家电推荐 篇二:2024衣物护理机推荐!衣物护理机是智商税么?衣物容易受潮发霉,使用衣物护理机真的有用么?

2024-05-07 18:48:06 0点赞 0收藏 0评论

我年轻的时候也短暂的在广州停留过一段时间,作为一个北方人,真的对回南天非常震惊,放进柜子里的衣服发潮发霉的程度真的令人发指,根本没法穿。

但并不是北方就没有这种困扰了,在北方,大部分房屋都是有阴面和阳面之分,在阴面的房间,常年不见阳光,会比较潮湿,在阴面房间的柜子就更潮湿了,放在里面的衣服非常容易发潮发霉。

而且,北方到了春天会将秋天和冬天的衣服被子收起来放到柜子里,等到冬季的时候再拿出来使用,而像西装、貂皮以及呢子大衣这类衣物,以及大件的被子和羽绒服,在衣柜里放的久了,秋冬再拿出来的时候,就会有一些霉味,如果还恰巧放在了阴面房间,还会发潮。

我小的时候,大人会在衣柜里放樟脑丸,但樟脑丸的味道真的是太刺鼻了,即使衣服拿出来洗了再穿还是能闻到,因此,我长大后根本不会使用樟脑丸,但我也试了其他的方式,比如放香片,以及放香薰袋、除湿袋、活性炭等等,但效果都不是太理想。

直到几个月前我买到了根元衣物护理机,效果真的很惊艳。一开始我也担心是智商税,但用了几个月,发现它不仅可以去除潮湿异味,还可以抑制霉菌生长,让你一打开衣柜就觉得很清新,可以说达到了我想要的防潮防霉菌的作用

链接:

一.衣物护理机是什么?

其实,我之前也不知道衣物护理机,还在寻找传统的方式,没想到科技都已经发展到这个地步了。简单来说,衣物护理机就是集去异味杀菌、防潮防霉、驱虫清新衣橱于一体的智能家电

是一种新兴的家居产品,无论是南方和北方都可以使用,它体积小、不占空间,一般是直接粘贴在柜子里面,可以使用手机进行精细化操作,方便快捷。

二.根元衣物护理机使用体验

拿到手之后,就迫不及待的开始使用啦。

1.外观与安装

相比于其他家电,根元衣物护理机是非常小巧的,像我这样很瘦的女生单手也可以拿的起来,机身的正面有开关键、指示灯和感应灯环,然后侧面有通风口,有暖白和深灰两种颜色,我选的是暖白色,开箱就感觉特别温暖,大家可以根据自己家的装修风格来进行选择。

大部分打理家务的都是女生,店家应该也是考虑到了这一点,在安装方面非常贴心,只需要把支架粘贴在衣柜顶部,然后再把衣物护理机背部的孔与支架对准向左滑动就可以固定在支架上了,非常的简单易上手,而且不占用空间。

值得注意的是,当你刚买回来的时候,在没将安装支架安装在衣柜上时,需要将衣物护理机卡在安装支架上,再拆卸下来,这样来回的安装拆卸十次左右,以保证两者之间安装较为松动,以避免直接安装在衣柜上时,两者安装的较为紧固,导致需要很大的力将衣物护理机从安装支架上拆卸下来,造成安装支架的损坏。

2.双模式智能护衣管理

使用的时候,可以直接通过手机的小程序来操控,不需要下载APP,以前我每买一个智能家居产品就要下载一个APP,手机界面都满了,这种小程序的设置可太方便了。

根元衣物护理机有【驱虫防蛀】场景模式和【衣物护理】日常模式两种工作模式,最近正好赶上换季,将秋冬的厚衣服都放到衣柜里,开启【衣物护理】日常模式可以防止细菌异味反复滋生,并且能够抑制霉菌生长,更能抵御蛀虫入侵,再也不用担心放置久的厚衣服发霉发潮了。

我建议每月启动一次【驱虫防蛀】场景模式,可以强力的快速对衣柜进行清理,杀灭细菌真菌、分解衣服异味并驱逐存活的蛀衣虫,而且,在第一次使用的时候,也可以使用这个模式对衣柜进行强效清理,改善下原有的衣柜环境,24小时后会自动切换到【衣物护理】日常模式。

通过这两种模式的切换和使用,能够充分满足快速和长久护衣的两种使用需求,经过这几个月的使用,日常使用【衣物护理】日常模式,每个月使用一次【驱虫防蛀】场景模式,衣柜的内壁和衣服至今没有长过霉菌。

那它是怎么实现的呢?主要就是它自研发的Air ion净护技术,通过循环离子风实现净化衣柜内部空气的效果,就像在衣柜内装了一个“新风系统”。不仅能够环绕整个衣柜空间,还能深入衣物纤维,分解细菌异味,让空气流通,破坏发霉长虫的环境。

同时结合本草防蛀香薰进行熏蒸,它的草本成本有麻痹并驱逐昆虫以及抑制霉菌的作用,达到驱除霉味、驱虫防蛀的效果,可以看出,根元衣物护理机是从根本上改变了衣柜内的环境,破坏了适合发霉生虫的环境,属于治本,而不是樟脑丸的治标,因此,不会再发生发霉发潮生虫,而且,除味效果可以达到98%以上,除菌率可以达到99%,真的非常棒了。

3.感应照明

每次打开衣柜,感应灯环会自动感应发光,感应非常敏感,可以看到,基本是打开的同时就发光了,夜晚的时候,可以照明,方便找衣服,而且还很有氛围感,如果放在床头的话,还可以当个小夜灯。

这个功能我真的很喜欢,而且,还可以在小程序上进行色温调节、亮度调节以及进行定时等等功能。真是太智能化了。如果是在【驱虫防蛀】场景模式下,还会自动切换为辅助驱虫的光效,可以说,真的是非常用心的商家。在充满电的情况下,大概能用一个月,续航时间真的蛮久的,太适合我这种懒人了。

4.护衣伴侣

根元衣物护理机还有【护衣伴侣】功能,一共配有三种不同味道的精油盒,自带的是驱虫抑菌型的本草辛,它是一种中草药细辛的精油,可以通过自然散香,进行驱虫防蛀,这几个月我使用的就是这个,一打开衣柜就可以闻到淡淡的草本清香,非常舒适。

除此之外还有氛围香型的白茶,以及抑菌净味型的千叶刃,大家可以根据自己的需求进行选择,驱虫抑菌又清新衣柜,一举两得。

而且,它不仅可以在衣柜内使用,如果放在床头还可以驱蚊,放在小空间内还可以去除异味,比如卫生间和储藏室,放在厨房的话,可以驱虫。

链接:

三、总结

用了这几个月的时间,感觉衣物护理变得简单了,只要开启根元衣物护理机就可以了,根本不需要其他操作。

妈妈也说,这真的是非常方便,以前她总要为长时间放置在衣柜里的衣服发霉有异味而烦恼,有时候忘了拿出来晾晒,很多高档面料都发生了损坏。

而自从有了根元衣物护理机,不仅可以防止衣物发霉虫蛀,还可以杀灭细菌分解异味,不仅衣柜清新,连衣服都很清新,穿在身上,心情都变好了,大大提高了生活质量。

安装方便,操作简洁,实用性强,不论是北方还是南方,真的都需要入手一个。