两岁宝宝出行用品清单分享

2019-05-08 14:08:07 8点赞 34收藏 3评论

第一篇文章谢谢大家的支持!

那就再接着说说带娃出门的一些用品和心得吧!

我们没有和父母住在一起,去爷爷奶奶家车程一小时左右,去外公外婆家飞机一个多小时。小时候还好,孩子一岁以后出门的机会就比较多了,随身东西都得带好,不然一下子找不到用的东西真的特别抓狂。再加上出去 玩过夜之类的,东西又得准备的多一些,老公总是说我又搬家了两岁宝宝出行用品清单分享 。所以列了一份清单存在手机备忘录里,一旦要出行,立刻对照清单收拾东西,不用费神,超迅速!(以下是按照三天两夜出行的标准,若有天数变动,随着季节自行增删用品!!!)

出行类:推车是必备的,平时主要用的就是Mountian buggy nano的推车,这款推车的好处是比较宽大,适合胖宝宝,前面的挡板够长,宝宝的腿可以伸直。偶尔在里面睡觉,长度也是够了。现在两岁多了空间还是很足够。我们买的15版本是不能放平的,后面出的新版都可以平躺了。另外就是没有扶手,要靠安全带固定宝宝,小月龄时候还不错,大了就有点太束缚了,感谢万能的淘宝,可以买到扶手,几十块钱,安装上去就行了。奶奶家和外婆家各放了一款轻便的伞车,偶尔回去就不用带了。

两岁宝宝出行用品清单分享

穿着用品类:纸尿裤、睡袋、纱布毯子、外套、背心、裤子、汗巾、袜子(游戏袜)、换洗内外衣服两套、抽纸、湿巾、棉柔巾、免洗洗手泡沫、餐具清洁剂、润肤霜。

食物类:奶粉(纯牛奶)、水杯、虎牌保温水壶,吃饭的餐具、一次性围兜、辅食陶瓷剪刀、陶瓷水果刀、便携烧水壶、小零食和水果(看家中库存)

玩具:玩具小汽车(看娃心情带哪个出门)、游戏书

常备药品:维D、体温计、退烧药、益生菌、液体创口贴、驱蚊水。

其他:泡温泉的话需要游泳圈、浴巾、防水纸尿裤、洗浴擦脸类、小马桶or尿壶、塑料袋装垃圾。

大人的东西:手机钱包钥匙、充电宝,耳机。洗漱用品衣服之类的看情况。

以上这些就是大概的明细,随着不同情况和季节,自己可以随意更改,重要的是有个清单,对照着整理东西会非常方便。

我们出门不过夜的话就一个kanken包就够了,整理的好的话绝对装得下,如果过夜就会另外加一个kipling的大包,分层多,白天用不上的东西都能放进去,放在后备箱或者寄存在哪儿都很方便。(不是很推荐kanken当妈咪包,带子特别细,东西多了就有点勒肩膀;更喜欢姐姐家的妈咪包anello,分区多,背带也比较粗,但是老公不让我再买包了两岁宝宝出行用品清单分享

具体说说一些推荐的东西:

睡袋:Nest Designs的睡袋太推荐了,除了贵和纱布款局部容易起球,其他都完美,试过好多款睡袋直到遇见它,到现在陆续买了四件了,不同季节和温度都可以搭配。说不出哪里好,看起来普通但就是很舒服,孩子睡觉也不会闷热或者着凉,换纸尿裤也很方便。偶尔一些公众号有团购会比旗舰店便宜点。

两岁宝宝出行用品清单分享

体温计:出门就带着欧姆龙的MC-686,小巧一点,测温也比较准,小孩出门最怕发烧了。

一次性碘酒棉棒:这个就包里放几个已备不时之需,会走了以后磕磕碰碰的很操心。

纱布毯子:我用的艾娜骑士和aden-anais,aden小一点,平时出门睡觉叠起来当个小枕头,盖着当被子都行;艾娜骑士大一点,睡在酒店床上可以当个床单,洗完澡也能当浴巾用。

奶粉袋:后期我剩了很多储奶袋,就拿来当便携奶粉袋(也有专门卖一次性奶粉袋的,搜某宝就行),记下几勺的量,装好了直接冲奶很方便,比奶粉格好用多了,那个太占妈咪包的空间了。

宜家IKEA艾斯塔密封袋:这个绝对是收纳福音!有各种规格,每盒都有两个大小。我们出门就用这个把消过毒的餐具水杯零食洗漱用品什么的都分装起来,透明袋子一目了然。这样就不会找东西的时候把妈咪包翻得乱七八槽了。(不知道为什么最近去宜家买不到了,员工说下架很久了,苍天啊求补货!)

两岁宝宝出行用品清单分享

一次性围兜:凑单在babycare买的,同类型的很多,结果发现出门吃饭带这个比较省事,吃完饭直接扔掉就好,纸质的也环保。

babycare婴儿口水巾 一次性围兜柔软小方巾小孩防水围兜便携饭兜

水杯:水杯我比较偏爱日系的利其尔,因为可以全部拆下来洗啊!contigo也有用,但是很多新闻爆出来缝隙里有霉菌之类的,让人很操心。

Richell利其尔新款透透杯儿童吸管水杯200ml

免洗手泡沫和餐具清洁剂用的都是甘尼克:之前在张大妈的好文里很多爸妈都推荐了,这个洗的很干净,洗完那种涩涩的感觉,没有味道很安心。除了第一次海淘,剩下的都是天猫旗舰店买的,赠送的小瓶适合出门带着用。这里教大家一个tips:某一次出门忘了带餐具清洁剂,老爸及时献计,用牙膏也可以顶替一下哦,毕竟成分放心的,而且洗的也很干净!(妈咪包的角落我也会放一点酒精棉,出门擦桌子之类的很方便,也可以消毒)

甘尼克宝贝BabyGanics婴儿奶瓶清洗剂果蔬清洗液宝宝餐具清洁剂

美国 BabyGanics 甘尼克宝贝 免洗洗手液无香组合装

游戏书:大家应该都能懂带一个两岁左右孩子乘坐交通工具的恐惧,一般我的法宝就是塞吃的&带小玩具分散注意力,让他不要闲着就对了。这本游戏书推荐喜欢车车的男宝宝,磁铁的方式不容易掉下来,人物车辆多,适合编故事。(tiger tribe磁力贴画书,跟着一小时爸爸的团购买的,没有购买地址)

两岁宝宝出行用品清单分享

小马桶和尿壶:这个就比较特殊了,有个阶段孩子会比较认马桶,所以我们也带马桶盖出门过(捂脸),现在常用的是尿壶了。

游戏袜:底部带硅胶点的那种袜子,防滑很好,这个一定在包里常备!很多地方要让孩子脱鞋进去玩,就得穿游戏袜,没带就掏钱买。家里默默的攒了一堆了,现在包里就常备一双大人和孩子的游戏袜,避免重复购买浪费啊啊啊!

吃饭方面:现在两岁多吃饭已经很好了,所以很少带主食出来,小月龄会带点面片肉泥之类的,用便携烧水壶煮就行;另外我也觉得水也比较重要,一岁回外婆家经历了一次水土不服,就买农夫山泉婴儿水烧开给孩子喝,再慢慢加当地的水(一开始我是完全没有水土不服这个意识,还是家里老人提示才想到这个问题,所以老经验也是很重要的!)

就这些经验了,希望大家带娃出门都能带好东西不慌张~~