没有诛仙的《诛仙》,愿往后余生没有流量垃圾

2019-09-18 10:39:39 114点赞 13收藏 161评论

创作立场声明:流量泛滥,圈钱至上,可能是现在国内电影市场的最大遗毒。万分期望这一部之后,再没有流量圈钱电影来恶心大家。

电影票为证

没有诛仙的《诛仙》,愿往后余生没有流量垃圾

作为一个从初三就喜欢诛仙小说,看过不知道多少遍的原著粉,终于在今天,我不顾所有亲朋好友的劝阻,不顾豆瓣的低分警告,不顾上海堡垒揭示出的流量垃圾真理,去看了这坨屎,哦不,是这部电影《诛仙I》。

忍者十万头**在心里奔腾飞舞,我掐着手坚持看完了这坨翔,哦不,是这个电影。那现在空闲下来终于有时间好好和大家聊聊这一次不太愉快,或者应该说是恶心至极的**,哦不,是观影经历。

先说说这部电影的优点。再垃圾的电影也应该还是会有优点的不是么,不可能一无是处,我绞尽脑汁终于发现了以下优点:

1. 肖战的选角很好, 原著中张小凡是一个平凡无奇的农家少年,不论从长相还是其他各个方面,都是那么的平凡。

2. 由周深演唱的主题曲,即片尾曲《情意结》很有诚意,这可能是这部电影我觉得最出彩的地方。

好了我实在是找不出来了,我真的尽力了。

那接下来再来说一说其他的方面,大概也就是烂之所在:

1. 剧情烂,奇烂无比!主角没有成长,感情没有铺垫,总之一言难尽,但是在后文中还会细致的描述。

2. 服化道烂!修仙练道在中国可谓是源远流长,不仅存在于小说和想象之中,更真实的存在于五千年的文化当中。当看到电影中出现的青云七脉首座的服装,我震惊了!青云一门作为故事中正道巨擘,仙家名门,怎么就沦落到要出去乞讨了么?青云门还是丐帮?首座门就穿着这破衣烂衫引领天下正道?如果说这是一次大胆的创意之作尚可原谅的话。那作为导演难道不需要仔细研读原著之后再进行合理的改编?原著一身红衣的田灵儿时而粉色、时而绿色、时而白色、时而我也不记得什么颜色。好的,我承认,不能一直穿一套衣服不换,但是琥珀朱绫到底得罪了谁?文字总该仔细考究一下,既然是琥珀“朱”绫,“朱”是红色为何要给我五彩斑斓随时变色的琥珀朱绫?

3. 配音烂!烂得我笑场,懒得秒秒钟出戏。一开始觉得田灵儿这个角色不错,由唐艺昕来演绎应该是这部电影最贴切的一个角色,结果配音一出口,我刚吸起来的可乐都喷了出来,还好前排没人,只用拿纸巾擦一擦就好。

4. 特效烂!这就一笔带过了,仔细看雪琪月下练剑的场景,那特效水平竟然不如完美的端游诛仙的CG,吞了一下口水,我哽咽了,不是因为感人,而是非要这么凑数么?接下来的七脉会武我终于看懂了导演的良苦用心,为啥七脉首座都穿的像丐帮长老,原来七脉会武改成了丐帮大会!!!比武没有八卦方位比武台,杜必书的神木骰没有特效只能在土堆里打滚,林惊羽绿芒闪耀的斩龙剑没了,淡蓝色仙气的天琊神剑没了,青云门弟子出行靠骑马,大竹峰众人发现小凡还是骑马,这就是仙侠?算了,剑不要了也罢。但是!我说但是!还有人记得这部电影叫什么么?对,你可能想起来了,叫《诛仙》,那我青云的诛仙剑阵哪去了?弟子们都御剑直达通天峰?什么时候那么牛了众弟子?

5. 选角差!前面说肖战比较贴切,那是说长相,但是演技呢?如果说小凡还勉强能接受的话,那碧瑶简直是辣瞎了我仔细守护多年的好眼睛。原著中的碧瑶是一个鬼灵精怪的美丽少女,原著中的形容如下:

(容貌:绝伦若说她年纪轻轻,怎生得如此身段,且有一张勾魂摄魄的俏脸。 双眉有如柳叶刀裁,盈盈笑意眉上来,一句“云髻峨峨,修眉联娟”得以道出碧瑶云云细眉。衣着:身着水绿衣衫,本已娇俏得很,又配上伤心花手中开放,合欢铃腰间摇晃,怎能教人不记得她!)

所以????就给我这么一个头上顶着三坨不知所云的东西,张口闭口就开车的猥琐大妈?那种黄段子导演和编剧觉得很好笑?我只能说真低俗!其中最让我刻骨铭心的要数碧瑶和小凡说掉进山洞的经历,碧瑶说到她娘割肉为她让她活下来的场景,孟美岐那平淡如水、波澜不惊的尴尬演技,让我几度想要落泪。这可是亲妈为自己活命而死啊,一定要演得这么不痛不痒么?

好了下面来说一些漏洞百出的地方:

1. 青云的防御阵法形同虚设,碧瑶想来就来想走就走,难道是自己人?

2. 陆雪琪天资过人,在修行一途无人能及,结果修成了一个病秧子,关键时刻还得嗑药。

3. 碧瑶真是一个济世救人的活雷锋呢,对于认识不久的小凡就可以挺身而出,舍命相救????不对,好像哪里不对?倒回到碧瑶被斩于剑下之前。七脉会武之后,小凡几人一同前往空桑山的万蝠古窟探查魔教动向,在死灵渊结下了不解之缘,故而愿意拿命祭出合欢铃,使出痴情咒,为小凡挡下诛仙剑。电影里情不知其所起,胡乱而生,活雷锋碧瑶为了认识不久的小凡可以连命都不要,真是太感人了,我哭得停不下来。

恭喜我,我成功的被骗走了这部电影的钱,相信也骗走了不少原著粉丝和几位流量明星粉丝的钱。现在的电影市场,真心诚意拍电影的不多了,圈钱的却是前赴后继。

好了,说完了。最后,希望往后余生,再也不要看到流量垃圾恶心我。