参数解释, 都是基于这个图来进行说明的

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

最重要的就是因素就是切工,很多人听到最多的也是这个,什么3EX啊, 荧光啊,在每个钻石认证证书也会对切工的一些参数进行说明。这里我详细的说一下。

钻石的4C 是指:克拉(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT), 我个人觉得切工(CUT)>净度(CLARITY)>色泽(COLOR)>克拉(CARAT WEIGHT). 因为切工直接影响了钻石的品质, 净度次之, 毕竟这个就和显示器坏点亮点一样, 影响美观。 色泽的话, 除非两个等级差别大, 而且放在一起对比,还要从侧面看, 不然很难区分出来。 当然, 这个是钻石也是一个很考验眼力的东西,就和手机的冷暖屏一样, 不排除有的人视觉很敏感的。 所以钻石最稳妥的办法就是:自己亲自去看实物挑选。最后一个最不重要的就是克拉了。 因为经过切工(CUT),净度(CLARITY)和色泽(COLOR)的挑选以后, 剩下就是你有多少钱, 就买多大了。

首先是大家喜闻乐见的钻石3EX ,它其实直接影响钻石品质的最直接的三个参数:切工, 抛光度和对称性。 就是下面三个参数都选择excellent级别,也是大家挑选钻石最低要求了, 很多钻石网站也把这三个参数作为挑选钻石的筛选参数, 但是要说明的是, 切工, 抛光度和对称性的所谓excellent(EX)、very good (VG)、fair (F)、poor (P)等级是针对GIA 认证来说的, 如果是AGS 的认证, 就看不到了AGS 对这三个参数的评级是0-9,0对应的就是excellent。

CUT(切工)是excellent(EX)、very good (VG)、fair (F)、poor (P)

POLISH(抛光度)也是excellent(EX)、very good (VG)、fair (F)、poor (P)

SYMMETRY(对称性)也是excellent(EX)、very good (VG)、fair (F)、poor (P)

钻石除了4C, 工(CUT),净度(CLARITY),色泽(COLOR),克拉(CARAT WEIGHT),可能还会多考虑一个荧光(Fluorescence)这个指标是有别有钻石4C参数以外的另一个指标,可以作为评估钻石品质的辅助性指标。钻石的荧光,它是指钻石在强烈紫外线下会发出一种蓝光或者黄光等等有色光,按强度级别分为:NONE(无)、FAINT(轻微)、MEDIUM(中等)、 STRONG(强)VERY STRONG(极强)五个等级。在自然光线下,我们是感觉不到它的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光等级的钻石,我们可能肉眼能感觉出 来,轻微荧光等级同样也很难觉察出来,所以大部分情况下荧光对我们的日常佩带没有任何影响。 一般选的NONE 就可以了。 这里我也放一个图, 给大家参考下. 上半部分是就是所谓的钻石荧光的程度, 下半部分就是钻石在自然光下的表现。 所以荧光这个东西不是特别影响钻石品质, 有个网站专门出售这种荧光的钻石, 因为有的人觉得这种蓝色的荧光也是挺漂亮的。 所以荧光这个东西就也是个人喜好了。

裸钻选购  等级裸钻选购 等级

基本上大部分人网上选购钻石的时候, 就是从这五个参数去筛选。 但是因为网上最大的弊端就是无法看到实物, 虽然可以看到一些图片, 但是这些图片也是钻石销售商特定的光照条件下拍摄的,所以看得几乎都是闪闪的,亮亮的,但是拿到手以后, 有时会发现还有和自己的期望是有差距的。为了避免这种出现, 就只能尽可能的在多去考虑一些其他对钻石品质有影响的参数。 很多钻石销售网站, 除了基本的筛选选项,你也可以点开高级选项, 开启更多的参数选择, 以此来更进一步缩小选择范围.

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

虽然筛选的参数多了, 但是看着这些参数也是比较头大的, 所以下面我就详细书说说这些参数的用处, 这些参数, 其实也是可以在GIA 等证书上看到的, 所以如果在某些网站没有看到这些参数,也可以通过GIA 号, 查询这个钻石的GIA 证书, 来去查看这些参数。 这里放一个GIA 证书的查询网址:依然放一个图说明下

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

为了对照, 我还是把前面的一个图再发一下, 毕竟文章很长, 估计很多人也懒得再回头看了。关于这些参数的说明, 其实很多钻石销售网站也有说明的, 很多人也没工夫去看

钻石切工

1. Total Depth Percentage :(深度比, 全深比),钻石高度和相对腰平均直径的百分比,GIA的标准是56.8-62.4%是GOOD-EXCELLENT;低于55%或高于64%会出现漏光,亮度降低。

太深或者太浅,光线无法反射回来, 那么钻石亮度就低了, 钻石看起来不够亮。

裸钻选购  钻石切工裸钻选购 钻石切工

2. Table:(台面), 数值也是百分比, 所以也叫台宽比, 这个参数最直接的影响就是你的钻石看起来显不大, 钻石镶嵌到戒托上面以后,基本上就只能卡拿到钻石的桌面部分了,那么在质量相同的情况下, 如果你的桌面宽(大), 那么你的就显大。那是不是我就专门选台面大的呢? 如果你的台面太大了, 势必就会造成你的全身比变小。 光线还是会漏出去, 见上图的左一。 同样, 太小,钻石显小了, 光线也会无法反射回来。 所以台面的百分比和上面的全身比, 都需要设置一个范围来筛选。至于范围的数值是多少, 我会在最后面的结论说明

3. Crown angle / Pavilion angle : Crown angle (冠角)和Pavilion angle(亭角),关于这个两个参数, 大妈这里提的很少,这两个参数,也会对钻石的火彩有影响,所谓火彩,就是钻石闪不闪, 闪的程度如何, 但不是说冠角亭角不好的, 钻石就不闪, 闪不闪这个也和一个人的视觉感官有关系, 其实我在魔都和香港一些钻石商的店铺去看过, 很多钻石的亭角和冠角都不是最好的, 但是看起来还是很闪的, 但是因为我们是在网上选钻石, 所以无法看到实物, 只好通过一些数据范围来筛选。因为最后我自己的挑选的钻石在拿到之前, 我的的冠角亭角又不是最完美的组合, 当时下单了以后,钻石还没有发出来, 我又搜到了另外一颗比我现在这颗在数据上更完美的, 然后很纠结, 要不要加钱换。 然后也在国外的论坛发了帖子, 求大拿给我分析, 他们都说:我敢打赌, 就是两个放在一起, 你肯定也看不出来区别...我也强调了我自己这个冠角和亭角不是很理想,他们说了, 如果看不到Ideal-scope和aset 图的话, 就需要亭角冠角的数据来筛选你的钻石, 但是如果你看到了你的钻石的Ideal-scope和aset 图, 那么管教和亭角就不用太在意。 关于什么是Ideal-scope和aset 图, 我下面也会详细说。

4. 台面, 全身比, 冠角和亭角说完以后, 那么这些数据中, 怎么才算是完美的切工呢? 这里就要说下一个叫Marcel Tolkowsky的钻石切割师, 具体可以去百度下,基于Tolkowsky的理论,桌面百分比(Table):53%总深度高百分比(Total Depth):59%~60%腰围百分比 (Girdle):Medium +- 0.7%~1.7%冠高百分比(Crown Height):16.2%底部深度百分比 (Pavilion Depth):43.1%冠角(Crown Angle):34.5。底部角度(Pavilion Angle):40.75。其名称可以称做美式完美切工或Tolkowsky理论之明亮型车工,简称Ideal Cut。但是通过大半年的筛选, 我没有找到一颗冠角(Crown Angle):34.5。底部角度(Pavilion Angle):40.75 的钻石,所以这可能只是一个理论值的存在,我们只需要把冠角和亭角的范围设置在 冠角是34-35, 亭角在40.5-41.0, 但是要注意的是,在34.5/40.7 这个基准点基础上, 如果你的冠角小了, 那么亭角就要相应变大, 同样冠角大了就要配小的亭角, 例如34/41,35/40.5. 要注意的是这个是一个大致的范围, 不是说34一定要配41, 也可以是40.9。 还有要强调的一点的是, 就是这个冠角亭角的组合, 一定是你无法看到实物和IS图的时候, 才用来筛选钻石用的。反正我个人的感觉是, 超过了这个比例的钻石, 我拿到的也是很闪的。我只是一个数据党而已。

5. Ideal-scope和aset,其实我也不知道如何翻译这两个单词了,那么Ideal-scope 一般简称IS, ASET 简称AS , 所以我也用IS 和AS 来指代。

先上IS 图

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

它是光源垂直射到钻石,同时垂直90度观察钻石看到的效果, 白色的点就是光线没有发射回来形成的,IS 图最重要的就是看最内一圈,如果最内一圈又白色或者灰色的点, 那就要小心了,就是说光线没有反射回来, 视觉上的效果就是这个钻石会暗淡许多, 毕竟钻石这个东西不会自己发光,全靠反射光线。 上图的这个例子, 就是漏光很多的钻石。下面两个也是, 表示漏光的例子

再上一个比较完美的例子

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

再上一个过渡对比图,最左边是最完美, 最右边是最差

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

接着是ASET 图, 它其实和IS 图, 差不多, 但是光线不是垂直射了, 而是以一定角度去反射和观察, 这个更接近平时我们大多数的视角, 毕竟我们看钻石不可能都是垂直去看的, 很多时候都是以一定角度去看的, 蓝色的区域就是一点光线没有反射回来的区域,红色是良好的光线反射区域, 绿色就是比较弱的反而区域。 因为本人四级没过,所以我把原文连接放出来点我,如果我翻译的不对, 请见谅。。。。。这个图需要重点关注的就是绿色区域了。 如果绿色区域不影响钻石的美观, 就可以忽略。 下图是一个比较完美的例子

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

6. Girdle Thickness:腰棱厚度,在证书上一般有如下几个值:极薄(Extremely Thin)、很薄(Very Thin)、薄(Thin)、中厚(Medium)、稍厚(Slightly Thick)、厚(Thick)、很厚(Very Thick)、极厚(Extremely Thick)。 但是因为钻石的腰棱是不规则的, 所以基本在证书描述中,会是一个范围, 也就是说钻石的厚度是不均的。所以经常在证书看到的描述是Thin,Thin to Medium.,Thin to Slightly Thick, Medium,Medium to Slightly Thick, Slightly Thick。腰棱太薄和太厚都不好, 太薄了, 腰棱太细钻石容易碎裂, 太厚, 钻石就不显大了, 因为重量有部分跑到腰棱上去了。 下面这个图腰棱的等级图。 一般来说, 不建议厚度跨越两个等级的, 例如thin to slighyly thick 这种, 建议是 Thin to Medium, Medium, Medium to SlightlyThick 这三种等级

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

另外, 钻石的的编码也是打在腰棱上的, 当我们那裸钻去镶嵌的时候,拿回来的时候, 也可以重新复查下这个腰棱码, 以防钻石被掉包

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

7. Culet Size (底尖大小):数值有None,very small,small, 这个似乎没有太大的作用,一般选择none 就好

钻石颜色

接下来说说颜色,其实颜色, 要说的没有太多,土豪不差钱的就选择D, 毕竟说出来, 都倍有面子。追求性价比的, 就算G或者H, 但是最低标准选I, 因为我在香港六福珠宝的店里, 店员拿了一个J色的给我看,从台面看不觉得有什么区别, 但是一看侧面, 我个人觉得我是一个眼拙的人,从侧面没有对比都看出来J色钻石泛黄了。一般情况下,I 色以上, 除非差两个等级以上的放在一起对比, 不然很难看的出来, 有区别, 再次强调一下,我是一个眼拙的人, 所以H 色没有看出来, 最后保险的就是选G以上的。下面也放一个对比图

裸钻选购  钻石颜色裸钻选购 钻石颜色

最后是净度,净度等级向下依次可分 为:FL,IF,VVS1,VVS2,VS1, VS2, SI1, SI2, P1, P2, P3,在中国标准中,FL和IF统称为LC。只有P级钻 石才是肉眼下可见包裹体,P级以上钻石都要在10倍放大镜下才可观察到,当然包裹体在一定程度上会影响钻石的透明度,因而净度越高,钻石看起来越明亮。我第一次去看钻石的实物的时候(魔都置地广场), 就觉得,除非真的是1克拉以上的, 那么小的玩意, 上面就是有瑕疵也看不出来啊。当然, 瑕疵在钻石不同的位置也是会对钻石的闪亮有影响的。我的标准是VS2 以上就可以了,但是要注意下你的钻石是不是eye clean, 也就是瑕疵是否肉眼可见, 有些网站会注明这颗钻石是不是eye clean, 如果没有注明, 在预算有限的情况下, 那么你选择一个VS1或者VS2的时候, 可以请钻石销售商给你鉴定下, 有些网站注明eye clean的要比没注明的贵(同能净度的情况下), 所以最好的办法就是, 挑一个没有eye clean 的, 然后让对方给你免费鉴定下。当然, 如果你愿意冒险一下,也可以选择SI 级别的, 然后让对方给你鉴定下。 但是eye clean这个也是看人的, 他们的宝石专家看不到, 说是eye clean, 不代表你拿到了, 就看不到。对于净度的筛选, 最低是SI以上, 建议是VS2 级别以上。

钻石净度

关于净度, 还有有一个 “Clarity Characteristics”的属性, 也就是净度里面瑕疵的种类,这个在GIA证书上也会有注明, 一般GIA 的证书, 小于一克拉的钻石只注明你的钻石瑕疵种类有那些, 但是看不到瑕疵的位置, 但是1克拉以上就会连带位置都会注明。如果是AGS的, 就是小于1克拉的也会注明瑕疵的位置 。瑕疵的种类主要有 Crystal(结晶体)、Feather(羽裂纹)、Cloud(云状物)、针点(Pinpoint), 针状物(needles)。瑕疵的数量, 大小,种类和分布面积, 位置就构成了所谓的等级FL,IF,VVS1,VVS2,VS1, VS2, SI1, SI2, P1, P2, P3。通常情况下, 这些瑕疵都要借助放大镜来看,当然如果瑕疵面积很大, 肉眼有时也能看到。瑕疵如果面积不很大, 分布不是很广,不是在显眼的位置, 还是可以接受的。 但是我们还是对瑕疵的种类有点了解, 有些净度等级良好, 但是存在不太好的瑕疵, 也是要避免的。

关于瑕疵和等级的一些关系,这里我放一个连接, 有兴趣的可以看看

crystal:内含晶体,打个比方,就是你的钻石里面包了一块水晶,当然,这块水晶比较小就是了,比针点大些

裸钻选购  钻石净度裸钻选购 钻石净度

clouds:一般都是一片一片的,集中在钻石内部一个区域,看起来就像一片云那么模糊,小的话对火彩影响不大,多了还是有影响的,钻石会看起来不够通透, 特别要要留意是不是在台面上, 是不是大面积分布。

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

feather:看起来像羽毛状, 其实有点像裂纹了, 这种瑕疵特别要注意,如果在钻石边缘则有可能在镶嵌过程中使钻石碎裂

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

pinpoint:就是挺小的点, 有可能是白色, 可能是黑色

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

needles:钻石内部所含的细长晶体, 有白色或者暗色, 从字面意思来看就是细针一样

关于GIA 和AGS:

市面上大部分的钻石都是GIA 认证的, AGS 的很少,以至于我和很多珠宝商提起这个AGS的时候, 他们都说没听说过。 GIA 和AGS 在认证上有些差异,GIA 的等级评估比AGS 松, 例如如果一个钻石超过了H的等级,但是还未超过G等级,那么GIA 会评定为G等级, 但是AGS相反, 同样这颗钻石就评定为H 等级。 但是GIA 在国内有个很好的优点, 就是你在国外一些网站看到一些钻石, 如果是GIA 认证的钻石,你把这个GIA 的编码报给内地的钻石商, 没准他可以给你调货,这样就省了海淘的风险。但是AGS 的就不行, 我问过很多魔都的钻石销售商, 他们都说AGS 的不行。。。。。。原因就不知道了。。。但是AGS, 我前面提到过, 及时小于1克拉的钻石, 他也有瑕疵分布图。而且还有IS图。 这里放一个AGS 的图, GIA 的图, 大家见的比较多就不放

钻石售价

最后一个是关于钻石的售价:

第一点要注意的就是所谓的克拉溢价,克拉溢价是指钻石的价格在钻石重量整数时发生阶梯性增长。简单的说就是钻石重量碰到整数就会大幅增加。比如 99分的钻石和1ct的钻石价格差别是很大的。如果你买钻石是用来收藏增值的,那么最好购买整数克拉的,比如1ct,1.5ct,2ct等;如果只是结婚等普通佩戴,还是建议购买48分,68分等克重,看起来和50分,70分没有啥大小区别,但是价格区别还是很明显的

第二点, 就是参考下RAPAPORT 的保价, 但是请注意, 不要拿这个卖钻石的作为讨价的依据, 毕竟人家也需要赚钱养家的, 不作为讨价的依据, 但是做到自己心里有数, 就是某个克拉某个净度的钻石, 到底值多少钱。。

首先, 我不是一个宝石专业出生的, 所有额数据都是来源于网络和大量的别人的心得整理。 所以上面的东西, 有些知识也可能对你产生误导,也有可能是不是完全正确, 但是至少是本人就是按照这个理论基础选钻的。接下来, 我就总结下, 选钻主要注意哪些, 有些参数可以在一些钻石网站直接输入, 然后筛选, 有的就不行,需要你自己去看GIA 证书来分析。

1. Total Depth Percentage全深比:57.5%-63%,严选60%-62%

2. Table Percentage 台宽比:52%-62%, 严选55-58%

3. Crown Angle 冠角:31.5-36.5度,严选34-35度

4. Pavilion Angle 亭角: 40.4-41.8度,严选40.5-41.0度

5. Pavillion Depth Percentage 亭深比例: 42.5-44.5%,严选42.5-43.5.%

6. Girdle Thickness 腰围厚度:Thin,Thin to Medium.,Thin to Slightly Thick,Medium, Medium to Slightly Thick, Slightly Thick.等六种, 严选 Slightly Thin to Medium, Medium, Medium toSlightly Thick等三种

7. Culet Size 底尖大小:None-very small,small,严选None

8. Fluorescence 荧光:None,faint,medium,strong,very strong 选NONE

我之前选钻石是在一个pricescope挑选钻石, 输入一些参数,它就会帮你搜索一些美国在线钻石销售商的钻石信息出来。 当然,你也可以专门到某个品牌的钻石网站去输入这些严选参数来挑选自己要的钻石。 我本人的钻石是从whiteflash购买的。

PS 的选钻页面

whiteflash的参数筛选页面

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

还有个需要提到的是HCA评分,点我,就是把你想要的钻石的参数进去, 网站会给你自动计算这颗钻石的light performance 的评分( light performance 我不知道如何翻译表达比较好),HCA的分数低,表示这颗钻石的火彩和闪亮比较好(就和大光圈的镜头成像好一个道理),但是HCA的分数并不是越低越好,普遍认为最好的分数是1左右,0.5-1.5被认为是最好的一个区间。但是注意的是, 这个评分只能作为在你看不到钻石实物, 犹豫不决的时候用到,作为一个拒绝的工具。 举个例子, 如果你输入一个钻石的参数,得到的分数是5, 那么在你看不到这颗钻石的情况下, 那么就果断拒绝了, 因为分数是5钻石, 不是说就一定不闪不亮, 而是说不闪不亮的概率很很大。一个分数很好的钻石,也有可能一定概率会不闪和不亮, 但是这种概率就小很多。所以说, 它是一个拒绝的工具, 而不是挑选的工具。

还有挑选钻石的思路也是最重要的是: 没有任何一颗钻石是你非要不可的, 没有任何一颗钻石是你非要不可的,没有任何一颗钻石是你非要不可的。不然,冲动是魔鬼,要受惩罚的。

本来想一篇宣布写完的, 但是感觉再写下去, 估计没人看了(没金币了), 所以就分为两篇吧, 下一篇就是实战篇了, 说下我如何在whiteflash 购买钻石的, 如何汇款, 如何到香港取钻石, 关于钻石的镶嵌, 以及还有哪些钻石在线销售网站, 魔都那些地方有钻石商可以选购钻石等。

这篇算是第一次写经验的文章,也是本人的心得体会,里面可能有些在理论上站不住脚或者不成立。 请大家包涵。文章的封面图就是我的选购的钻石, 末尾也放一张

处女座的大半年裸钻选购历程——理论功课篇

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

其时 飞猪金条 5克

其时 飞猪金条 5克

中国黄金 Au9999福字金条 投资黄金金条送礼收藏金条 2g

KOSE 高丝 钛钢项链女高级设计感轻奢小众金色毛衣配饰锁骨链

• 怎么说呢,钻石不像黄金跑哪都能兑现,折旧费多少问题,钻石虽然也有定级标准,但各品牌都只认自家的产品。比如现在很实惠买到了一克拉的裸钻,但你突然想换成两克拉的呢,手上这个一克拉的基本就不值钱了,所以我觉得国内挑个大品牌,心情好的时候加点钱一路升级下去就好 [大囧]

个人觉得,钻石这玩意二手的只有当铺收

加钱升级的实在太坑了。1克拉值3万5的敢要10万。有10万都能直接买2克拉的了

• 说半天楼主买了个啥

另外一篇有说

朋友能加我v吗 无留灵吧无吧2⃣️旧 选了一颗能帮我参谋一下吗?万分感谢

• 我觉得是切工大于颜色大于净度,其实瑕疵肉眼基本看不见。克拉当然越大越好

现在都是数控切割出来的,切工基本都是完美级,钻石的闪就靠这个

我也觉得净度应该最后考虑。

• 楼主问一下裸钻买回来,去那些地方能够安全可靠的镶嵌啊!?

魔都就去城隍庙咯

我也在城隍庙买的,f色 vvs2 3e 无荧光,买好去人家带我去当场上了个戒托,一共6w,最后去老庙黄金开了张证书

• 不到6000美金,买了颗1克拉,VVS2级,H色,faint荧光,HCA评分0.9的,是不是蛮值的呀?

这价格一般吧,而且还的是3E的

必须是3E的

• 我想要封面上看八箭八心玩意的链接 [期待]

首富家很多, 关键字 钻石 心箭

切工镜 紫薯布丁

• 楼主一直说Ags,不知道意义何在,殊不知ags颜色和净度评级比Gia低两个左右的级别!!!

没有太多的意义, 只不过我的是AGS 的而已。。。

ags主要有火彩评级。一般都双证书的。有ags能多卖10%吧

• 所谓的火彩评测数据我真是无力吐槽,哪个网站确实影响了一大批人!殊不知火彩跟你的瑕疵包裹大小位置也有影响!vg火彩评测出来甚至有时候比ex还高!!打个另一个比方,国内有我们的合作公司,某小鸟,主推的北极光钻石,某兰家的星耀钻石,都带一个火彩认证证书,被称为第5c!!!vg的切割,火彩比ex好,价格也更贵!!你们懂得了!

那个评分有他自己的算法, 算是喜好吧, 所以人家说了, 作为一个拒绝的工具。不要作为选择工具, 而且这个不是绝对的, 只是评分好的, 在一定程度上火彩会比较好而已, 毕竟他的算法也是基于很多数据算出来的, 但不是所有的数据。最最最有效的办法还是自己去看实物

不准。钻石对称不足。数据偏差较大。显示的位置跟实际上的偏离比较大。真正火彩好的都开火彩证书,按照精选级的卖了。gia的3ex评级非常水的。如果100分是满分的话。50分的同学都会被选做ex

• 急求尽快更新第二篇啊,或者能否私下指点一下

这周差不多就出来了。

• @wuly12345 楼主,你好,能帮我挑选参谋一下吗?
    我现在也迷迷糊糊的。
    请加我老马的企鹅, 八 无 死 八 ③③ 无无 , 谢谢你了, 八位数的。 [大妈三宝]
    打算求婚的,小编放我一马,谢谢。。 [损失几个亿]

已加!!!!!!!!!!!!!

并没有验证消息啊,楼主。。。 [手慢无]
    ***

谢谢楼主

• 明知是坑,但媳妇偏要跳,不跳她还不高兴,还要跟别人家媳妇比谁跳得远...几万大洋就这么换成了石头,一年戴不了两次,哼...

女人都这样,其实还不如来个几十克的黄金

黄金人还觉得俗...就要钻,就是要这么清澈而纯洁,妹的...

• 完全是骗女人的玩意,中国自古都不看重钻石这种东西,买了觉得会升值,你自己想想谁会去接手,银行也只收黄金啊。。。

• 玩这东西的,绝对是权贵阶层

• 行文真是絮叨型的…能看完的各位我服

选钻石真的是这样的,我和我老婆先去看的周大福,蒂芙尼,一个i色的接近10万,果断买裸钻,最后5万多买了个f色的,中间故事太多了! [抽烟]

等你真的有这需求的时候,看的原创再多也不嫌多,毕竟也不是小钱

• 「钻石」是 20 世纪全球最精彩的营销骗局吗?真的没有价值?有兴趣的可以自己搜下答案

是的,称为史上最成功的营销推广,但是女生还是爱啊 [期待] 裸钻还好啦,要是品牌的话品牌溢价价格就更夸张了

• 我看见了八心八箭

八心八箭都是骗人的,是商家的故意搞出来的噱头

不是商家噱头,八心八箭的真正标准是正面八箭和背面八心可完美重叠在一起,这样的石头同样级别几千颗才会出现一个,我也只见过几颗而已!在Gia 证书会有H&A认证!!其他的这种八心八箭被称为心箭效应!

• 高大上,看看就好。

• 非常专业,已加入收藏

• 钻石一般人买来都是自用 增值什么的真的是想多了

• 净度第一,颜色第二!