宝宝的第一批图书(0-1岁)

2017-09-26 18:16:15 5点赞 22收藏 3评论

这篇聊聊宝宝的图书。虽然现在宝宝8个月还看不懂书,我还是早早为她准备了几本。当时618当当搞活动,99减50,花了50元入手了4本。月子里花十几元买了一盒黑白卡一盒彩色卡,这就是目前所有图书的总投资了。个人认为图书早晚买,也不容易过时,更没有保质期,价格合适的时候应该囤货。

宝宝的第一批图书(0-1岁)

海润阳光 0-3岁宝宝视觉激发黑白卡早教认知卡全4盒启蒙益智卡片18元天猫精选去购买

宝宝的第一本书是这盒黑白卡,与其说是书,不如说是玩具。买它的初衷不是为了激发她的视觉,仅仅觉得新生儿的娱乐活动太单调了,想给她找点事干。这是一套书,有两盒黑白的两盒彩色的,有使用方法或者叫训练方法。不过我并没有按照使用方法来用,只是在宝宝精神比较好的时候随便拿一张距离30多厘米给她看。宝宝确实对黑白分明的东西比较感兴趣,会看一下,刚开始不会追物,移动卡片很少有反应,慢慢会追物了,眼睛和头会跟着卡片的移动而移动了,第一次发现的时候还是很惊喜的。黑白的这盒一共也就用了几张,彩色的还没有用,也许以后教宝宝识物能派上用场。所以建议黑白和彩色的最多一种买一盒,一盒有24张,几个人合买分几张也是够用的,卡片质量不错。

噼里啪啦系列 草莓点心7.65元当当去购买

这本噼里啪啦系列的草莓点心是一本翻翻书,很薄很轻,宝宝一个手就能轻松拿动。有几页设计了可以翻的小机关,比如门和云彩。纸张有硬度但是较薄,用点力气是会折坏内页的。可能好拿的缘故,宝宝很喜欢,把它当玩具,特别爱肯书角,无奈就收起来了,打算大点再给她看。

奇妙洞洞书第一辑——马戏团18.4元当当去购买

现在宝宝常玩的是这本奇妙洞洞书系列的马戏团。这本马戏团主要是教宝宝辨认色彩的,十页十个颜色,左侧是文字,右侧是图案,可以边读文字边结合图案给宝宝讲。每页有一个洞洞,这个洞洞也是宝宝的最爱,喜欢抠抠抠。相比草莓点心,这本马戏团要沉要厚,宝宝不好下嘴吃的欲望不强,纸张的硬度和厚度也足够抵抗宝宝的蹂躏,也很容易翻页,经常和宝宝一起翻着玩,还是比较推荐的。

亮丽精美触摸书系列-小水獭奥斯卡37.2元当当去购买

小水獭奥斯卡是一本触摸书,中英文的,也是这几本书里最贵的。确实非常精美,里面的各种动物画的很逼真,每页都有特殊材质部分,可以让宝宝通过触摸感受不同的质感。书本身比较大,每页都很厚,所以一本只有5匹。我家宝宝对这本书兴趣不太大,可能跟它大和厚也有关系。特殊材质的部分占的比重也不大,宝宝偶尔摸摸。所以我对这本书的评价是性价比不高。

宝宝的第一批图书(0-1岁)

0-3岁经典启蒙故事大全(大字大图版)·童话故事12.6元当当去购买

最后一本就是地地道道德故事书了,家家必备吧。纸张厚度就是普通的,所以不适合现阶段给宝宝玩。我家目前还没有给她讲故事的习惯,这本就当囤货了,以后肯定用的到。这本书也是一套中的一本,有16个童话故事,很多都是我小时候就耳熟能详的,相比我那个年代的白纸黑字故事书,这本每页图画的内容较多,文字较少,字也比较大,有点绘本的感觉,很适合宝宝和大人一起看,书的质量也不错,原价只有20元,活动价就更便宜了。
介绍书的部分就这么多,有的妈妈认为几个月的宝宝是完全看不懂书的,所以没必要这么早给她书看。我的观点呢,在这个还看不懂书的年纪,书就当做她的玩具吧,特别在宝宝会独坐后,她能摸一摸,翻一翻,抠一抠,至少说明她对书是有兴趣的。现阶段不用准备多了,先一个类型的挑一本,以后如果确定宝宝对哪个兴趣比较大可以再补成套的。而且每个宝宝都会对大人常用的东西出奇的感兴趣,如果真的想培养宝宝的阅读习惯,大人不妨多看看宝宝的书,在宝宝愿意的情况下和宝宝一起翻一翻,讲一讲,哪怕用书当手绢跟宝宝玩躲猫猫的游戏,都是很惬意的亲子时光。