Neo的务实外设指南 篇十九:一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

2019-06-18 09:30:00 2点赞 4收藏 7评论

嗨,大家好!我是Neo!一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

说到cike这个新品牌,大家可能会第一时间想到之前众测的iPhone XS防摔壳。不过最近618我看到cike又出了新的这款“小红线”系列,具体有iOS设备的c-l (USB Type-C转lighting), c-c (Type-C转Type-C),USB-L (传统USB接口转lighting),和USB-c (传统USB接口转Type-C)。可以说该有的基本都有了。这其中,c-l这款应该是最受关注的了,搭配PD快充头,对iPhone 8以后的产品可以最快支持18W充电的速度,对于iPad Pro等新款iPad可以达到最高30W的充电速度,确实比原装充电套装(5W或者12W)快太多了。原价108元,现在活动价到手只要58元。

cike小红线MFi认证苹果USB-C to Lightning数据线PD快充Type-C转L58元天猫精选去购买

当然了,只要是正规的c-l线材,在充电性能上的差距不会太大,所以目前各种正规线材的价格差距,主要就体现在,线材长度,耐久度,细节设计,做工用料这些和充电速度关系不那么大的因素上了,而cike的这款小红线,应该说是同价位设计的比较不错的一根线。具体我们一起来看看这款cike的小红线怎么样。

开箱

包装还是比较直白的,直接把先的外观,和最核心的卖点都印在盒子上了。

一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

其中,80KG的拉动力,以及30000次以上的弯折耐久度,应该是最大的两个卖点了,另外150cm的长度,也的确比常见的0.9-1.2m的线材适用范围更广一些。

一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

支持MFI(Made for iPhone/iPad/iPod)认证,不用担心识别问题。

一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

直接开箱,线材的保护做得还是不错的,两个头子上还有贴膜

一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

红色的颜色很正,看着活力满满。线材的尼龙缠绕做工很好,看着确实很牢固的感觉。

一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

撕掉贴膜之后,可以看到无论是理线带,还是两头的金属端子,都是打上了cike的logo,看得出还是下了一些功夫准备好好做这个品牌的。

一根简单的线,让你的心情快乐 - cike 小红线开箱简晒

接头的连接处是柔韧性非常不错的一体接头设计,应该是结合了软硬胶分体注塑的工艺,达到牢固但是不僵硬的效果,当然这个工艺也会比传统的工艺(比如苹果原装线)贵那么一些。

总结和购买建议

有句说句,cike的这个小红线,目前达到58元的价格确实比各种59的pvc线强了,颜值和做工都更胜一筹,算是目前市面上苹果快充线的最佳选择之一了。

好了,这次的简单晒单就到这儿,我是Neo,我们下次见!

CIKE MFi认证 lightning 数据线 1.5m

CIKE MFi认证 lightning 数据线 1.5m

CIKE 数据线 (红色、1.5m、Micro USB、MFi认证)

CIKE 数据线 (红色、1.5米、苹果Lightning、Type-C、PD快充)

cike小红线 type-c数据线双头公对公ctoc加长macbook充电ipad pro华为笔记本 PD快充 1.5米

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

• 第二次看到这个牌子的线我打算进来看看,之前已经备过3条数据线了,数据线真的是消耗品。。。。不是容易断就是突然就不兼容了,也是心累。。。。。

MFI认证的线就不用担心兼容问题了,当然也贵一些,相当于给苹果交保护费了

• 不是U口的?那怎么用啊?

现在PD快充头都是标配Type-C接口的:
    去看看

• 不是原厂线,过几天就会跳出来“充电线不兼容”,原厂线拿到手,用电工胶布两头多缠几圈,还是比较耐用的

Mfi正轨认证的线,芯片个苹果自己的理论上是一样的,不会有认证问题

之前买过很多MFI认证的线,一样的过了几个月就提示不兼容,几十块钱的事情,也懒得找京东售后了