#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

2017-12-29 21:50:15 84点赞 693收藏 76评论

Hello, 大家好!当“90后都开始秃顶了“成为热搜,不由得感慨:发际线保卫战不得不打起啊!#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款! 把这篇文章分享出来,只是希望大家能够对脱发这件事情引起重视:用对症的洗发水加上生活习惯、饮食习惯的改善,减少脱发掉发的发生。

本篇主人公是苏州一爸,没错,就是他!苏州的剁友并不陌生,一位互联网界的产品经理,图片不难看出曾经也是头发浓密的帅小伙子一枚。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

自从跳槽到某游戏公司以后,就开始进入了频繁加班模式。都说熬夜会上瘾,这个在他身上得到了真切的印证。凌晨2点睡觉觉得很正常,甚至越发精神抖擞。不知道从何时起,头发开始爱出油,而且头皮屑特别多,就是那种白雪茫茫的那种,最不能穿的就是黑衣服。特别对于我这种密集恐惧症来讲,更是不忍直视。(这是两年前的照片)

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

为了去油,每天早晨出门前必定要做的事情就是洗头。对于频繁洗头这件事情我一直反对,为什么?很简单,和护肤一样,你要是频繁的用洗面奶不断搓皮肤,你的皮肤角质层肯定受影响啊!而且变得越来越薄,越来越脆弱。越来越恶劣的状况就是头顶中间开始掉发。肌肤出现状况,可以用遮瑕膏。头发怎么办???一爸坦言:每天洗完澡看到掉那么多头发,都怀疑自己就要秃了。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

一爸的想法是通过发型来遮掩。于是某日,我陪同一爸先森去了一家”三千丝“的理发店,很久之前去过,印象还不错,给出的建议是把头发理成寸板头,这样不太看的出来头顶中部的发量稀少。多亏这一次理发,理发师发现一爸的头皮有一大片是红的,而且有那种湿疹一样的红点点,还有点蜕皮,建议去医院看看。医生的诊断:脂溢性性皮炎。

科普:脂溢性脱发常见于男性,与雄性激素分泌有关。女性在压力大时也会引起内分泌紊乱,导致脂溢性脱发。所以一定要保持好心情。一旦发生这种脱发,就需要用专业的洗发水。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

市面上的洗发水种类这么多,究竟哪一种好用?面洗发产品的功效细分的越来越多,但是看成分都不知道主要区别在哪里?迷茫~

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

一爸的想法已经变成“算了,大不了像孟非一样!”。在觉得已经“放弃治疗”的时候,一个在澳洲的朋友介绍他试试Akin爱茵迷迭香防脱固发无硅油洗发水,说她自己一直用他们家的护肤品,感觉不错,让我们也试试。就是这一款,迷迭香防脱固发洗发水。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

后来尝试着用了一阵子,使用的感受就是觉得头发比较涩,但坚持一阵子发现头发开始不像之前那么爱出油。图为1年前。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

防脱是个由内而外养发的过程,效果应该也会因人而异。最近“第一批90后已经秃了”上微博热搜。脱发是有不同的原因导致,有的是压力性脱发,有的是头皮炎症脱发,有的是溢脂性脱发,跟睡眠、饮食也都有很大关系。不得不说护发产品不能完全根治掉发,但一定程度上能够缓解脱发现象。

敲黑板!还有一点不得不说的是:很多脱发问题头皮清洁不到位造成的,头发油脂过多,又没能彻底及时地清洁,导致污垢堆积,毛孔堵塞,头发就不能正常生长。换句话说,只有彻底清洁头皮,促进头皮血液循环,头皮变得柔软,才能防止脱发。所以防脱的第一步清洁很重要!我发现把肌肤护理和头皮护理一起来看,就很容易理解个中原因了。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

说了这么多,言归正传,开始和大家详细分享一下觉得好用的这一款Akin防固脱发植物无硅油迷迭香洗发水。它主打深层清洁头皮。看一下成分表。瓶身都是英文,对应的中文翻译如下:

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

水,迷迭香油,雪松提取物,薰衣草油,月桂酰肌氨酸钠,月桂基葡萄糖苷,椰油酰氨基丙基羟基磺基甜菜碱,月桂基磺基乙酸钠,椰油酰二乙酸二钠,甘油,甘油基月桂酸酯,山梨糖醇,柠檬酸,柠檬酸钠,葡萄糖酸钠,椰子酰谷氨酸钠,迷迭香油,薰衣草油,羟基甲基甘氨酸钠,大西洋蓟草油,豆蔻籽油,丁香油,芳樟醇。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

平时我们选购洗发水的时候,也可以关注一下洗发水成分表。一般情况下排名靠前的第一位就是水,其次是表面活性成分、调理成分、增稠成分等十几个成分。第五到第七个成分之后,是商家自由排列的成分,具体情况根据配方不同会有所差异。也就是排名却靠前,所含比例越大。这张表应该会一目了然。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

Akin洗发水的成分中不难看到,表面活性剂是月桂酰肌氨酸钠。会比常见的月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)或者月桂醇硫酸酯钠(SLS))更温和,对头皮的刺激没有那么强。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

迷迭香油,雪松提取物,薰衣草油放在月桂酰肌氨酸钠的前面,就说明它们的含量应该不低。不知道头发洗完之后的蓬松清爽都归因于这些成分。希望持续用下去,真的有固发和防脱发效果。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

使用起来也比较方便。瓶口设计左右旋转可以开关口,有STOP和OPEN字样。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

一般洗一次头泵口按压1-2次就够用了,不会造成浪费。不用的时候可以转一下,这用的设计方便携带,起码不会挤压漏出来。不过应该也没有人带着这么一大瓶出门吧,哈哈!

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

透明状的啫喱,猛地一闻有点薄荷清凉油的味道,洗完之后又淡淡的香味,很好闻。它主打深层清洁头皮。透明状的啫喱,猛地一闻有点薄荷清凉油的味道,那个应该是迷迭香,雪松,薰衣草等的混合香味。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

看一下泡沫。只要加一点点水在手心揉搓一下,就可以搓出泡沫。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

起泡网搓出来的泡沫更加丰富细腻。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

但是需要明确的是泡沫是否丰富和清洁力之间并没有必然关系。但如果洗发水完全搓不出什么泡沫……注意看看是不是过期了,或者干脆拿成了护发素? #晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

用完之后最大的感受就是:头皮超级干净,清爽,而且不需要冲很多次水,头皮就会很干净。洗完的头发有淡淡的香味,很好闻。头发吹干之后非常蓬松,效果甚至可以维持2-3天。值得庆幸的是脱发现象确实有改善改善,至少不会大把大把的掉头发了,发根也有看到一些新头发长出。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

当然,配合发型的改变,发量看起来会更多一些。#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款! 果真心机哥!

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

不过因为不含硅,用它洗头发会有点干涩,所以还是需要搭配护发素或者发膜来使用,会更加滋润。看瓶身,这一款洗发水适合各类发质人群。

之前购买都需要朋友代购寄回,现在发现Akin竟然在TB上有自己的海外旗舰店感兴趣的可以看看。 最近刚收到的新包装。收到的时候还蛮贴心的,用泡沫裹着按压口,防止撞坏。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

[Akin by Alchemy]爱茵迷迭香洗发水500ml防脱固发植物无硅油澳洲159元天猫国际去购买

最后和大家说说选购洗发水这件事情。

1、洗发水的使用效果存在个体差异,鼓励大家多尝试别人推荐的效果不错的洗发水,但是不能盲目跟风。

2、从健康角度讲,不建议大家选择含“硅油”的洗发水。硅油不溶于水但能溶于油脂。洗完头发之后,硅油能够填满头发毛鳞片的缝隙中,容易导致毛囊堵塞,头发就会干枯受损,严重的就是脱发、头皮出油。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

选对了洗发水,还要学会正确的洗头。

第一、头发并不需要天天洗。

因为头发比较油,几乎天天都洗。后来才知道,头发洗得太勤,头皮的负担更重。用了Akin洗发水之后,两三天才洗一次头,发现对改善头发确实有改善。

第二、头发要洗几遍没有统一的标准。

就我自己而言,一般会洗两遍,第一遍清除头皮表面灰尘,第二遍护养头发。但是不管是一次还是两次,都要把洗发水揉搓出泡沫再洗头,还有停留在头皮的时间不要超过三分钟,然后冲洗干净。

第三,是不是一定要用护发素?

按照个人喜好了,我个人觉得还是有必要用护发素,平时用洗面奶洗完脸不还是要再抹点霜霜乳乳水水的,后期护理也还是非常重要。

另外,防止脱发加重还需要注意饮食、睡眠等。比如睡前泡5分钟脚、多吃黑色食物、不要吃或者少吃高盐、高油、辛辣的食物,尽量不烫不染。自从剪了一次大妈头之后,我决定痛感前非,把那些卷发逐步减掉,慢慢留长,只是定期修剪一下,明显感觉到发质有改善。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!有了这些好的洗发+养发习惯,头发发质一定会变得更加健康,更加自然。当然,关于护发,也有其他得小贴士,比如用生姜水、醋或者啤酒洗头,有心的可以尝试,我会觉得比较麻烦,还是选择一款好用的洗发水+护发素比较实在。既然脱发已经变成全民话题,也欢迎大家把你们觉得有用的方法或者好物分享出来。

#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!

最后,希望所有面临脱发困扰的小伙伴都能早日拥有一头靓丽的秀发。#晒单大赛#防脱发洗发水究竟哪个好用?推荐这一款!